Надо ли предоставлять Налоговое Уведомление о ввозе/вывозе товара при экспорте?
|
|
#1 Пт Май 25, 2018 04:04:03
|
|
|
Диляра, здравствуйте.
Вы меня консультировали по Экспорту....
Теперь, я наткнулась на Налоговое Уведомление о ввозе/вывозе товара...
Получается, я должна была Уведомлять налоговую о вывозе.
У меня штрафы.
Кто-нибудь заполнял при экспорте данные Уведомления?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 25, 2018 10:25:46
|
|
|
ПРАВИЛА
к приказу Министра финансов
Республики Казахстан
от 6 февраля 2018 года № 131
Правила и сроки представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров
Глава 1. Общие положения
Настоящие Правила представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров (далее - Правила) разработаны в соответствии с пунктом 7 статьи 440 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок и сроки представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров в следующих случаях:
при временном ввозе товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза, которые в последующем будут вывезены с территории Республики Казахстан без изменения свойств и характеристик ввезенных товаров;
при временном вывозе товаров с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Евразийского экономического союза, которые в последующем будут ввезены на территорию Республики Казахстан без изменения свойств и характеристик вывезенных товаров;
при ввозе (вывозе) товаров в связи с их передачей в пределах одного юридического лица.
Положения настоящих Правил применяются при:
1) временном ввозе (вывозе) товаров:
по договорам имущественного найма (аренды) движимого имущества и транспортных средств;
на выставки и ярмарки;
2) ввозе (вывозе) товаров в связи с их передачей в пределах одного юридического лица.
Глава 2. Порядок и сроки представления уведомления
Уведомление представляется в электронном виде по форме согласно приложению 2 к настоящему приказу.
Уведомление представляется налогоплательщиком в орган государственных доходов по месту нахождения (жительства) по каждому договору (контракту), на основании которого осуществлен ввоз (вывоз) товаров, и коду товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности государств-членов Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) отдельно.
Уведомление представляется в течение двадцати рабочих дней:
с даты ввоза на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза;
с даты вывоза с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Евразийского экономического союза.
Уведомление представляется на каждую дату ввоза (вывоза) товаров.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 25, 2018 10:26:37
|
|
|
bagira говорит: |
если товар не входит в перечень изъятий, разве нужно уведомлять НК? |
Да. Потому что, если вы растаможили товар по заниженной пошлине, то вывозить такой товар за пределы РК вы не имеете право, не зависимо входит он в перечень или нет.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 25, 2018 10:27:19
|
|
|
У меня обычный экспорт стороннему лицу.
А в Правилах смутил пункт.... ввоз/вывоз в пределах 1го юр лица....
Позвонила в Налоговую.... Это касается филиалом и представительств
Остальным не надо!!!!!
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 25, 2018 10:30:10
|
|
|
Трудоголик2, мы экспортировали товара в Китай, значит нам не нужно было уведомлять НК, правильно ?
эти правила распространяться только в рамках ЕАЭС, при временном вывозе и ввозе, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Май 25, 2018 10:32:35
|
|
|
мы экспортировали товара в Китай, значит нам не нужно было уведомлять НК, правильно ? |
Правильно.
эти правила распространяться только в рамках ЕАЭС |
Да.
при временном вывозе и ввозе, правильно? |
И не только при временном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 25, 2018 15:36:27
|
|
|
Здравствуйте, хотим экспортировать товар в РФ, на частное лицо. Можем ли указать ЭСФ с ндс и в тенге, провести как обычную реализацию? Нужно делать отметку?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 04, 2018 09:47:15
|
|
|
Доброе утро, форумчане.
Надеюсь на вашу помощь....
ТОО на ОУР стоит на учете по НДС, купил оборудование в РФ, сдал все отчеты как положено..
Теперь нужно сделать ремонт этого оборудования и наши работники передали его через поезд.
Компания РФ выставляет нам счет на ремонт оборудования, я не могу оплачивать, потому что оборудование на ремонт ушло без каких-либо документов. Назад вернут так же. Уведомление о вывозе отправить время еще есть /20 рабочих дней/, но нет ни договора ни транспортной компании, которая повезла его на ремонт.
Что делать в данной ситауции?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Все это сделали сами работники без ведома бухгалтерии..
Как вариант, если РФ сторона согласится отправить деньги на карточку лично кому-нибудь.
кто что думает ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|