|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 |
|
На главную Энциклопедия Баланса
» |
|
А у меня неприятность... :(
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#1002 Вс Апр 07, 2013 01:37:03
|
|
|
Выбрала время , чтобы описать процедуру решения всех вопросов после ДТП .
1. В ГАИ (Ауэзовский р-н) по месту ДТП получила протокол, схему ДТП, объяснительные со штампиком ГАИ.
2.Отвезла в страховую компанию. Там уже страховой комиссар открыл дело по ДТП. Мне дали список документов, которые я должна была дополнительно представить.
Так как виновник ДТП не имел страхового полиса, у меня в мою пользу работал мой страховой полис (двухсторонний).
3.Страховая компания бесплатно сделала обследование состояния машины после ДТП и представлен мне Акт оценки стоимости ремонта.
4. Состоялся адм.суд через 2 недели после ДТП. Получила Постановление суда, его тоже представила страховой компании.
5. Через 10 дней на карточку была зачислена страховая сумма.
Рекомендую , не жалейте средств на двухстороннюю страховку.
Пока стояла в очереди в адм.суде, была удивлена тому, что 30% (примерно) виновников ДТП не имеют страховых полисов.
В таких случаях вы защищены двухсторонней страховкой.
|
|
|
|
 |
|
#1003 Пн Дек 08, 2014 11:29:44
|
|
|
Коллеги, посоветуйте что делать. Когда я уходила в декрет, на работе на мое место взяли женщину пенсионерку. Я сейчас собираюсь выходить на работу- что там началось - писать не буду. Вкраце- с 2013 года ей не подписана ни одна зарплатная ведомость, т.е. подписи всех сотрудников есть, а ее нет. Ведомости по зарплате делала и распечатывала она сама. Она кроме компенсации требует оплатить ей..... моральный ущерб, т.к. освобождать это место она не собиралась, точнее она думала я буду в декрете не год, а 3 года. Шантажирует, что если ей не выплатят ни одну ведомость она не подпишет по зарплате и пойдет в департамент труда. Да, обязанности кассира - приказ есть не выполнялись- кассовой книги нет ни за прошлый ни за этот год- распечатывать и сшивать ее она не собирается. Я в полной растерянности, подскажите как действовать в таких случаях.
|
|
|
|
 |
|
#1004 Пн Дек 08, 2014 11:41:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Лар говорит: |
Шантажирует, что если ей не выплатят ни одну ведомость она не подпишет по зарплате и пойдет в департамент труда. |
Если в компании нет косяков типа черно-белой ЗП, то пусть идет.
Она договор мат ответственности подписывала?
Теперь по
Шантажирует, что если ей не выплатят ни одну ведомость она не подпишет по зарплате и пойдет в департамент труда. |
Я правильно понимаю, что в ведомости по ЗП нет только ее подписи? Она настаивает что не получала ЗП? Сделайте в программе депонирование ее ЗП и проинкассируйте кассу и вызовите милицию по факту обнаружения недостачи в кассе.
Я правильно понимаю, что ЗП она получала?
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Кроме того, оформите ей выговор за нарушение ведения бухгалтерского учета. Перечислите и приложите сканы неверно оформленных документов к выговору. В выговоре оговорите сроки исправления ошибок.
Ну и шепотом на ушко Мин труда к вам не прийдет, пока действует мараторий на проверки, она может только судиться с вами
|
|
|
|
 |
|
#1005 Пн Дек 08, 2014 12:00:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Лар, вы должны были предупредить работодателя о своем намерении за месяц до начала работы (п.5 ст.195 ТК РК). Работодатель должен был уведомить пенсионерку о расторжении ТД за месяц. Никаких особенностей увольнения пенсионера нет. Начисляется компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация за моральный ущерб не предусмотрена.
Да, обязанности кассира - приказ есть не выполнялись- кассовой книги нет ни за прошлый ни за этот год- распечатывать и сшивать ее она не собирается. |
Считаю, что нужно составить акт работодателя о ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей, наложить дисциплинарное взыскание.
Вкраце- с 2013 года ей не подписана ни одна зарплатная ведомость, т.е. подписи всех сотрудников есть, а ее нет. Ведомости по зарплате делала и распечатывала она сама. |
Составить акт работодателя о повторном дисциплинарном взыскании, привлечь работников, как свидетелей, видевших изъятие наличных денег из кассы в виде зарплаты.
Уволить на основании пп.13 п.1 ст.54 ТК РК.
Или уволить на основании пп.10 этой же статьи
Цитата: |
10) совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя; |
Убедить её, что если зарплату она не получала, соответственно недостача денежных средств в кассе, на нее будет работодателем подано заявление о хищении вверенных денежных средств в правоохранительные органы и взыскании данных сумм через суд.
|
|
|
|
 |
|
#1006 Вт Дек 09, 2014 12:30:09
|
|
|
Спасибо всем за ответы! О том что я собираюсь выходить ей сообщалось с сентября 2014 года и в последний раз 03 ноября напомнила. Т.к. в штате нужен еще бухгалтер - ей предлагали остаться, но она отказалась. Про правоохранительные органы я думала- просто не могла сообразить как это лучше сделать. Попробуем еще раз предложить подписать все полюбовно.
|
|
|
|
 |
|
|
На главную Энциклопедия Баланса
» |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
|
Страница 21 из 21 |
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|