ТОО (превышение оборота по уставу)
|
|
#1 Пн Сен 04, 2006 10:37:11
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО(СМП) зарегистрировано. В уставе установлен предел оборота 60 000 МРП. Куда можно обратится для того что-бы внести поправки в устав. если оборот превысит предел.
Сбор при регистрации оплатили 5 МРП. Нужно просто доплатить сбор 15МРП или заново платить 20 МРП??? Какие документы нужно доп. оформить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Николь_и_Кидман
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#7 Чт Апр 17, 2008 18:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Николь_и_Кидман
Устав - Самый первый документ который появляется у фирмы. Составляет его сам учредитель (хозяин) фирмы. И заверяет его у нотариуса.
Устав - это тот документ где написано: 1) кто хозяин, 2) зачем он создал эту фирму, 3) чем оно будет заниматься.. И ТД и ТП.
Внешне - это как правило, стопка бумаги А-4 формата количеством 15-20 листов, сшитых ниткой и заверенных кучей печатей.
СТРАШНО ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!
П.С. Прикольный ник.
|
|
|
|
 |
|
#8 Чт Апр 17, 2008 18:24:15
|
|
|
Николь_и_Кидман говорит: |
Простите новичка, читаю-читаю, пробежала глазами НК РК, понять не могу - откуда берется "устав" и кто его составляет? |
Читайте Гражданский Кодекс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Ср Июн 11, 2008 11:53:50
|
|
|
А подскажите, пожалуйста: у меня численность 22 чел., а активов 113 млн, что больше 60тыс кратного МРП, я получается по одному из условий субъект малого предпринимательства, а по другому нет. Как мне себя в данном случае определять?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Ср Июн 11, 2008 12:16:59
|
|
|
Мелена говорит: |
А подскажите, пожалуйста: у меня численность 22 чел., а активов 113 млн, что больше 60тыс кратного МРП, я получается по одному из условий субъект малого предпринимательства, а по другому нет. Как мне себя в данном случае определять? |
В Законе РК "О Частном предпринимательстве" п.6. В случае превышения одного из условий, установленных пунктом 3 настоящей статьи, на субъекты малого предпринимательства не распространяются льготы, предусмотренные для субъектов малого предпринимательства законодательством Республики Казахстан.
А как вы определили стоимость активов?
|
|
|
|
 |
|