|
Заполнение декларации о доходах и имуществе ФНО 270.00 ?
|
|
#1 Пн Фев 21, 2022 13:33:08
|
|
|
Здравствуйте ,помогите пожалуйста с заполнением формы 270.00 за 2021 г
Вопрос 1:
Физ.лицо сотрудник МВД, с его заработной плата не удерживаются ОПВ,ВОСМС,ИПН
В данном случае заполнению подлежат ?
Раздел В -Сведения о доходах
строка 01 Доход ,подлежащий налогообложению у источника выплаты - к примеру 500 000 тг (начисленная заработная плата ,так как согласно ст.322 это доход у источника выплаты).
Раздел С. Общая сумма корректировки дохода в соответствии со ст.341 НК и согласно данной статьи 341 п. 10) все виды выплат, получаемых в связи с исполнением служебных обязанностей в других войсках и воинских формированиях, правоохранительных органах (за исключением таможенных органов), на государственной фельдъегерской службе лицами, права которых иметь воинские, специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года;
в данной строке отражаю корректировку ,всю начисленную заработную плату- 500 000 тг
Вопрос 2:
Подлежит ли отражению в строке 01- Доход ,подлежащий налогообложению у источника выплаты ,сумма пенсионных взносов, которая была изъята из ЕНПФ на покупку жилья?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 21, 2022 17:17:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ol4ik1904 говорит: |
Раздел В -Сведения о доходах
строка 01 Доход ,подлежащий налогообложению у источника выплаты - к примеру 500 000 тг (начисленная заработная плата ,так как согласно ст.322 это доход у источника выплаты). |
Да, надо заполнять, т.к. цель всеобщего декларирования - сравнивать доходы и расходы, и если расходы будут больше доходов, то придется с разницы платить ИПН. Поэтому в интересах физлица указать все доходы.
Раздел С. Общая сумма корректировки дохода в соответствии со ст.341 НК и согласно данной статьи 341 п. 10) ...
в данной строке отражаю корректировку ,всю начисленную заработную плату- 500 000 тг |
Да, согласна, только больше подходит пп.9)
Вопрос 2:
Подлежит ли отражению в строке 01- Доход ,подлежащий налогообложению у источника выплаты ,сумма пенсионных взносов, которая была изъята из ЕНПФ на покупку жилья? |
Считаю, что подлежит.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 22, 2022 16:35:47
|
|
|
Ирина Локтионова, спасибо Вам большое за вашу помощь!
Ирина Локтионова говорит: |
ol4ik1904 говорит:
Раздел С. Общая сумма корректировки дохода в соответствии со ст.341 НК и согласно данной статьи 341 п. 10) ...
в данной строке отражаю корректировку ,всю начисленную заработную плату- 500 000 тг
Да, согласна, только больше подходит пп.9) |
Да, не тот пункт скопировала)
ol4ik1904 говорит:
Вопрос 2:
Подлежит ли отражению в строке 01- Доход ,подлежащий налогообложению у источника выплаты ,сумма пенсионных взносов, которая была изъята из ЕНПФ на покупку жилья?
Считаю, что подлежит.
|
Налоговые органы, дают ответы, что ОПВ изъятые не отражаются в разделе дохода, я тоже считаю что подлежат отражению, ведь эти выплаты относятся к доходам облагаемым у источника выплаты согласно статье 326. Доход в виде пенсионных выплат
К доходу в виде пенсионных выплат, подлежащему налогообложению, относятся выплаты, осуществляемые единым накопительным пенсионным фондом и (или) добровольными накопительными пенсионными фондами:
1) из пенсионных накоплений налогоплательщиков, сформированных за счет:
обязательных пенсионных взносов в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
обязательных профессиональных пенсионных взносов в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
добровольных пенсионных взносов в соответствии с условиями договора о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов;
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 22, 2022 17:29:17
|
|
|
Согласна с вами. В ваших интересах написать больше доходов.
Вы на эти пенсионные купите квартиру или дом, а потом они же сами будут вам слать уведомления, объясните, откуда деньги.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 22, 2022 18:00:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Налоговые органы, дают ответы, что ОПВ изъятые не отражаются в разделе дохода |
Скажите, а где эти ответы - в блоге или вы письмо писали и они вам лично ответили?
Интересно, чем они мотивируют, а то вдруг я не права?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 22, 2022 20:10:14
|
|
|
ol4ik1904 говорит:
Налоговые органы, дают ответы, что ОПВ изъятые не отражаются в разделе дохода
Скажите, а где эти ответы - в блоге или вы письмо писали и они вам лично ответили? |
Нет, я нигде не писала, но наверное нужно будет, так как устные ответы я понимаю, мало что значат. Был вебинар совместно с Учет.кз там отвечали на вопросы ,на вопрос о погашении ипотеки и покупки жилья с ОПВ, они ответили что в разделе дохода не отражаем, а только в разделе F "Сведения о приобретении (получении) имущества и об источниках покрытия расходов на приобретение имущества" ,указать, что источником были пенсионные .
Интересно, чем они мотивируют, а то вдруг я не права? |
Я больше доверяю вам, чем налоговым органам
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 22, 2022 23:14:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы знаете, я ответила вам, основываясь только на логике.
Но у чиновников часто логика бывает своя, поэтому лучше перестраховаться, время еще есть, может быть действительно получить письменный ответ, потому что слышала истории, когда неправильно заполненная декларация приводила к увольнению гос.служащего, т.к. это якобы было правонарушение с признаком коррупционного.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 22, 2022 23:44:34
|
|
|
Вы знаете, я ответила вам, основываясь только на логике.
Но у чиновников часто логика бывает своя, поэтому лучше перестраховаться, время еще есть, может быть действительно получить письменный ответ, потому что слышала истории, когда неправильно заполненная декларация приводила к увольнению гос.служащего, т.к. это якобы было правонарушение с признаком коррупционного.
|
Ирина Локтионова, спасибо еще раз
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|