» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Встречная проверка |
|
Автор: | ARIES |
Добавлено: | #1  Пн Дек 01, 2008 19:17:13 |
Заголовок сообщения: | Встречная проверка |
Добрый вечер! У меня такая ситуация, позвонили с НК попросили привезти им доки одной фирмы, оказалось что у нас две фирмы- названия похожи и материалы, я их нечаянно обединила, и отчеты сдавала по одной фирме, сейчас нашла ошибку сдала дополнительный реестр, завтра к ним пойду, в НК, как думаете штраф наложат :shock: , и как им объяснить, наверняка будут вопросы, и еще они по встречной проверке могут к нам на фирму придти? У меня еще не было проверок, подскажите пожалуйста!!! |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Пн Дек 01, 2008 19:25:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С какой стати Вы им будете нести? Они Вам предъявили уведомление о проверке, Ваш шеф подписал - дал согласие свое? Без этого никто не вправе у Вас что-то требовать и к Вам без спроса приходить. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не очень понятно :%): |
Добавлено: | #3  Пн Дек 01, 2008 19:31:04 |
Заголовок сообщения: | |
Ну у нас 2 фирмы с похожими названиями, сначала я проводила доки одной фирмы, когда принесли доки другой фирмы, подумала что это та же, и провела под одни реквизиты, и отчет сформировала с 1С, получается РНН неправильно указала. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #4  Пн Дек 01, 2008 19:35:46 |
Вы про 307? Сумма-то правильная. Штраф не должен быть. |
Добавлено: | #5  Пн Дек 01, 2008 19:38:49 |
Точно! :Yahoo!: , сумма то правильная, только РНН неправильно указан. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пн Дек 01, 2008 19:41:43 |
"..сейчас нашла ошибку сдала дополнительный реестр, завтра к ним пойду, в НК.." Всё равно должно быть письменн.уведомление от НК, если в уведомлении (которое Вам еще не вручили)стоит срок исправления ошибок как у всех 30 дней то Вы наверное уложились в срок, раз отправили допформу - исправили ошибку, штрафов не должно быть. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #7  Пн Дек 01, 2008 19:47:03 |
Елена Т А я вот что подумала, во время комплексной проверки нельзя вносить изменения в проверяемый период, а с встречной как? Если так же нельзя вносить изменения в проверяемом периоде по проверяемому контрагенту, то неполучение уведомления сыграет на руку. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Пн Дек 01, 2008 19:51:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это точно, при встречной думаю можно сдавать допики и нужно для фирмы которую проверяют. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||
Добавлено: | #9  Пн Дек 01, 2008 20:08:40 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Нельзя. При открытии л/счета налоговик (если заметит дату) не принимает во внимание, мотивируя тем, что во время проверки была корректировка отчета.
Первый раз приглашают на подписание уведомления.
Нет, не наложат. У Вас все документы в наличии. В акте укажут, что неправильно занесено РНН поставщика и на итоговой сумме данная ошибка не отразилась.
Могут, но чаще встречные проверки налоговики проводят на своем рабочем месте. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прошу прощения, предписания на встречную проверку. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #10  Пн Дек 01, 2008 20:11:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я к тому, что уведомление же еще не получено, в ней нет росписи. Можно и поспорить. Хотя именно в данной ситуации, ошибка небольшая. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Вт Дек 02, 2008 13:31:15 |
Даже если бы встречная проверка выявила эту ошибку - то не думаю, что были бы претензии, она проверяет продавца, они напишут - нашли расхождения и возьмут с вас объяснительную и обязательства по исправлению. Ну вы к тому же ещё и исправили. Кроме того они у вас просят доки по продавцу, а не вашу отчётность... |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #12  Вт Дек 02, 2008 14:01:29 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Параллельно проверяется отчетность обеих сторон. В акте присутствует фраза : "Отражено в учете".
Это да, мелочь. Ошибка не значительная.
Напишут и следом могут вызвать на тематическую, (вместо встречной) проверку по НДС. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Конечно,
|
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #13  Вт Дек 02, 2008 14:06:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну могут, конечно, (и по другому поводу могут) но сама была в подобной ситуации - объяснительной описала свою ошибку и взяла обязательство исправить, что ж в НК не понимают, что такое бывает, думаете им по любому поводу хочется с проверками идти, мне кажется они предпочитают, если всё ясно и понятно. |