Нормы расхода ГСМ на конкретные марки автомобилей
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 03, 2007 18:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
Люди добрые, пришлите или подскажите, пожалуйста, Нормы списания ГСМ, газа и бензина на следующие автомобили: ГАЗель и Даевоо НЕКСИЯ?
Мне нужны учитывать нормы расходов груженных и пароженных, по сезонно, с кондиционером и без?
Спасибо, Динара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 21, 2007 10:16:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Asya
Mitsubishi Delika 2478 А4 11,3Д
Mitsubishi Delika 2470 А4 11,2Д
Mitsubishi Delika 2800 А4 12,5Д
1Колонка объём, вторая тип КП, третья норма на 100км.
А вообщето в документах к машине должно быть. А полная инфа в "Правила по нормированию расхода топливо-смазочных и эксплуатационных материалов для автотранспортной и специальной техники" (Совместный приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 20.07.2001 года № 226-I и Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 16.07.2001 года № 176 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.11.2006 года № 287)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июл 17, 2008 21:39:38
|
Сообщить модератору
|
|
МТЗ - 80, - 82 всех модификаций норма 5,0. Искать в
Совместном приказе Министерства транспорта и коммуникаций РК от 20.07.2001 г. № 226-I и Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК от 16.07.2001 г. № 176 были утверждены Правила по нормированию расхода топливо-смазочных.....
|
|
|
|
|
Шолпанай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 26, 2008 09:32:44
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какова норма ГCM для легковой машины марки Nissan Altima? Можно ли сделать приказ и указать там любой лимит либо в каких пределах это можно сделать? Помогите, пожалуйста! У меня по чекам куча бензина набралась, не знаю можно ли все это списать.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 26, 2008 09:42:56
|
|
|
Норма расхода бензина указана в паспорте, который обязательно есть к каждой манине. Там есть данные и в летний период и в зимний, а так же по городу и на трассве, т.е. есть все нормы. Спросите у водителя этот паспорт к машине. (Только не спутайте паспорт с техпаспортом, в котором таких данных нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Сен 26, 2008 09:58:02
|
|
|
Вывод таков,я так понимаю,если нет не обращаться в спец.организацию по выявлению нормы,и не указано в паспорте транспорта,то караться не будет,если:
Сделатьхронометраж и по Приказу,согласно акта списывать ГСМ-это и будет норма. Правильно?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 26, 2008 10:11:00
|
|
|
А Вы не бегайте и непоправляйте.
Я невстречала ни одну машину в которой бы небыло таких паспортов с указанием расхода топлива. Я работа ТОО, которое занималось перевозкой грузов, и у нас было более 50 транспортных единиц, начиная от Газелей, заканчивая Камазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 26, 2008 10:28:04
|
|
|
Оксана Жумабекова говорит: |
А Вы не бегайте и непоправляйте. |
Придется поправлять, потому что Вы вводите в заблуждение своей напористостью. Я уже поправлял Вас, Вы не желаете прислушаться ко мне. Дело хозяйское. Вашими 50 единицами модельный ряд не ограничивается. Вы бы ссылку почитали, что привел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Фев 25, 2009 20:58:37
|
|
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста базовые нормы рахлда ГСМ для Газели пассажирской, модель двигателя ЗМЗ-4063 или ЗМЗ -40524 объем двигателя 2,8 и поправочные коэфиценты в зимнее время и на обогрев салона.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Фев 27, 2009 11:12:57
|
Сообщить модератору
|
|
газ-22171-104, 3м3-4063.10 -14,2л
газ-221717-5104, 3м3-4063.10 -14,5л
газ-322132-14, 3м3-4063 -16,2л
газ-322132-17, 3м3-4063А -16,2л
На 2 модель в Правилах не нашла ничего. Зимний Кт-12%. На обогрев салона можете добавить пожалуй 5%, как на работу кондиционера.
|
|
|
|
|
Солнце 777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Июл 02, 2009 13:31:16
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите по-та норму расхода бензина для авто Киа-шума, и ниссан X-terra. Сипасибочки заранее! Очень срочно нужно!
Перенесено из новой темы, читать всю тему внимательно... Ведмедь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Динка1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Авг 24, 2009 10:41:34
|
|
|
Здравствуйте, кто мне подскажет базовую норму расхода на автомобиль Хонда Одиссей, объём двигателя 2150? В утвержденном списке его нет.
|
|
|
|
|
Tary я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Tary я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пн Авг 24, 2009 10:48:50
|
Сообщить модератору
|
|
Сентябрина говорит: |
Здравствуйте, кто мне подскажет базовую норму расхода на автомобиль Хонда Одиссей, объём двигателя 2150? В утвержденном списке его нет. |
Обычно, если нет нормы, находите нормы на автомобили того же класса, и утверждаете приказом. Посоветуйтесь с водителем автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Фев 11, 2010 16:18:05
|
|
|
Подскажите пожалуйста како
Добавлено спустя 56 секунд:
Подскажите пожалуйста какой расход бензина на мерседес С 2799 М 5-ступенчатая, зимой и летом на 2008 и 2009 гг
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Июн 01, 2010 09:48:01
|
|
|
Доброй день, помогите разобраться. В нормах на ам ГАЗ 33021 (фургон) расход указан в СНГ, а где найти норму расхода бензина?
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Июн 01, 2010 10:10:07
|
|
|
Проще всего провести обычный замер расхода - залили полный бак - засекли километраж - проехали до полного израсходования бака, или когда лампочка загорится, и путём расчётов нашли норму расхода. Можно так сделать в разных условиях - н-р по трассе, в пробках и т.д. А затем вывести среднюю норму и зафиксировать приказом руководителя и всё!
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Вт Июн 01, 2010 10:30:36
|
Сообщить модератору
|
|
Лина говорит: |
Проще всего провести обычный замер расхода - залили полный бак - засекли километраж - проехали до полного израсходования бака, или когда лампочка загорится, и путём расчётов нашли норму расхода. Можно так сделать в разных условиях - н-р по трассе, в пробках и т.д. А затем вывести среднюю норму и зафиксировать приказом руководителя и всё! |
нереальное предложение
Машины целый день трудятся ,а тут прямо экспериментальный простой, а каждая минута на учете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Людочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Июн 04, 2010 13:37:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У нас в организации две газели ГАЗ 2705 и ГАЗ 2757 расход бензина я нашла, но вот расхода по газу нет, подскажите выход из ситуации, какой расчет применить, звонила в организацию которая устанавливала газовое оборудование , сказали 20-25 литров, но объяснить откуда взяли эти цифры не смогли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Окт 25, 2010 19:02:32
|
|
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, где можно взять нормы расхода на?
1. Газ 330232 14, если она ездит на сжижженном газе?
2. Faw Ca 2007 года выпуска, объем двигателя 3168?
3. Forland 2005 года выпуска, в тех.паспорте там где объем двигателя написано 35/48 (я просто не понимаю, что это значит)?
Очень прошу, пожалуйста, ответьте мне кто-нибудь, просто в этом приказе про эти машины ничего не написано.
Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пт Сен 30, 2011 11:18:51
|
Сообщить модератору
|
|
Всем кто выписывает ББ приложение Библиотека бухгалтера и предпринимателя. Во избежание возможных будущих налоговых рисков.
В номере 9 (254) сентябрь 2011г. есть статья про расчет нормы списания ГСМа. Считаю, что имеется неточность. В статье указывается ссылка на НПА Постановление правительства РК от 11.08.2009г. №1210, нужно иметь ввиду что данные нормы списания ГСМ утверждены только для учреждений содержащихся за счет средств государственного бюджета.
Остальным организациям нужно руководствоваться Совместным приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 20 июля 2001 года № 226-I и Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 176 Об утверждении Правил по нормированию расхода топливо-смазочных и эксплуатационных материалов для автотранспортной и специальной техники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|