» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт уничтожения при частичном возврате товара в рамках Таможенного союза |
|
Автор: | olga_franke |
Добавлено: | #1  Ср Май 31, 2017 15:52:54 |
Заголовок сообщения: | Акт уничтожения при частичном возврате товара в рамках Таможенного союза |
При частичном возврате ненадлежащей комплектации согласно ст.276-23 п.3 предоставляются следующие документы. п. 3. В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации, являются: 1) согласованная налогоплательщиком-экспортером и налогоплательщиком-импортером претензия, содержащая сведения о количестве импортированных товаров, подлежащих возврату по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации; 2) акты приема-передачи товара (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров); 3) транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров); 4) акты уничтожения. Как выглядит акт уничтожения и кто его должен составлять и что должно быть там прописано? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 01, 2017 07:02:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: https://biznes-prost.ru/akt-unichtozheniya-tovara.html С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 01, 2017 13:22:56 |
Заголовок сообщения: | |
А товар ведь не уничтожен, всё равно нужно составлять этот акт? Была в налоговой,но там не могут дать мне ответ, что прописывать в акте если товар фактически не уничтожен. Неужели возврат ненадлежащей комплектации такая редкость? Может кто то сталкивался с такой ситуацией? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Чт Июн 01, 2017 14:22:47 |
olga_franke, Вы же товар вернули поставщику или как? |
Добавлено: | #5  Чт Июн 01, 2017 14:42:04 |
Да вернули |
Автор: | Ведмедев | ||||||||||||
Добавлено: | #6  Чт Июн 01, 2017 15:13:40 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Перечень же документов просто указан полностью
и
взаимоисключающие документы. |
Добавлено: | #7  Чт Июн 01, 2017 15:24:47 |
У меня в налоговой требуют этот акт уничтожения, не принимают заявление на отзыв первоначальной 328 формы. Т.е. если бы это был товар ненадлежащего качества то тогда бы предоставляли акт уничтожения, правильно я понимаю? А раз товар ненадлежаще укомплектован то акт и не нужен? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #8  Чт Июн 01, 2017 15:39:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
правильно
правильно, в подтверждение ваших слов будет согласованная претензия и документы подтверждающие то что вы товар обратно поставщику вернули.
если они знают что это возврат товара, то они либо идиЁты, либо одно из двух |
Добавлено: | #9  Чт Июн 01, 2017 15:42:22 |
Вот сама начальница не может мне даже показать как этот акт выглядит, говорит в произвольной форме напишите, я прошу показать пример,она говорит, что это единичный случай. Спасибо вам большое за отклик, буду настаивать на своем. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 01, 2017 15:53:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не вздумайте, подставитесь. Они же потом всё в свою сторону вывернут и вы будете не правы. Пусть пишут мотивированный отказ, а вы с ним уже жалобу в министерство. |