Аренда спортзала для сотрудников. Как провести: как доход работника или нет?
|
|
#1 Ср Авг 27, 2008 13:43:51
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=291137#291137
Здравствуйте всем, у меня возник вопрос, то есть мне казалась что я знала ответ, но руководство утверждает обратное. Вот вопрос: тоо составило договор аренды со спортзалом для сотрудников. Я предполагала что это доход работников. Нужно включать в оплату труда и облагать ипн осо опв сн.
.
Название темы изменено=Lu
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 27, 2008 14:04:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ну видимо можно этот расход подогнать по статью, что не персонифицированный и на вычет не взять. Например, в зале занимаются дети к-нить школы, сотрудники, соседи. Ну вообще для очень общего пользования. Ст.144, п. 22-1)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 27, 2008 14:34:45
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята ,поставьте себя на место налогового аудитора.Возможно ли ему доказать, что ежемесячно в спортзале проводятся спортмероприятия ? Я думаю проблематично.Если мероприятие ,необходим приказ,смета, мотивация и т.д. Мы это уже проходили ,у нас не только проверяли список сотрудников ,посещающих спортзал ( кстати умудрились даже встречку сделать) ,но и так же список сотрудников, получивших новогодние подарки для детей.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 27, 2008 14:42:39
|
|
|
Eva говорит: |
список сотрудников, получивших новогодние подарки для детей. |
это другое
Eva говорит: |
что ежемесячно в спортзале проводятся спортмероприятия |
а спорт зал может быть снят и не для конкретного списка сотрудников, а так сказать - "для свободного посещения всех желающих", ну по кр мере как раз без всяких списков посещения и графиков.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 27, 2008 15:06:37
|
|
|
natali75 говорит: |
Вот вопрос: тоо составило договор аренды со спортзалом для сотрудников. Я предполагала что это доход работников. Нужно включать в оплату труда и облагать ипн осо опв сн. |
мы тоже заключили договор, но я пошла др.путем. опросила всех желающих посещать спортзал, составила список, поделила сумму аренды на кол-во по списку, получила от них заявления на удержание данной суммы с з/п и всё. Компания перечисляет сумму аренды, затем она возмещается сотрудниками. Сумма в месяц по каждому не смертельная, по карману каждому, зачем фирму грузить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, и сумму банковской комиссии за платеж тоже раскидала по сотрудникам.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мара говорит: |
а спорт зал может быть снят и не для конкретного списка сотрудников, а так сказать - "для свободного посещения всех желающих", ну по кр мере как раз без всяких списков посещения и графиков. |
и потом доказывай фискальщикам, что это так и не иначе . Зачем лишние проблемы создавать?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 27, 2008 15:48:09
|
|
|
Даря говорит: |
да, и сумму банковской комиссии за платеж тоже раскидала по сотрудникам. |
ой...
А банковские комиссии за снятие наличных на зарплату - вы тоже в доход сотрудникам ставите?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 27, 2008 17:32:17
|
Сообщить модератору
|
|
Сумма в месяц по каждому не смертельная, по карману каждому, зачем фирму грузить. |
А как же социальный пакет? Стимулирование сотрудников? Пропаганда здорового образа жизни?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 27, 2008 17:46:11
|
Сообщить модератору
|
|
но руководство утверждает обратное. |
А что именно обратное?
зачем фирму грузить. |
Затем, что сотрудники работают, и руководство приняло решение тем самым поощрять их труд. Я так думаю.
затем она возмещается сотрудниками. |
С согласия сотрудников? Не пойму тогда, кто соглашается на такие поощрения?
включать в оплату труда и облагать ипн осо опв сн. |
А какую сумму они Вам возмещают, если Вы еще и банковскую комиссию включаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|