Авансовые платежи у ИП-общеустановленный режим
|
Polina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Окт 29, 2008 12:26:14
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Мне предлагают сдавать отчёты по ИП на общеустановленном режиме. Просмотрев банковские платёжки этого ИП я заметила, что предыдущий бухгалтер оплачивал в течение этого года авансовые платежи по КПН и в этих платёжках в графе КБЕ было указано 17, а не 19. Остальные же налоги - соц.налог, соц.отчисления и ПФ были оплачены как КБЕ 19. Я вот теперь не могу понять, как ИП может платить авансовые отчёты по КПН.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Окт 29, 2008 13:01:03
|
Сообщить модератору
|
|
ИП платит авансовые платежи по ИПН, не знаю почему банк не потребовал замены пл. поруч. с КБе 17 на КБе 19.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Предлагаю, сделать следующее: провести сверку с НК и если платежи сели на код 101101, вам следует написать заявление и перебросить на код 101202.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 29, 2008 15:17:20
|
Сообщить модератору
|
|
Polina, вы не на ту циферку смотрите.
Вид налога (КПН это или ИПН) нужно смотреть по другому коду: КБК - код бюджетной классификации.
Скажите, какой код стоял в платежках: 101101 (КПН) или 101202 (ИПН)?
Если налог платился на правильный КБК, то все в порядке. И не так страшно, что не верен Код отправителя.
А вот если вместо 101202 в платежке стоит 101101, то ваши действия должны быть такими, как написала ДемЕвгения, перебросить по заявлению в налоговой.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 29, 2008 18:00:42
|
Сообщить модератору
|
|
В налоговом кодексе на 2009 год указано что вновь образованные налогоплательщики освобождаются от оплаты авансовых платежей. (если я правильно поняла) Если ИП зарегистрирован в 2008 году, работал по упрощенке, а с 1 января 2009 года переходит на общеустановленный режим - будет ли он относится к тем налогоплательщикам, которые не будут сдавать авансовые платежи?
|
|
|
|
|
Polina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Окт 30, 2008 13:23:10
|
Сообщить модератору
|
|
Вот в том то и дело, что я смотрела на все цифирки в платёжке, КБЕ 17 бенефициар ИП, КБК 101101 и в назначении бухгалтер пишет авансовые платежи по КПН за сентябрь, октябрь 2008 г. Самое главное, подняв прошлогодние докумены я заметила, что ИП платило авансы по ИПН как положено до сдачи 220 формы, но потом когда пришёл новый бух, он сказал им, чтобы они пошли и уговорили инспектора больше не платить авансовые по ИПН, а теперь будут авансовые по КПН и инспектор подумал с кем то там посоветовался, затем запросив определённую плату организовал им то что просили. Я,честно говоря, ничего не могу понять, каким образом всё это прокрутилось и провернулось в Налоговом Комитете, бухгалтера этого уже нет, а человек, который ведёт деятельность ИП не соображает в этих делах и полностью доверялся бухгалтеру. Вот теперь не знаю с чего начать, чтобы людям помочь.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 30, 2008 13:52:26
|
Сообщить модератору
|
|
Nika. Если налогоплательщик изменил режим налогообложения, то это не значит, что он "вновь образованный".
Вот если бы вы из ИП стали бы ТОО, с новым РНН, то тогда да - вновь образованное юридическое лицо.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Polina, у вас на этого налогоплательщика электронные ключи есть?
Если есть, то попробуйте запросить выписку по ИНИС. Посмотрите, на каких КБК у вас там суммы.
А может это и не ИП вовсе, а может это ТОО? Просто перерегистрировались, а документов нет?
Да, и еще. Город какой у вас?
|
|
|
|
|
Марика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Дек 02, 2008 22:10:28
|
Сообщить модератору
|
|
На днях вызвали в налоговую и сказали, что платим мало авансовых платежей по ИПН (ИП на ОУР). Мол обороты большие - налог не соответствует. Обороты у нас и правда приличные, но доход небольшой, т.к. большая часть прибыли идет на выплату вознаграждения по кредитам. На словах объяснила, попросили расшифровку по доходам-расходам за 2007,2008 год. Сделала в общих цифрах - попросили сделать так, чтобы было видно сколько процентов в оборотах проходит по оптовой торговле, сколько по рознице. Я так поняла, чтобы увидеть процент торговой надбавки. У нас по рознице в среднем 20-25 %, по опту 3-5%. Насколько знаю - это наше дело какие цены устанавливать? Не могут придраться к тому, что мало накручиваем? И вообще имеют ли право они требовать такую информацию ссылаясь на то, что в ходе визуального мониторинга платежей выявлено несоответствие оборотов и сумм налогов? По мне так должны проверку назначить и пусть их специалист тратит свое время на выяснение, чем я уже который день бегаю и доказываю свое. Тем более что в прошлом году была комплексная за 5 лет. И еще такой вопрос: в налоговой отчетности ОКЭД ставила все время один (есть такой косяк), по идее должна была разбивать - штрафы за это есть?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Дек 02, 2008 23:00:47
|
Сообщить модератору
|
|
Марика
Марика говорит: |
ОКЭД ставила все время один |
это не очень страшно, просто новые начните ставить и все. А по 7 посту, могу сказать следующее, они вам сделать ничего не могут, кроме как сесть к вам на хронометражное обследование, и контролировать всю реализацию, а там смотрите если не НДСники, то можете и вылететь на него. Сведения вообще не имеют права никаких требовать, кроме оговоренных налоговым кодексом пп.8 п.1 ст.11 НК РК.
|
|
|
|
|
Марика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 03, 2008 18:08:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! скажите а если ип с упрощенки переходит на общеустановленный режим то после 20 дней с даты регистрации нужно подавать 101,04? и вообще какие тогда формы необходимо будет сдавать?
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 04, 2008 10:01:32
|
Сообщить модератору
|
|
спасибо! если ип оур 910 ф. меняется на 220? и все? а если работники есть то также 201,600. а доход ипешника на оур также остается все что потупает на р\с и кассу минус налоги? или как в тоо предпринимателя нужно на з\а сажать?
|
|
|
|
|
Марика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Дек 04, 2008 16:13:18
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
спасибо! если ип оур 910 ф. меняется на 220? и все? а если работники есть то также 201,600. а доход ипешника на оур также остается все что потупает на р\с и кассу минус налоги? или как в тоо предпринимателя нужно на з\а сажать? |
по соц.налогу 620 форма, еще добавляется 201.04
Доход - как в ТОО на ОУР, т.е.все доходы минус все расходы. Ведете полный учет.
|
|
|
|
|
ККС Караганды
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Дек 04, 2008 17:25:45
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос. При переходе ТОО с упращенки на общеустановленный режим, нужно ли подавать в течении 20 рабочих дней 101.04 форму? Или до 20 декабря дополнительные формы 101.02(03)?. Что нужно было сделать? Подскажите!
Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
Vassiliy
Вопрос. При переходе ТОО с упращенки на общеустановленный режим, нужно ли подавать в течении 20 рабочих дней 101.04 форму? Или до 20 декабря дополнительные формы 101.02(03)?. Что нужно было сделать? Подскажите!
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Дек 04, 2008 18:35:43
|
Сообщить модератору
|
|
ККС Караганды говорит: |
При переходе ТОО с упращенки на общеустановленный режим, нужно ли подавать в течении 20 рабочих дней 101.04 форму? Или до 20 декабря дополнительные формы 101.02(03)?. Что нужно было сделать? Подскажите! |
Дополнительные ф. 101.02 (101.03) у Вас сдать не получится - сервер не пропустит доп. без очередной, очередная не пойдет по срокам. Для ОУР Вы являетесь вновь созданными НП. Должна была бы сдаваться 101.04 первоначальная в течение 20 раб дней с момента написания заявления на ОУР.
|
|
|
|
|
|