Соц.налог
|
|
#1 Вт Авг 19, 2008 14:24:46
|
|
|
В ТОО на общеустановленном,числится директор (он же и учредитель),за весь год была одна сделка в июле м-це,на приличную сумму.До этого сдавались пустографки.З/плата не начислялась,т.к. деятельность не велась.Но в июле,после этой сделки шеф,начисляет себе одному з/плату,платит налоги.У меня вопрос по социальному налогу.Какой коэффициент брать ? Вроде он штатник,но з/пл не было.К разовой сделке,так же не могу отнести.Я взяла коэффициент 6,а сейчас засомневалась.Скажите пож.правильно ли я сделала,и что мне сделать если взяла не тот коэфф.?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 19, 2008 14:33:16
|
|
|
Рая говорит: |
Но в июле,после этой сделки шеф,начисляет себе одному з/плату,платит налоги |
Я взяла коэффициент 6 |
Это февраль. В июле 12/7=1,7. Пересчитать и заплатить налоги.
У Вас каша в голове
Какой коэффициент брать ? Вроде он штатник,но з/пл не было.К разовой сделке,так же не могу отнести |
Лучше без мин. ЗП не оставлять его, потому как он все равно директор, а директор это работник, хотя можно и заявлением отправить в отпуск без содержания, но лучше бы мин ЗП показывать. Разовая сделка совсем не при делах.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 19, 2008 14:43:36
|
|
|
Я взяла коэфф.6 не с потолка.А есть таблица по соц/налогу "Коэфф.СН при первичном устройстве на работу или при непредставлении справки с прежнего места работы".Раз з/пл не начислялась каждый месяц,то я не имею право брать коэфф.1,7,так как это нарастающим и если есть з/пл с начала года..Мне надо начислить з/плату с июля 2007 года ? Так с этого времени ничего не начислялось и сдать допы с пеней и т.д. ?100,201,600 сдать допы ?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 19, 2008 15:47:27
|
|
|
Правильно, берете коэф.6. З-ту начисляйте с июля. Отчеты сдадите в срок за 3 квартал. Платите ежемесячно налоги.А 100-ю зачем?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 19, 2008 15:58:21
|
|
|
Compas написал(а),что у меня в голове каша,а bakhar.что я правильно сделала.Где правда ? А про 100-ю - если я з/плату начислю с июля 2007 года,тогда же все меняется и затраты и т.д. Просто июль имелось ввиду 2007 год.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 19, 2008 16:04:38
|
|
|
Про коэффициент 6: Зарплату вы стали начислять с июля так? С июля до конца года 6 месяцев. В июле вы 6/ 1, в августе 6/2,в сент.6/3, в окт.6/4, в ноябре 6/5, а в дек. 6/6.
За 2007 год? Тогда, конечно!
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 19, 2008 16:06:22
|
|
|
Истина где-то рядом....
На самом деле baknar права. Берете коэф. 6 и начисляете. И сдаете доп. формы, если необходимо. И 100.00 тоже.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 19, 2008 16:10:03
|
|
|
Еще вопрос,директор числится с июля 2007 года,но з/плата не начислялась,так как не было никакой деятельности.А в июле 2008 года,начислена и выплачена одной суммой.Это нарушение ? И далее опять не будет начислена з/плата..итак до очередной сделки получается ,или я обязана с июля 2008 года,начислять хотябы мин./зп ?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 19, 2008 16:12:22
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Лучше без мин. ЗП не оставлять его, потому как он все равно директор, а директор это работник, хотя можно и заявлением отправить в отпуск без содержания, но лучше бы мин ЗП показывать. Разовая сделка совсем не при делах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 19, 2008 16:23:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
За прошлый год вы начислили одной суммой этого года? Так и оставляйте, как будто бы это зарплата за июль, а дальше ежемесячно начисляйте, чтобы избежать неприятностей.
А с прошлого года до июля этого года пусть он будет в отпуске. Кстати, я однажды так делала и при проверке все обошлось.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 19, 2008 16:25:02
|
|
|
baknar говорит: |
я однажды так делала и при проверке все обошлось. |
Говорите тише, а то Семен придет. Я уже знаю что он скажет.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 12, 2008 10:04:49
|
|
|
baknar говорит: |
За прошлый год вы начислили одной суммой этого года? Так и оставляйте, как будто бы это зарплата за июль, а дальше ежемесячно начисляйте, чтобы избежать неприятностей.
А с прошлого года до июля этого года пусть он будет в отпуске. Кстати, я однажды так делала и при проверке все обошлось. |
Я автор этой темы и в продолжение этого же вопроса: Решила за август шефу начислить хотя-бы мин 15000,и у меня получился ОПВ-1500,ИПН-1350,соц/отч-405,а соц налог аж 47150..что это значит? Значит коэффициент 6,я брала неправильно,надо было по таблице полностью и все ? Ответьте пож.тут возникает огромный долг по соц/налогу.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Если выплата разового характера не надо обращать внимание на коэффициенты,я так поняла.Надо брать по таблице ,согласно %.Что делать ,деньги не вернуть и в кассе и на р/сч пусто.Как объяснить...не приложу ума.В панике.Помогите пож.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 12, 2008 10:19:25
|
|
|
Сотрудник устраивается на работу в июле (шеф),я ему начисляю огромную заработную плату (это он так захотел) и беру по соц/н коэф.6 ,как вновь принятый.За июль у меня огромный соц/н,который оплатила.Теперь решаю начислять ежем.хотя-бы минималку,а соц/налог выходит такой большой,так как при коэф,6,налог распределяется на оставшиеся 6 месяцев.Получается так.В самом начале вопроса,ситуация вся описана.подробно,пож.прочтите,если есть возможность.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это все в 1С,расчет правильный,только выхода не вижу,вы же знаете как трудно вернуть выданные деньги.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 12, 2008 10:51:22
|
|
|
Получается так. |
НЕ получается. Решила в 1С провести так как вы сказали. Взяла за июль з/п 500000 тг с коэф. 6. Получила соц налог - 43070 тг. В августе поставила оклад 15000 с коэф 3, получается соц налог - 3784 тг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Сен 12, 2008 11:06:29
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос немного не по теме. А зачем деньги от сделки, прибыль я так понимаю, выдавать как ЗП и облагать всеми налогами, когда можно выдать как дивиденты (он же учредитель) и обложить только 5%?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот, наверное, в ГЦВП удивились.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Сен 12, 2008 11:09:26
|
|
|
Почему деньги от сделки сразу прибыль,а где КПН ? Тогда будет 30%-КПН,и 5%-с дивидендов.Это уже 35%,а тка меньше.Но это логика шефа.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В ГЦВП никто не удивился,так как по ОПВ есть потолок ,если Вы знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 12, 2008 11:14:11
|
|
|
Я тут анализировала, в принципе выгоднее зарплатой получать. Всё таки вычет дп. и все такое. Прикинте разница пол-я 67%- если весь навар ч/з зп, а 59% - если через дивиденты. Но ещё раз я говорю - что за основу брала только навар (т.е продажа-покупка) У них может неск др. картина будет, если услуга. Но по любой это никакая не зарплата в принципе!
Зарплата - она же основа свяких гарантий по Тудов.Кодексу, осно для старахования ответств. работодателя и самой отвественности работодателя. Они что ж гарантируют такие деньги как зарплату? Что каша какая-то. Трудно темку читать. Но всё таки - что хочут-то? ИНОГДА расчитывать зарплату. Такая значит будет система труда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 12, 2008 11:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
Коэффициент хоть и считается ежемесячный разный, но в итоге за весь год, налог должен быть в сумме за каждый месяц, таким, как бы его посчитали без всяких коэффициентов за весь год, проверьте. Возьмите, и посчитайте все суммы годовые, а не ежемесячно, отдельно. Если з/плата была только в июле за весь год, значит эта же сумма и будет годовая, не нужны коэффициенты.
Я пробовала, и проверяла: если сложить ежемесячные исчисленные суммы соц. налога (с коэффициентами) и отдельно посчитать соц. налог без коэффициентов с годовой суммы з/платы, то сумма совпадает.
Это просто математика, налоговики берут соц. налог как бы авансом, а в итоге за весь год все равно получается одно и то же.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 12, 2008 11:19:41
|
|
|
Надо просто помочь бухгалтеру,а все законы,как должно быть...я знаю и ему говорила,но он тоже умеет счиать и посчитал,если заплатит КПН и Дивиденды,то что останется и если выплатит в виде з/пл.Но уменя вопрос все-таки про Соц/налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Сен 12, 2008 11:23:14
|
|
|
Kol говорит: |
Коэффициент хоть и считается ежемесячный разный, но в итоге за весь год, налог должен быть в сумме за каждый месяц, таким, как бы его посчитали без всяких коэффициентов за весь год, проверьте. Возьмите, и посчитайте все суммы годовые, а не ежемесячно, отдельно. Если з/плата была только в июле за весь год, значит эта же сумма и будет годовая, не нужны коэффициенты.
Я пробовала, и проверяла: если сложить ежемесячные исчисленные суммы соц. налога (с коэффициентами) и отдельно посчитать соц. налог без коэффициентов с годовой суммы з/платы, то сумма совпадает.
Это просто математика, налоговики берут соц. налог как бы авансом, а в итоге за весь год все равно получается одно и то же. |
Все что я хотела увидеть в ответе,ответили Вы.Как я и думала,при выплате в июле я должна была взять ВЕСЬ соц/налог сразу за год.И что теперь делать ? Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Сен 12, 2008 11:23:37
|
|
|
*САМ* говорит: |
Да, я до таких пределов еще не доходила. |
Нет пределов совершенству. Так что удачного роста!
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Сен 12, 2008 11:24:38
|
Сообщить модератору
|
|
Коэффициент хоть и применяется ежемесячно разный, но в итоге за год, соц. налог получится такой, как если бы посчитали без коэффициента с общей годовой суммы з/пл. Попробуйте, проверьте.Если у Вас была з/пл начислена только за июль 2007 года, то занчит она есть вся годовая. мне кажется не нужно ни каких коэффициентов.
Попробуйте, проверьте. Я проверяла: взяла сложила все суммы, исчисленные ежемесячно (с коэффициентом), и отдельно посчитала с годовой суммы без коэффициентов. сумма совпадает.
Это просто математика, и налоговики берут с нас налоги как бы авансом, а в итоге за весь год все на то и выходит.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ой, простите, получилось, 2 раза сообщение.
Когда работаешь бухгалтером, всегда приходится применять обычную математику и включать логическое мышление, чего от нас хотят налоговики.
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Сен 12, 2008 11:50:58
|
|
|
А мне кажется зря шеф так решил. Щаз за ним охота начнётся, как за олигархом. Помните про зарплаты в телекоммукационной компании?.
Луше бы часть займом взял и расчитывался из зарплаты.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Сен 12, 2008 12:08:17
|
|
|
Когда работаешь бухгалтером, всегда приходится применять обычную математику и включать логическое мышление, чего от нас хотят налоговики.[/quote]
Вот эта логика ,сейчас не дает спать спокойно.А в тот момент,когда срочно нужно было получить ЭТИ деньги,времени на размышления не давали.А сейчас,что делать? Кто что посоветует ?Уменьшить начисление до уровня соц/налога,задним числом и сделать приход в кассу,якобы...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мара говорит: |
А мне кажется зря шеф так решил. Щаз за ним охота начнётся, как за олигархом. Помните про зарплаты в телекоммукационной компании?.
Луше бы часть займом взял и расчитывался из зарплаты. |
Из-за этой сделки я уволилась и не числюсь бухом,а работу веду,За все шеф расписывается САМ. В РКО и т.д.
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Сен 12, 2008 12:12:09
|
|
|
Мара говорит: |
Помните про зарплаты в телекоммукационной компании? |
Так Рая и есть его бух. Он малость урезал себе ЗП. Правда та история с премиальными была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|