Встречная проверка
|
|
#1 Пн Дек 01, 2008 19:17:13
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер!
У меня такая ситуация, позвонили с НК попросили привезти им доки одной фирмы, оказалось что у нас две фирмы- названия похожи и материалы, я их нечаянно обединила, и отчеты сдавала по одной фирме, сейчас нашла ошибку сдала дополнительный реестр, завтра к ним пойду, в НК, как думаете штраф наложат , и как им объяснить, наверняка будут вопросы, и еще они по встречной проверке могут к нам на фирму придти?
У меня еще не было проверок, подскажите пожалуйста!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 01, 2008 19:25:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ARIES говорит: |
позвонили с НК попросили привезти им доки одной ф |
С какой стати Вы им будете нести? Они Вам предъявили уведомление о проверке, Ваш шеф подписал - дал согласие свое?
Без этого никто не вправе у Вас что-то требовать и к Вам без спроса приходить.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
оказалось что у нас две фирмы- названия похожи и материалы, я их нечаянно обединила, и отчеты сдавала по одной фирме |
Не очень понятно
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Дек 01, 2008 19:31:04
|
Сообщить модератору
|
|
Ну у нас 2 фирмы с похожими названиями, сначала я проводила доки одной фирмы, когда принесли доки другой фирмы, подумала что это та же, и провела под одни реквизиты, и отчет сформировала с 1С, получается РНН неправильно указала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 01, 2008 19:41:43
|
|
|
"..сейчас нашла ошибку сдала дополнительный реестр, завтра к ним пойду, в НК.."
Всё равно должно быть письменн.уведомление от НК, если в уведомлении (которое Вам еще не вручили)стоит срок исправления ошибок как у всех 30 дней то Вы наверное уложились в срок, раз отправили допформу - исправили ошибку, штрафов не должно быть.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Дек 01, 2008 19:47:03
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
А я вот что подумала, во время комплексной проверки нельзя вносить изменения в проверяемый период, а с встречной как? Если так же нельзя вносить изменения в проверяемом периоде по проверяемому контрагенту, то неполучение уведомления сыграет на руку.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 01, 2008 19:51:38
|
|
|
*САМ* говорит: |
неполучение уведомления сыграет на ру |
Это точно, при встречной думаю можно сдавать допики и нужно для фирмы которую проверяют.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Дек 01, 2008 20:08:40
|
Сообщить модератору
|
|
изменения в проверяемый период |
Нельзя. При открытии л/счета налоговик (если заметит дату) не принимает во внимание, мотивируя тем, что во время проверки была корректировка отчета.
позвонили с НК попросили привезти им доки |
Первый раз приглашают на подписание уведомления.
как думаете штраф наложат |
Нет, не наложат. У Вас все документы в наличии. В акте укажут, что неправильно занесено РНН поставщика и на итоговой сумме данная ошибка не отразилась.
могут к нам на фирму придти |
Могут, но чаще встречные проверки налоговики проводят на своем рабочем месте.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ДемЕвгения говорит: |
Первый раз приглашают на подписание уведомления. |
Прошу прощения, предписания на встречную проверку.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 01, 2008 20:11:54
|
Сообщить модератору
|
|
изменения в проверяемый период |
Нельзя. При открытии л/счета налоговик (если заметит дату) не принимает во внимание, мотивируя тем, что во время проверки была корректировка отчета. |
Я к тому, что уведомление же еще не получено, в ней нет росписи. Можно и поспорить. Хотя именно в данной ситуации, ошибка небольшая.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 02, 2008 13:31:15
|
|
|
Даже если бы встречная проверка выявила эту ошибку - то не думаю, что были бы претензии, она проверяет продавца, они напишут - нашли расхождения и возьмут с вас объяснительную и обязательства по исправлению. Ну вы к тому же ещё и исправили. Кроме того они у вас просят доки по продавцу, а не вашу отчётность...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Дек 02, 2008 14:01:29
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Кроме того они у вас просят доки по продавцу, а не вашу отчётность... |
Параллельно проверяется отчетность обеих сторон. В акте присутствует фраза : "Отражено в учете".
Даже если бы встречная проверка выявила эту ошибку - то не думаю, что были бы претензии, |
Это да, мелочь. Ошибка не значительная.
они напишут - нашли расхождения и возьмут с вас объяснительную и обязательства |
Напишут и следом могут вызвать на тематическую, (вместо встречной) проверку по НДС.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Конечно,
Можно и поспорить. |
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Дек 02, 2008 14:06:12
|
|
|
следом могут вызвать на тематическую |
ну могут, конечно, (и по другому поводу могут) но сама была в подобной ситуации - объяснительной описала свою ошибку и взяла обязательство исправить, что ж в НК не понимают, что такое бывает, думаете им по любому поводу хочется с проверками идти, мне кажется они предпочитают, если всё ясно и понятно.
|
|
|
|
|
|