оборотные средства при регистрации ИП
|
дилетант
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Ноя 30, 2008 22:31:48
|
Сообщить модератору
|
|
Форумчане, подскажите.
ИП зарегистрировано в 2002 году, бухучет не велся. Решили восстановить за период с 01.01.2008г. Суммы истраченные на закуп материалов превышают доход за весь перид деятельности( с 2002 года). Как поступить? Можно ли при проверке заявить, что ИП внес личные сбережения в 2002 году при открытии ИП, ведь надо было с чего-то начинать работать. Возникнут ли вопросы о происхождении денежных средств (сумма значительная - 30 млн.тенге)? И применимо ли понятие исковая дальность к этой ситуации? Получилась "каша", а не вопрос. Если разберетесь - помогите!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
дилетант
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Дек 01, 2008 00:14:11
|
Сообщить модератору
|
|
работаем по упрощенке.посмотрела ссылки, но не на все воросы нашла ответы.сравниваю цифры: заявленный доход в сумме с 2002 года, меньше суммы закупленных материалов в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 01, 2008 12:15:33
|
|
|
дилетант говорит: |
Можно ли при проверке заявить, что ИП внес личные сбережения в 2002 году при открытии |
А почему такой вариант не устраивает? если упращёнка то расходы не учитывыются при налогобложении, а вы их хотите показать в бух.учёте?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну а, если в задолженности перед физ лицом пусть "повесят"?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 01, 2008 12:23:31
|
|
|
Я тоже хотела предложить пусть будет кредиторская задолженность перед поставщиком товара. Товар оприходовали давно и пусть висит долг.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Дек 01, 2008 12:24:43
|
Сообщить модератору
|
|
У Вас же был доход? Даже если материалов на 30 млн, сколько денег от продажи за это время поступило? Я так понимаю, что какой-то оборот ДС происходил?
Материалы есть на остатке сейчас?
Не понятно, как Вы хотит восстановить учет с 01.01.2008, имея в виду поступление за 7 лет. Надо же все в комплексе смотреть.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 01, 2008 12:26:03
|
|
|
baknar говорит: |
и пусть висит долг. |
опасность видимо в том, что через 3 года кредиторка в доход списывается, а как у ИП на упращёнке доход определяется? так же как у всех всё то, что описано в разделе Доходы Кодекса?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Дек 01, 2008 12:28:04
|
Сообщить модератору
|
|
baknar говорит: |
Я тоже хотела предложить пусть будет кредиторская задолженность перед поставщиком товара. Товар оприходовали давно и пусть висит долг. |
А по кредиторке нет сроков?
Ну, в смысле, потом налоговики в доход не поставят?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 01, 2008 12:40:02
|
|
|
Не понятно, как Вы хотит восстановить учет с 01.01.2008, имея в виду поступление за 7 лет. Надо же все в комплексе смотреть.я исхожу из того, что ИП раньше не обязывали вести бух.учет. фактически у меня на 01.01.2008г нет задолженностини перед поставщиками,ни перед покупателями. отталкиваемся от акта инвентаризации.Так нельзя? А как можно за 7 лет восстановить БУ?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 01, 2008 13:07:39
|
|
|
Что весь товар приобретался в 2002 году?
iriska230 говорит: |
я исхожу из того, что ИП раньше не обязывали вести бух.учет |
Ну и начинайте вести с 2008 года.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 01, 2008 14:05:43
|
|
|
Спасибо за ответы.
Похоже, что из моего вопроса не понятно в чем суть моих опасений.
Не возникнет ли у фискальных органов вопрос о ЗАНИЖЕНИИ ДОХОДОВ.
ЕСЛИ СУММИРОВАТЬ ВЕСЬ ДОХОД С 2002 ГОДА И СРАВНИТЬ ЭТУ ЦИФРУ С СУМОЙ НА КОТОРУЮ БЫЛ ЗАКУПЛЕН МАТЕРИАЛ ЗА ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД, ТО ДОХОДЫ ОКАЖУТСЯ МЕНЬШЕ ИСТРАЧЕННЫХ СУММ.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Дек 01, 2008 14:12:00
|
|
|
iriska230 говорит: |
СРАВНИТЬ ЭТУ ЦИФРУ С СУМОЙ НА КОТОРУЮ БЫЛ ЗАКУПЛЕН МАТЕРИАЛ ЗА ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД |
эта цифра на основании чего возникнет, если нет данных по бух учёту? Ну поставте покупки равны продажам по цене, всё рано доходооблагаемое только то, за что получили оплаты.
|
|
|
|
|
|