Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Помогите!!! НК дело шьёт....
    мы выиграли в суде дело по лжепредпринимательству!
    До сих пор не передали юридическое дело в другую налоговую
    Выиграли дело в суде. Какие дать проводки ?
    ФАС России возбудила дело в отношении корпорации Microsoft
    На страницу
    1, 2, 3  След.

Свое дело     
    Даря
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#1 Вт Сен 02, 2008 17:04:38   

Всё чаще прихожу к мысли, что пора открывать свое дело. Вроде работаешь-работаешь, а накопить существенную сумму не получается. Все мало-мальские сбережения тратятся в очередном отпуске и снова - год работы, до следующего отпуска. Замкнутый круг. После последнего отпуска с трудом включилась в работу. И опять всё одно и то же, отчеты, налоги, проводки. В голове разные мысли: и на чужих дядь надоело работать, и своё что-то надо оставить детям, вроде и время уже задумываться. Что скажете, посоветуете?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса

#2 Вт Сен 02, 2008 18:08:01 Сообщить модератору   

Ничего себе вопросик на засыпку! Все зависит от ваших знаний, квалификации, в какой области вы чувствуете себя уверенней. Собственное дело - это всегда риск. Готовы ли вы рисковать? По статистике из всех вновь созданных предприятий выживают кажется только 10% (за цифру точно не ручаюсь). Готовы ли вы к такому повороту событий?
    Хотя риск стоит того. Как говорит один мой знакомый, у которого собственный бизнес, когда ты работаешь на себя, ты получаешь все, что заработал, а когда работаешь на кого-то, получаешь только очень маленькую часть того, что ты на самом деле зарабатываешь.

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#3 Вт Сен 02, 2008 18:22:48   

Kenga
    На самом деле, знания бухгалтерии многое дают. Я предполагаю ту сферу, в которой хочу себя попробовать. Вопрос не в этом. Может, у кого-то из форумчан есть свой бизнес, дадут какие-то важные советы начинающим?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Kenga
    тут Ваш знакомый прав
    Kenga говорит:
    когда работаешь на кого-то, получаешь только очень маленькую часть того, что ты на самом деле зарабатываешь.

Кари
    Нерезидент Баланса

#4 Вт Сен 02, 2008 20:11:53 Сообщить модератору   

Советую Вам почитать книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Книга про миллионера, который сам прошел путь от бедности до богатства, работая на компанию, и на себя, при этом дав плюсы и минусы этого выбора.

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#5 Вт Сен 02, 2008 21:27:08 Сообщить модератору   

Кари говорит:
    Советую Вам почитать книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Книга про миллионера, который сам прошел путь от бедности до богатства, работая на компанию, и на себя, при этом дав плюсы и минусы этого выбора.

М..да... Центральную идею этой книги можно сформулировать так: "Занимайся чем угодно. При этом на свободные деньги покупай дешевую недвижимость, а когда она начнет расти в цене - продавай. Именно так я и разбогател ". Всё остальное в этой книжке - лохотрон в красивой упаковке.

А если по существу вопроса, который задала Даря.... Вот у меня уже много лет свой маленький бизнес. В принципе, ничего сложного нет - но пару раз мне предлагали пойти на зарплату, сопоставимую с моими нынешними доходами. Удерживает меня две вещи: не могу бросить (нет, "кинуть") своих постоянных клиентов, и нежелание "работать на дядю". Свобода - она затягивает.

Kenga
    Нерезидент Баланса

#6 Вт Сен 02, 2008 21:27:13 Сообщить модератору   

Да, книга очень хорошая. Несколько лет назад, когда я ее читала, она сильно воодушевляла. Но сейчас, в условиях кризиса, его советы о вложении денег в акции компаний и в недвижимость как-то потеряли актуальность.

мартин
    Нерезидент Баланса

#7 Вт Сен 02, 2008 22:45:57 Сообщить модератору   

Советую прочитать книгу Лоуренса Хибберга "Советы желаюущим открыть свое дело". Ее можно скачать в интернете на koob.ru. Книга староватая, где-то 90-х годов, но много ценных советов, которыми можно воспользовваться сейчас. Желаю удачи.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#8 Ср Сен 03, 2008 09:50:32 Сообщить модератору   

Даря готовы портить себе нервы? Готовы забыть про семью? Готовы брать на себя ответственность в полном объеме от а до я? Готовы терять?
    Тогда беритесь! Нет, работайте там где работается...

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#9 Ср Сен 03, 2008 09:52:43   

d.Fedor, ну ж кают моя кампания. Готовы стать стервой, готовы чтоб дети грязные бегали и соплями завтракали, готовы чтоб муж пил и бил. Вот блин а, что в Омске творится.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#10 Ср Сен 03, 2008 09:56:41 Сообщить модератору   

Увы, я в Омске "работаю на дядю", за широкой спиной намного комфортнее и никаких нервов... Прошел школу ведения бизнеса в Астане, на собственной шкуре все испытал. Многое до сих пор болит...

Kenga
    Нерезидент Баланса

#11 Ср Сен 03, 2008 10:49:58 Сообщить модератору   

Ну, это от характера человека зависит. Кому-то ответственность даром не нужна, а другой изнывает, глядя на то, как другие бездарно им командуют. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Другое дело, что очень мало примеров успешных бизнесменов-женщин, у которых бы еще и в семье все было хорошо.

Кари
    Нерезидент Баланса

#12 Ср Сен 03, 2008 10:56:03 Сообщить модератору   

Я абсолютна согласна с d.Fedor, поэтому считаю, что нужно сначала взвесить все плюсы и минусы "своего дела". Если сейчас Вы работаете на одного "дядю", и при этом каждый год ездите в отпуск, может это и есть "очень хорошо". А если начнете работать на себя? Будет ли у Вас вообще отпуск?

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#13 Ср Сен 03, 2008 10:57:33   

Странно, почему у меня не как у людей. И дело есть и все счастливы.

Ольга72
    Нерезидент Баланса

#14 Ср Сен 03, 2008 11:11:32 Сообщить модератору   

Compas поделитесь опытом."И дело есть и все счастливы".Я тоже мечтаю о своем деле.Не знаю чем заняться и с чего начать.[/list][/list][/code][/quote][/u][/i][/b]

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#15 Ср Сен 03, 2008 11:22:05   

мартин
    Жаль, что Вы нерезидент баланса, спасибку бы нажала
    d.Fedor говорит:
    я в Омске "работаю на дядю", за широкой спиной намного комфортнее и никаких нервов

Это Вам повезло с работодателем, не все бухи могут похвастаться этим, к сожалению, хороший, умный руководитель редкость.
    d.Fedor говорит:
    готовы портить себе нервы? Готовы забыть про семью? Готовы брать на себя ответственность в полном объеме от а до я? Готовы терять?

Неужели свой маленький бизнес - это обязательно потери, нервы? Я труженик. Работы не боюсь. Понимаю, что не всё будет гладко и ровно. И ответственность высока. Работа бухгалтером тоже ответственна, нервна и требует не меньших умственных затрат.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#16 Ср Сен 03, 2008 11:25:04   

Ну пришел с армии, работы нет, нет ничего, мама старенькая одна 70 лет. Главное пендель под зад от жизни, тогда и краше становится жизнь. И заниматься тем, от чего кайф получаешь, тогда и незаметно как деньги приходят. Пендель он для каждого свой уникальный. А от безделья свое дело открыть нам менталитет не позволит, не так воспитаны. Опыт банален, падение, удар об поверхность, опора для прыжка, взлет. И так всю мою деятельность в цикле.

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#17 Ср Сен 03, 2008 11:31:52   

Кари говорит:
    Если сейчас Вы работаете на одного "дядю", и при этом каждый год ездите в отпуск, может это и есть "очень хорошо". А если начнете работать на себя? Будет ли у Вас вообще отпуск?

Может и не будет... Я всё это предполагаю. Но - не начав не узнаешь ведь. И я, всеядный Стрелец, всегда раздвигаю свои горизонты, ставлю новые цели. Если не развиваюсь - угасает мой внутренний огонь. Поэтому я и обратилась к форумчанам. Одна голова хорошо, а тыща - лучше.

Кари
    Нерезидент Баланса

#18 Ср Сен 03, 2008 11:33:56 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    И заниматься тем, от чего кайф получаешь, тогда и незаметно как деньги приходят.

Вот, правильно, это одно из важный условий, для начала своего дела.

baknar
    Резидент Баланса
    Спасибки: +155 Профиль
    Личное сообщение

#19 Ср Сен 03, 2008 11:37:42 Сказали Спасибо❤   

Даря
    Попробуйте все. Конечно, все зависит от начального вклада. Магазины, кафе, интернет клубы требуют очень много вложений, а оказание услуг требуют привлечения специалистов. В начале, в период становления, будет трудновато со временем, с нервами, поэтому нужна будет поддержка близкого человека по духу. Правильно сказал Kenga
    Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Darjal
    Нерезидент Баланса

#20 Ср Сен 03, 2008 11:39:08 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Главное пендель под зад от жизни, тогда и краше становится жизнь. И заниматься тем, от чего кайф получаешь, тогда и незаметно как деньги приходят.

Эту фразу в анналы форума поместите pls... Хорошо сказано.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#21 Ср Сен 03, 2008 11:46:41 Сказали Спасибо❤   

http://balans.kz/viewtopic.php?p=28541#28541 а вот пинок для Стива Джобса. Читайте, тут на Балансе своих таких хватает.
    Compas говорит:
    И заниматься тем, от чего кайф получаешь, тогда и незаметно как деньги приходят.

Товарищи, а это к сексу относится?

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#22 Ср Сен 03, 2008 11:51:36   

Compas говорит:
    Товарищи, а это к сексу относится?

:lol: вроде тема такая была, про SX

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
    Compas, это в десятку.

Нерезидент Баланса

#23 Ср Сен 03, 2008 14:34:43 Сообщить модератору   

Даря говорит:
    Всё чаще прихожу к мысли, что пора открывать свое дело.

Это самый первый пункт на пути к собств.бизнесу. А пунктов впереди еще штук пять...
    Kenga говорит:
    Собственное дело - это всегда риск.

Распространенный стериотип. Мол, взял кучу бабок в долг, крутанул, снял навар, расчитался с кредиторм и ты - богатый...
    На деле все гораздо прозачинее, серьезный бизнес часто начинается с самого простого, с самого малого.. Вообще часто люди люди даже не осознают, что уже начали заниматься собственным бизнесом.. Вроде бы, еруда, что там говорить, ну подумаешь "закалымил".. А потом это становится основным источником заработка.
    Kenga говорит:
    когда ты работаешь на себя, ты получаешь все, что заработал, а когда работаешь на кого-то, получаешь только очень маленькую часть того, что ты на самом деле зарабатываешь.

Неправда. Каждый получает столько - сколько зработал!
    Золушка, мыла посуду.. отделяла горох от проса.. Чет еще штопала..
    Прекрасная сказка!.. Сказка в том смысле, что пришла добрая фея и одарила Золушку... В жизни же, собака не сумевшая сказать "гав!" не получает косточку..
    Руками работника конечно делается вся работа на фирме.. А директор "балду гоняет".. Так?.. Хорошо! А давайте тогда директор поделится с вами (с работником) своими переживаниями, своими нервами... Как вам идея?
    А думать? Разрабатывать планы, привлекать клиентов ставя под удар собственный авторитет - это уже ничего не стоит???

Вкратце, я выскажу собственое убеждение -
    1. Есть люди СПОСОБНЫЕ вести свой бизнес, а есть НЕспособные на это.
    2. Способность эту можно развить, при желании.
    3. В желании развить эту способность И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ способность или неспособность вести свое дело.

Нерезидент Баланса

#24 Ср Сен 03, 2008 14:44:49 Сообщить модератору   

Даря

Вы уже начали мысленно свое дело...В любом бизнес проекте главное составляющее - это идея. Подумайте, каким потенциалом Вы обладаете. В какой сфере Вы можете использовать свой опыт, знания..И настраивайтесь сразу на получение большей прибыли: не 100 тысяч, не 200 тысяч тенге, а минимум миллион Smile Чем больше Вы хотите, тем больше Вы будете стараться...
    По крайней мере, мы с партнером начинали так...
    Удачи Вам и уелкам в ряды безбашенных людей как мы Very Happy

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#25 Ср Сен 03, 2008 14:57:30 Сообщить модератору   

ИМХО
    +1

Ольга72
    Нерезидент Баланса

#26 Ср Сен 03, 2008 15:20:01 Сообщить модератору   

Динкин
    Какой у Вас бизнес?

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#27 Ср Сен 03, 2008 15:21:41   

ИМХО говорит:
    Есть люди СПОСОБНЫЕ вести свой бизнес, а есть НЕспособные на это.

интересная точка зрения! этого не узнаешь, пока не начнешь. согласна, что можно развить, но как можно развить? только попробовав. спросите у тех, кто начинал когда-то, неужели они ЗНАЛИ, что способны? у них было желание, но был и страх, и сомнения, и доля неуверенности. Только погрузившись во всё новое они УЗНАЛИ, смогут они это вести дальше или нет.

Kenga
    Нерезидент Баланса

#28 Ср Сен 03, 2008 15:47:11 Сообщить модератору   

ИМХО говорит:
    Kenga говорит:
    ]когда ты работаешь на себя, ты получаешь все, что заработал, а когда работаешь на кого-то, получаешь только очень маленькую часть того, что ты на самом деле зарабатываешь.

Неправда. Каждый получает столько - сколько зработал!
    ...
    Руками работника конечно делается вся работа на фирме.. А директор "балду гоняет".. Так?.. Хорошо! А давайте тогда директор поделится с вами (с работником) своими переживаниями, своими нервами... Как вам идея?
    А думать? Разрабатывать планы, привлекать клиентов ставя под удар собственный авторитет - это уже ничего не стоит???

Хорошо, пусть учредитель (хозяин) фирмы работает в 3 раза больше, чем его сотрудники (учитывая "преживания, нервы, собственный авторитет" и т.д.), но дивиденды он получает раз в 10 больше зарплаты сотрудников.
    "Все большие состояния делаются на жесточайшей эксплуатации труда наемных работников". Это не мои слова, где-то прочитала, не помню, где, но согласна.

Нерезидент Баланса

#29 Ср Сен 03, 2008 16:00:21 Сообщить модератору   

Даря говорит:
    этого не узнаешь, пока не начнешь.

Попробовать конечно можно... Но я думаю, что человек это знает.. Знает, хотя часто думает, что не знает.. Непонятно? Very Happy Объясню:
    В детстве все играли на стройках? Или наоборот на развалинах дома.. Пробовали перепрыгивать со стенки на стенку? Через проем бывших окон.. Или прыгали когда нибудь через овраг?..
    Растояние для прыжка бывает разным.. Один легко перепрыгиваешь, над другим долго сомневаешься.. Потом либо прыгаешь.. либо нет - Третьего не дано! Shocked
    Так вот, конечно бывают случаи когда человек переоценивает свои возможности и падает в обрыв.. Но это - редкость!!!
    Гораздо чаще, человек либо смог преодолеть себя и препятствие, либо нет.
    В самый последний момент перед прыжком, человек узнает ВСЁ!!! о себе..

Вот так и в бизнесе.. Есть ощущение что сможешь - прыгай..
    А нет так не рыпайся..

Проблема в том, что начать бизнес не очень-то похоже на прыжки через обрыв. По крайней мере, схожесть неочевидна...
    Но увидев, что это такое поближе, начинаешь понимать, что тут порой андреналина бывает побольше.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:

Kenga говорит:
    Хорошо, пусть учредитель (хозяин) фирмы работает в 3 раза больше, чем его сотрудники (учитывая "преживания, нервы, собственный авторитет" и т.д.), но дивиденды он получает раз в 10 больше зарплаты сотрудников.

Правильно! Но вы забываете еще кое-что оценить...
    Харизму человека, его воспитание, ментальность, отсутвие каких-то комплексов, комуникабельность, внешнюю привлкательность..
    Все это вроде бы не стоит денег... Ан нетушки.. Кое-что вполне можно осъязаемо оценить..

Мне брат, (он занимался бизнесом) когда-то давно сказал примерно следующее: - Думаешь мне не жалко тратить 500 долл. на костюм? Не жалко отдавать 1000 тенге (тогда это были большие деньги) на стрижку?... Я бы рад не платить столько... Но я не могу! Партнеры не поймут...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Kenga говорит:
    "Все большие состояния делаются на жесточайшей эксплуатации труда наемных работников". Это не мои слова, где-то прочитала, не помню, где, но согласна.

Понимаете, Kenga мир делится на два вида людей:
    1) которым нужны деньги
    2) которые сидят на трубе (Виктор Цой)

Избавьтесь от ваших комплексов.

Кари
    Нерезидент Баланса

#30 Ср Сен 03, 2008 16:36:38 Сообщить модератору   

ИМХО говорит:
    Есть ощущение что сможешь - прыгай..
    А нет так не рыпайся..

Точно в цель. Есть супер отличные специалисты, но они по натуре своей не руководители, таким трудно организовать свой бизнес, а есть лидеры по натуре своей.

Когда я закончила школу, и объявила о своем решении поступать в институт на экономический факультет, мне мой отец, который, уже в то время лет 10 был на руководящих постах, сказал фразу, которую я запомнила на всю жизнь: "Доченька! Твое решение не должно зависить от моего мнения, возможно ты будешь прекрасным и образцовым работником, чем плохим и ненавистным руководителем."

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#31 Ср Сен 03, 2008 16:45:29   

ИМХО говорит:
    Думаешь мне не жалко тратить 500 долл. на костюм? Не жалко отдавать 1000 тенге (тогда это были большие деньги) на стрижку?... Я бы рад не платить столько... Но я не могу! Партнеры не поймут...

а вот это уже комплексы

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

есть масса примеров богатых и успешных людей, которые внешне не отличаются от простых смертных. они не афишируют свое благополучие, или просто это их образ жизни. а тряпки, прически - суета сует.

Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

#32 Ср Сен 03, 2008 16:50:34   

Зацепило и меня. Не согласна с:
    Даря говорит:
    а вот это уже комплексы

Есть и в "своём деле" определённые правила игры. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества

Если уходя в "своё дело", расчитывать, что абсолютно всё в ваших руках, навряд, ли денег на этом заработаешь. Можно так в хиппи, например, уйти или ещё в какие-нибудь "неформалы" и "неформаты".

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#33 Ср Сен 03, 2008 16:53:17 Сообщить модератору   

Цитата:
    И я, всеядный Стрелец, всегда раздвигаю свои горизонты, ставлю новые цели.

У вас получится. Я тоже Стрелец. И тоже когда то задавал такие же вопросы. Смело вперед, Дарьюшка. Не бойтесь нового, экспериментируйте. Учитесь на своих ошибках - этого достаточно.

Мара
    Личное сообщение

#34 Ср Сен 03, 2008 16:53:29   

Даря говорит:
    не отличаются от простых смертных

не думаю, что в костюме за 500 и стрижке за 1000 от простых "смертных" чел отличается.

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#35 Ср Сен 03, 2008 16:53:30   

я тоже имею дорогую одежду, недвижимость, машины, счет в банке, ежегодно путешествую с семьей по разным странам, но вряд ли меня оценивают по этому. Если нормальный партнер, знающий цену честности, порядочности, ему по барабану, сколько я трачу у цирюльников.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

[quote="Мара"]не думаю, что в костюме за 500 и стрижке за 1000 от простых "смертных" чел отличается.[/quote]
    хочу сказать, уважаемая Мара, что костюмы за 500 и пр. - это не такая уж неосуществимая мечта, многие из нас это имеют, тот, кто трудится и кто хочет это иметь - имеет. Главное ведь цель ставить и идти к ней. Да, антураж, сопутствующий бизнесу, он есть, согласна, и то, что мы живем в социуме нас к многому обязывает. Но ведь это не первично при начинании чего-то нового, это ведь не главное?

Мара
    Личное сообщение

#36 Ср Сен 03, 2008 17:00:23   

Даря говорит:
    ему по барабану

речь вобщем-то не об одежде, а о том, что что-то всё равно придётся делать - хоть и нехочется, например, бОльшие доходы приведут к бОльшим расходам и всё-такое. И о размахе как таковом речь.

А начинать, если хочется - надо. Ну, например, с хорошего такого для себя составленного бизнес-плана.

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#37 Ср Сен 03, 2008 17:00:59   

т.Сема
    спасибо за теплые слова!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Мара говорит:
    А начинать, если хочется - надо

согласна, это ведь на раз-два не начинается. Мне не 20 лет, когда море по колено и верится, что именно ты перевернешь мир. Может даже, подготовка займет больше времени, чем я планирую. Все-таки, главное - начать. А положительная подпитка людей, совершенно тебе не знакомых, знаете какие силы придает?!

Айнагуль
    Нерезидент Баланса

#38 Ср Сен 03, 2008 17:12:44 Сообщить модератору   

От себя хочу сказать: Раз решили - дерзайте.
    Многое в жизни нас не устраивает и везде есть и плюсы и минусы. Просто здесь нужно определить конечную цель- для себя или для другого дяди ради работаешь.
    Очень удобно когда нет ответсвенности за определенное дело, вствать утром и знать - да, буду делать то, то и то, а вечером приду домой...
    Почему пустилась в такое повествование - просто я сама перед подобной дилеммой. Хотя...
    Хотя по-моему самый лучший выход пытаться на первое время совмещать работу и свое дело.
    И еще - не слушать именно в этом вопросе все советы, недаром один ученый муж говорил (не помню к своему стыду кто): кто ищет и ждет советов, тот не уверен в себе.
    Это внутри что-то должно загореться вроде неистребимого желания что-то сделать для себя.
    А советы самих предпринимателей: не стоит открывать дело - "это ох как трудно!" или "да кризис же!", "я набил шишек - тебе не советую", так это все сказано ради устранения нежелательных конкурентов в будущем или даже от зависти наверное Mad .
    Так, что вперед! Уверенности побольше!

Нерезидент Баланса

#39 Ср Сен 03, 2008 17:13:30 Сообщить модератору   

Мара говорит:
    не думаю, что в костюме за 500 и стрижке за 1000 от простых "смертных" чел отличается.

Я ведь сказал, что это ТОГДА были большие деньги. Если мне не изменяет память речь идет о 95-96 годах..
    Сейчас наверное эти суммы надо умножать на 10-ть.. Хотя братец, наверное одевается теперь еще дороже..
    Может вам это что-нить даст, если я скажу, что он был одним из первых руководителей столичного филила крупнейшего банка 2 уровня..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Айнагуль говорит:
    так это все сказано ради устранения нежелательных конкурентов в будущем или даже от зависти наверное

Так НИ ОДИН предприниматель не будет думать..

Может это смешно.. Но начав свой бизнес каждый становится немного верующим.. И никто не будет желать зла другому.. Бога гневить..

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#40 Ср Сен 03, 2008 17:21:21   

Айнагуль
    Вы телепат! Только думала про то, что все-таки я мягкий человечек, твердый духом бы принял решение и ни с кем не советовался. А я тут отбиваюсь от камушков, в меня летящих, пытаясь отстоять свою маленькую мечту. И что у нас за ментальность такая, сначала закидаем камнями, потом великодушно позволим?? Ведь единицы пожелали удачи.!..

Нерезидент Баланса

#41 Ср Сен 03, 2008 17:27:07 Сообщить модератору   

Я еще один аспект "своего дела" хотел осветить.. Это касается реплики
    Kenga говорит:
    хозяин фирмы получает раз в 10 больше зарплаты сотрудников

Есть разные формы предпринмательства..
    1) Один человек сделал бизнесом, то чему учился, в чем он профи.. то на чем он специализировался ранее..
    2) Другой же ОРГАНИЗОВАЛ дело на пустом месте. Нашел профессионалов, наладил контакты с др.нужными профи и построил работающую схему.. Сам(а) при этом абсолютно не зная "темы"..

В первом случае, разве не стоят чего-то ЗНАНИЯ человека? Гл.врач больницы наверняка заслужил право иметь больше дивидендов, чем простая медсестра.
    А во 2-м случае, разве не стоят ничего умение организовывать процесс?
    И потом во-2 случае часто бывает так, что как раз организатор имеет только небольшой процент от прибыли. Основной заработок - специалиста.. Так тоже бывает.. Пример - продюссеры эстрадных звезд.. Один вопрос: Если без них можно было бы обойтись, то зачем их держат???

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Даря говорит:
    согласна, это ведь на раз-два не начинается. Мне не 20 лет, когда море по колено и верится, что именно ты перевернешь мир.

Это глупо. Извините.

В жизни человека бывают моменты когда он для чего-то созревает.
    Кажется, что никогда не женишься (не выдейшь замуж)... Кажется, что это...
    стыдно.. как я смогу это пережить?.. что будут говорить другие люди?
    как вобще все организуется?.. и вообще...

А потом наступает момент, когда ты понимаешь, что это.. нормально, это нужно.
    Ты к этому готов(а)!

Такой простой вывод делал мой дядька. Спрашивал у кого-нитьь из хлолстых:
    - Ты когда женишься?
    Если ему отвечали: - Зачем?
    Он говорил: - Значит тебе еще РАНО!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Даря говорит:
    Ведь единицы пожелали удачи.!..

Удача... Пожелаю тоже.
    Но эта госпожа такая капризная. На пожелания особо не ведется.
    Да и вы... ведь не в лотерею играть собрались?!

Лучше было бы пожелать ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ и УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ.
    А Удачу они принесут объязательно.

baknar
    Резидент Баланса
    Спасибки: +155 Профиль
    Личное сообщение

#42 Ср Сен 03, 2008 17:41:42 Сказали Спасибо❤   

Каждый раз, начиная что-то новое, я говорила себе "Чем я хуже других?! Почему это вдруг у меня не получится?" И всегда все было нормально, но просто всегда рядом нужен единомышленник, который может поддержать тебя в любую минуту и главное найти то, что тебе нужно, чтобы то, чем ты занимаешься, было тебе интересно. К дельным советам надо прислушаться, чтобы не наступать на одни и те же грабли, а ненужное - пропусти мимо ушей.

Мара
    Личное сообщение

#43 Ср Сен 03, 2008 17:44:24   

Даря говорит:
    ментальность такая, сначала закидаем камнями

не такая уж плохая ментальность - просто люди своим опытом делятся, оно ж действительно - рисковано и сложно, никто не знает на чём вы зарабатывать решили.

Я всё вспоминаю такой бизнес "по-казахски". Родственник просит денег на раскрутку "дела". И всё подсчитал. Куплю сено осенью, а зимой-весной продам в 2-3 раза дороже. Будет такой вот навар - расплачусь с долгами и ещё останется. А подсчитал ли сколько будет стоить хранение, транспортировка (для продажи хотя бы)? - нет. А если часть сена "испортится"? - нет, а если пожар - нет, один справишься? не знаю - ну людей найму, а платить им? - нет, а ГСМ подорожает? - нет. а некому продать будет за 3 цены - за сколько продашь? - не знаю. Аналогично с баранами - куплю одного, народится ещё 2. (И опять - кормить чем? волки вдруг? болезни? на все - не подумал)

Кари
    Нерезидент Баланса

#44 Ср Сен 03, 2008 17:59:51 Сообщить модератору   

Дорогая Даря!
    Перечитала все посты с самого сначала, и ни увидела, ни одного человека, который бы Вас закидал камушками. Вроде, насколько я поняла, Вы попросили совета с "Чего и как начать?", а не пожеланий Удачи и т.д.
    Вы получили очень много советов:
    1. взвесить все за и против
    2. занятся любимым делом
    3. оценить свои способности, т.е то что Вы сможете сделать лучше и т.д

Вообщем читайте пожалуйста внимательно.
    Или Вы хотели, чтобы Вам на форуме конкретно выложили бизнес-план выгодного дела? А может Вы рассчитывали, что кто-то Вам свои идеи вот так возьмет и "нахаляву" выложит?
    Конечно можно было написать откройте кафе, автомойку, риэлторскую фирму, но Вы же сами понимаете, что это нереально. Мы незнаем Вашего материального благосостояния,наличия опыта, талантов и других возможностей, в конце концов характера, поэтому все выше сказанные советы, я думаю даже очень неплохие для открытия своего дела.
    На что обижаетесь? Непонятно

Мара
    Личное сообщение

#45 Ср Сен 03, 2008 18:08:35   

Кари говорит:
    бизнес-план выгодного дела

А как же хочется иногда олигархом-то стать! krutoi
    А иной раз просто - уборщицей.

Даря
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#46 Ср Сен 03, 2008 18:16:47   

[quote="Кари"]Или Вы хотели, чтобы Вам на форуме конкретно выложили бизнес-план выгодного дела? А может Вы рассчитывали, что кто-то Вам свои идеи вот так возьмет и "нахаляву" выложит?[/quote]
    ну что Вы, уважаемая Кари, я не привыкла жить на всем готовом, я всё сама, сама!
    [quote="Кари"]На что обижаетесь? Непонятно[/quote]
    и не обиды вовсе, на обиженных, как известно, воду возят. Согласна, что вопрос мой изначально был абстрактен, надо было поконкретнее формулировать. Спасибо всем участникам, спасибо, что не было равнодушных. Всем удачи!

Нерезидент Баланса

#47 Ср Сен 03, 2008 18:25:27 Сообщить модератору   

Ха-ха.. Вспомнил про своего бывшего шефа...

Тут все про дилемму: Работать "на дядю" или начать работать на себя?
    Причем "на себя" здесь автоматом означает получать в 3 раза больше..

А моему бывшему шефу как-то позвонили его бывшие друзья-коллеги и спросили:
    - Сколько ты там "имеешь" со своего бизнеса? 10 тыс.долл. в месяц хоть есть?
    Пошли лучше к нам... Тут требуется топ-менеждер филиалу крупной иностр.компании.. Тыж язык знаешь.. Платить будут 20 тыс.баксов..

Ха-ха.. У шефа была диллема: Работать на себя ЗА ГРОШИ или пойти "рубить капусту" у "дяди"... :ROFL:

УШЕЛ...

Айнагуль
    Нерезидент Баланса

#48 Ср Сен 03, 2008 19:41:19 Сообщить модератору   

Цитата:
    Так НИ ОДИН предприниматель не будет думать..

Не нужно отвечать за всех предпринимателей. Неужели вы думаете, что они скроены на один лад. И то, что было приведено в качестве примеров, я имею в виду реплики имели место когда я у таких маститых и успешных спрашивала совет по поводу своего бизнеса.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Мара говорит:
    Кари говорит:
    бизнес-план выгодного дела

А как же хочется иногда олигархом-то стать! krutoi
    А иной раз просто - уборщицей.

Вот-вот, в точку сказано.

Нерезидент Баланса

#49 Ср Сен 03, 2008 19:48:50 Сообщить модератору   

Айнагуль говорит:
    Неужели вы думаете, что они скроены на один лад.

Скроены? Нет не думаю...
    А вот то что начнают верить в нечто мистическое, духовное - точно Very Happy

Не делай зла другому! - Не подозревай других в плохих делах и мыслях!
    Вам такой совет.

И еще
    Научитесь сглаживать острые углы. Прямо сейчас.

Айнагуль
    Нерезидент Баланса

#50 Ср Сен 03, 2008 19:57:31 Сообщить модератору   

Я не собираюсь думать или делать что-либо плохое, злое и подозревать всех в чем-либо. Но фактов, ситуации полностью ведь здесь не раскроешь, верно?
    Все бывает в этой жизни, равно как хорошее так и плохое.
    Нужно воспринимать все как есть и верить в хорошее, а главное в себя.

На страницу
    1, 2, 3  След.
    Страница 1 из 3
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz