Акт уничтожения при частичном возврате товара в рамках Таможенного союза
|
|
#1 Ср Май 31, 2017 15:52:54
|
|
|
При частичном возврате ненадлежащей комплектации согласно ст.276-23 п.3 предоставляются следующие документы.
п. 3. В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации, являются:
1) согласованная налогоплательщиком-экспортером и налогоплательщиком-импортером претензия, содержащая сведения о количестве импортированных товаров, подлежащих возврату по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации;
2) акты приема-передачи товара (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров);
3) транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров);
4) акты уничтожения.
Как выглядит акт уничтожения и кто его должен составлять и что должно быть там прописано?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 01, 2017 13:22:56
|
|
|
А товар ведь не уничтожен, всё равно нужно составлять этот акт?
Была в налоговой,но там не могут дать мне ответ, что прописывать в акте если товар фактически не уничтожен.
Неужели возврат ненадлежащей комплектации такая редкость? Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 01, 2017 15:13:40
|
|
|
Цитата: |
olga_franke, ну тогда включаем логику. Если мы товар вернули, значит мы его не уничтожили, а раз мы его не уничтожили, значит не было акта об уничтожении.
и обращаем внимание на формулировку п.3 ст.276-23
п.3 ст.276-23НК РК говорит: |
В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации, являются: |
из-за наличия союзных слов, данный пункт читается двумя смособами
Вариант №1 говорит: |
В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих(щей) ... комплектации, являются:
|
Вариант №2 говорит: |
В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих(щего) качества, являются: |
|
Перечень же документов просто указан полностью
olga_franke говорит: |
4) акты уничтожения. |
и
2) акты приема-передачи товара (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров);
3) транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров); |
взаимоисключающие документы.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 01, 2017 15:24:47
|
|
|
У меня в налоговой требуют этот акт уничтожения, не принимают заявление на отзыв первоначальной 328 формы.
Т.е. если бы это был товар ненадлежащего качества то тогда бы предоставляли акт уничтожения, правильно я понимаю?
А раз товар ненадлежаще укомплектован то акт и не нужен?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 01, 2017 15:39:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Т.е. если бы это был товар ненадлежащего качества то тогда бы предоставляли акт уничтожения, правильно я понимаю? |
правильно
А раз товар ненадлежаще укомплектован то акт и не нужен? |
правильно, в подтверждение ваших слов будет согласованная претензия и документы подтверждающие то что вы товар обратно поставщику вернули.
У меня в налоговой требуют этот акт уничтожения |
если они знают что это возврат товара, то они либо идиЁты, либо одно из двух
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 01, 2017 15:42:22
|
|
|
Вот сама начальница не может мне даже показать как этот акт выглядит, говорит в произвольной форме напишите, я прошу показать пример,она говорит, что это единичный случай.
Спасибо вам большое за отклик, буду настаивать на своем.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 01, 2017 15:53:13
|
|
|
говорит в произвольной форме напишите |
не вздумайте, подставитесь. Они же потом всё в свою сторону вывернут и вы будете не правы. Пусть пишут мотивированный отказ, а вы с ним уже жалобу в министерство.
|
|
|
|
|
|