Как заполнить форму 910 за 1 полугодие 2020 в связи освобождением от налогов
|
|
#51 Вс Июл 26, 2020 01:29:37
|
|
|
KazAXC говорит: |
Так и не понял
Везде пишут что все упрощенки освобождены от ИПН |
KazAXC, вы о каком ИПН сейчас речь ведёте?
Если про ИПН с заработной платы работника, то Ирина Локтионова, вам верно ответила, если вид деятельности "мелкая розница", то с зарплаты работников ИПН платится.
А если вы ведете речь об ИПН с дохода индивидуального предпринимателя по упрощенной декларации, то ТОО и ИП на СНР по упрощенной декларация с 2020 года применяют 0 ставку для КПН/ИПН и соцналога, т.е. освобождены от уплаты налога в размере 3%
И это освобождение было не в связи с режимом ЧП, т.е. тогда вы не там смотрите.
Уточните о каком ИПН вы спрашиваете.
Облагаемый у источника выплаты (т.е. с зарплаты работников) или не облагаемый у источника выплаты (т.е. с дохода ИП)?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Июл 28, 2020 17:50:03
|
|
|
здравствуйте? что указывать в графе Е, и в графе N -0 , и мед страх работников указывается в графе I или S ?если з/п 42500?????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Июл 29, 2020 08:52:41
|
|
|
Elis говорит: |
Бред какой-то...
Мне даже в голову не приходило удвоить доход, облагаемый медицинским страхованием, аргументируя это тем, что в следующем поле мы же складываем отчисления и взносы, значит и доход для отчислений нужно складывать с доходом для взносов (а по сути - просто удвоить).
Причем, я опасаюсь, что в таком случае мигом прилетит камералка от налоговой. Типа - у вас такой доход огромный показан, где от него 1% взносов и 2% отчислений?
|
Доброе утро, форумчане !!! У меня ТОО на СНР и 1С сформировала ф. 910 так, что в строке 910.00.025 именно удвоился доход, принимаемые для исчисления взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование. Ведь это ошибка в программе ? Доход для взносов и Доход для отчислений - одна и та же сумма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Июл 29, 2020 10:10:39
|
|
|
Спасибо большое !!! Скорее всего мне делали обновления по трем компаниям второпях, я не умею этого делать. Просто вручную исправлю в 1С в строке 910.00.025 сумму на поделенную на 2 и всё ! Правильно ?
|
|
|
|
|
|
#58 Пт Июл 31, 2020 12:08:36
|
|
|
Коллеги ,кто нибудь отправил с КН 910.00 ?до сих пор не исправлена версия с ошибкой в авторасчете сумма соцотчислений к уплате итого за полугодие -расчет некорректен 910.00.020 VII
Есть такие у кого отправилось?
|
|
|
|
|
|
#59 Пт Июл 31, 2020 12:08:36
|
|
|
Коллеги ,кто нибудь отправил с КН 910.00 ?до сих пор не исправлена версия с ошибкой в авторасчете сумма соцотчислений к уплате итого за полугодие -расчет некорректен 910.00.020 VII
Есть такие у кого отправилось?
|
|
|
|
|
|
#60 Сб Авг 01, 2020 13:46:28
|
|
|
Кама, а какая у вас там ошибка?
Я выгрузила 910 в КН, проверила, нет ошибок.
У вас в СОНО или в КН?
Сумма по месяцам совпадает с суммой за полугодие?
Кнопку "Рассчитать" нажимали? Какую сумму автоматом выдаёт?
|
|
|
|
|
|
#61 Сб Авг 01, 2020 23:28:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Кама, я отправляла в СОНО. Все уходит нормально.
Ради интереса одну фирму попробовала отправить с КН. Точно, не ушло!
Причем, про проверке отчета до отправки писало "ошибок нет", а при отправке выдало "Форма не отправлена, смотрите список ошибок".
Только в моем случае заругалась не на полугодовую сумму соцотчислений, а на численность.
У меня есть иностранцы с видом на жительство, в приложение 910.01 они не включаются, а в общей численности работников, естественно, есть. Вот и пишет, что не совпадает численность общая с численностью в Приложении 910.01
И что число пенсионеров общее и в Приложении не совпадает.
Но я считаю, что это ошибка в форматно-логическом контроле, т.к. в правилах заполнения приложения 910.01 четко сказано, что иностранцев и лиц без гражданства в него не включаем.
Я понимаю, что это косяк тех, кто правила писал. Болашаковцы, блин... Копи/пасте... Думать не надо...
Скопировали, скорее всего, с правил 200.05, а сами даже не вникли.
Но косяк - не косяк, а заполнять нужно по правилам. Поэтому отправила из СОНО без всякой ошибки.
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Авг 05, 2020 19:55:29
|
|
|
я считаю, что это ошибка в форматно-логическом контроле, т.к. в правилах заполнения приложения 910.01 четко сказано, что иностранцев и лиц без гражданства в него не включаем. |
Да, и налоговики сами в этом признались. Сегодня получила ответ на свое электронное обращение по этому поводу:
Зам. председателя КГД К.Джумагулов говорит: |
Таким образом, в случае, если работник является иностранцем, то по такому работнику приложение 910.01 к Упрощенной декларации не подлежит заполнению.
В строке 910.00.003 формы 910.00, согласно подпункту 3) пункта 9 Правил, указывается среднесписочная численность работников за налоговый период. При этом Правилами не предусмотрены исключения, соответственно, в данной строке подлежит отражению среднесписочная численность работников налогоплательщика, включая иностранцев.
Вместе с тем, действительно, форматно-логическим контролем (далее – ФЛК) к данной форме налоговой отчетности предусмотрено заполнение соответствующих показателей приложения 910.01 при отражении наемных работников в строке 910.00.003 формы 910.00.
В связи с чем, благодарим Вас за представленное предложение по доработке ФЛК и сообщаем, что ФЛК по данной форме дорабатывается в настоящее время, в том числе с учетом Вашего предложения. Обновление ФНО 910.00, с учетом доработанного ФЛК, ожидается в ближайшее время. |
Мне интересно стало: в КН и в СОНО ФЛК разный что-ли? Я понимаю, что программы пишут разные люди. Но когда пишешь в техподдержку по таким вопросам, они всегда отвечают в таком духе: мы не виноваты, это у нас тех.задание такое, обращайтесь в налоговые органы. Им для КН и для СОНО и тех.задания тоже разные составляют?
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Авг 06, 2020 16:28:03
|
|
|
Кама
Причем, про проверке отчета до отправки писало "ошибок нет", а при отправке выдало "Форма не отправлена, смотрите список ошибок".
Только в моем случае заругалась не на полугодовую сумму соцотчислений, а на численность.
У меня есть иностранцы с видом на жительство, в приложение 910.01 они не включаются, а в общей численности работников, естественно, есть. Вот и пишет, что не совпадает численность общая с численностью в Приложении 910.01 |
Ну вот то же самое и у меня.
Что порекомендуете??? исправить значение в количестве работников или ждать обновления??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Сб Авг 08, 2020 14:06:15
|
|
|
910.00.003 - среднесписочная численность работников пенсионеров - количество стоит, а в распечатке - пенсионеров пусто, при сохранении в хмл и импорте в КН эта позиция пустая, внести количество невозможно и в распечатке его нет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да, в приложении категории пенсионеров стоят
|
|
|
|
|
|
#66 Вс Авг 09, 2020 22:20:59
|
|
|
В связи с карантином работали не полный месяц март,апрель и май и вовсе не работали,потом июнь тоже не полный.По численности в ИП 8 человек,из них только 3 человека работает на полную ставку,остальные совместители. Теперь как посчитать среднемесячную зарплату и численность работников? 1С 8.3 посчитала 8 человек со среднемесячной зарплатой 22 652 тн.
С такими показателями по среднемесячной зарплате я точно увед получу и как правильно посчитать среднемесячную запрлату в ФНО 910 за 1 полугодие 2020?
|
|
|
|
|
|
#67 Вс Авг 09, 2020 22:55:02
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, в графе стандртные налоговые вычеты графа J, мы указываем 42500? (42500*6 месяцев), а если ЗП 54 тысячи, мы же применяем корректировку 90%, также указываем 42500 в данной графе?
ведь там чуть больше вычет получается.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#68 Пн Авг 10, 2020 10:05:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Стандартные налоговые вычеты:
Ежемесячный вычет в размере 1 МЗП или 42500;
882 МРП инвалиды, участники ВОВ;
882 МРП родители, попечители детей-инвалидов
Добавлено спустя 40 секунд:
Suok говорит: |
также указываем 42500 в данной графе |
да
|
|
|
|
|
|
#69 Пн Авг 10, 2020 10:36:03
|
|
|
Наталья Ш говорит: |
910.00.003 - среднесписочная численность работников пенсионеров - количество стоит, а в распечатке - пенсионеров пусто |
Аналогично, отправила, в КН в 910.00.003 численность стоит, в распечатке нет. После отправки распечатала и обнаружила. Зашла в КН, в форме численность есть.
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Авг 10, 2020 13:15:09
|
|
|
Добрый день, подскажите , пожалуйста, должна ли графа L (облагаемый доход) в приложении 910.01 по каждому сотруднику быть равна разнице граф F (начисленные доходы) -G (д-ды не подлежащие налогообложению, корректировка) -H (опв) -J (стандартные налоговые вычеты).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня у одного сотрудника зп за последний месяц составила 38700 тенге.И если поставить полный вычет 42500 , то при расчете полностью облагаемого дохода за полугодие получается сумма к обложению ипн меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Пн Авг 10, 2020 19:08:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эмма говорит: |
У меня у одного сотрудника зп за последний месяц составила 38700 тенге.И если поставить полный вычет 42500 , то при расчете полностью облагаемого дохода за полугодие получается сумма к обложению ипн меньше. |
Я считаю, что в графе "Стандартные вычеты" следует указывать сумму фактически использованного вычета, а не предоставленного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Авг 11, 2020 13:10:45
|
|
|
Рагимова Лариса Валериевн говорит: |
Доброе утро, форумчане !!! У меня ТОО на СНР и 1С сформировала ф. 910 так, что в строке 910.00.025 именно удвоился доход, принимаемые для исчисления взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование |
Всем здравствуйте. У меня тоже удвоился доход, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Авг 11, 2020 13:31:57
|
Сообщить модератору
|
|
Эмма говорит: |
Добрый день, подскажите , пожалуйста, должна ли графа L (облагаемый доход) в приложении 910.01 по каждому сотруднику быть равна разнице граф F (начисленные доходы) -G (д-ды не подлежащие налогообложению, корректировка) -H (опв) -J (стандартные налоговые вычеты).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня у одного сотрудника зп за последний месяц составила 38700 тенге.И если поставить полный вычет 42500 , то при расчете полностью облагаемого дохода за полугодие получается сумма к обложению ипн меньше. |
Подскажите пожалуйста, а как в данном случае проставить корректировку? Тоже у сотрудника в одном месяце ЗП 38000, ИПН -0 , все остальные месяца полный вычет 42500. И облагаемый доход получается не бьет.
Например
Январь
Начислено 70000 , ОПВ 7000, вычеты 42500 (облагаемый доход 20500) ИПН 2050 - все сходится математически
А если
Начислено 38000, ОПВ 38000, вычеты???? Корректировка ????(облагаемый доход 34200) ИПН 0
И как в этом случае???
Заранее спасибо за помощь!!
Добавлено спустя 58 секунд:
ОПВ 3800*
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Авг 11, 2020 13:33:24
|
|
|
я прочитала все это и не могу понять так все таки складывать доход или нет. В правилах тоже написано
9. в строках с 910.00.025 I по 910.00.025 VI указывается сумма доходов, принимаемые для исчисления взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование в соответствии с Законом об обязательном социальном медицинском страховании, за каждый месяц отчетного периода.
Вот и пойми, разница только по ГПХ будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Вт Авг 11, 2020 13:56:59
|
|
|
Здравствуйте, как заполнить графу E (категория физического лица) если этот работник одновременно пенсионер и инвалид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Ср Авг 12, 2020 22:43:56
|
|
|
Suok говорит: |
Начислено 38000, ОПВ 38000, вычеты???? Корректировка ????(облагаемый доход 34200) ИПН 0
И как в этом случае??? |
Думаю начислено 38000, ОПВ 3800, стандартные вычеты 34200, облагаемый доход 0, ИПН 0, выплачено доходов 33820(38000-3800-380(ВОСМС))
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 Чт Авг 13, 2020 00:04:12
|
|
|
веточка, не нужно, приостановка официальная, да и оплачивает он не как ип 2975,, а как самостоятельный плательщик, если сдаст форму при желании, то недоплата и пеня будет, да и надо навероне для этого на возобновление деятельности заявление подавать,вот только не знаю что делать, если вы с расчетного счета ИП оплачиваете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Чт Авг 13, 2020 10:59:39
|
Сообщить модератору
|
|
anginaa, здравствуйте . Через Казпочту оплата. Просто пере плата будет висеть на лиц. счете за эти года и так же пока не закроешь ИП. а не оплачивать тоже нельзя , так как при приостановлении обязан 5% от МЗП. .Как быть с начислением ? А возобновить деятельность и 2975 только указывать и оплату делать , опять риск за 0 будет идти , так как доходов то не будет. Вот и не знаешь что делать.
Добавлено спустя 33 секунды:
Может кто то сталкивался с этим ?
|
|
|
|
|
|
#90 Чт Авг 13, 2020 13:40:02
|
|
|
веточка, у вас платежи упали на лицевой в Кабинете налогоплательщика? По идее не должны туда попадать, может у них механизм не отработан, а ИП-шкам проблема.
веточка говорит: |
Как быть с начислением ? |
anginaa говорит: |
как самостоятельный плательщик |
А как другие, у кого нет ИП, они же себе не начисляют.
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Авг 14, 2020 00:09:44
|
|
|
веточка говорит: |
Если зарегистрирован как ИП , то видно по лицевому эти суммы за пол года и стоит на конец периода пере плата , и с каждым месяцем будет увеличиваться.
|
Видимо так и должно быть... посмотрела, кнп у самостоятельных плательщиков 122 и у ИП так же, придумали же...хоть бы по сумме фильтр какой-нибудь поставили, посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
#95 Сб Авг 15, 2020 21:19:32
|
|
|
Добрый вечер коллеги !
СОНО не сохраняет форму 910 и соответственно при отправке выходит окно : форма не может быть сохранена.
При этом проверка на ошибки , ошибок нет .
В чем проблема, на что обратить внимание ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Пн Авг 17, 2020 05:14:04
|
|
|
Вы вручную заполняете или выгружаете из 1С? |
Выгружаю из 1 С
Шаблон последний? В СОНО загружен этот шаблон? |
Да .
Решила набрать в КН ручками , функция "сохранить " работала , и отчет без проблем отправился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Пн Авг 17, 2020 22:47:09
|
|
|
angel051054 говорит: |
Добрый вечер коллеги !
СОНО не сохраняет форму 910 и соответственно при отправке выходит окно : форма не может быть сохранена.
При этом проверка на ошибки , ошибок нет .
В чем проблема, на что обратить внимание |
я отправил через КН без проблем. Там новые формы. В СОНО надо загрузить новый релиз 910.00 если его нет.
|
|
|
|
|
|