|
Акт выполненных работ старой формы
|
|
#1 Чт Июн 25, 2015 16:37:39
|
|
|
Добрый день!
ТОО в 2013 году получало акты выполненных работ от разных организаций с НДС и без НДС
старой формы. Является ли это нарушением и какие могут быть последствия при проверке.
с ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 25, 2015 17:13:45
|
|
|
Меня интересует, могу ли я в 2013 году услуги и работы взять на вычет, а НДС в зачет,
по актам старой формы, которая была до 12 декабря 2012 г.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 25, 2015 17:31:13
|
|
|
акт должен соответствовать приказу Министра финансов Республики Казахстан
от 19 августа 2013 года № 402
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 25, 2015 17:37:14
|
|
|
То есть до 19 августа 2013 года, акты старой формы можно оставить ,
а после этой даты требовать замены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 25, 2015 19:43:07
|
|
|
Bellka говорит: |
а НДС в зачет, по актам старой формы |
Для НДС в зачет АВР не нужен, требуется счет-фактура или другой документ, представляемый в соответствии с пунктом 2 статьи 256 НК, в 2013 году там пункта 8-1 точно не было, а про остальные точно не скажу.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июн 26, 2015 20:33:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
anginaa говорит: |
Для НДС в зачет АВР не нужен |
Тоже так всегда думал, но некоторые юристы (ох уж эти юристы ) и здесь находят "подводные камни"
Ст. 237 НК говорит: |
1-1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, датой совершения оборота по реализации работ, услуг является день выполнения работ, оказания услуг.
При этом днем выполнения работ, оказания услуг признается дата подписания, указанная в:
акте выполненных работ, оказанных услуг;
документе (кроме счета-фактуры), подтверждающем факт выполнения работ, оказания услуг, оформленном в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, в НКслучае отсутствия акта выполненных работ, оказанных услуг. |
И хотя эта статья говорит только об определении даты совершения оборота, она непосредственно связана с НДС, относимым в зачет. И вопрос, можно ли при отсутствии "правильного" акта брать в зачет НДС?
Мое мнение: до 19.06.15, когда согласно Правилам ведения бух.учета при оказании услуг (выполнении работ) АВР стал обязательным документом (до этого была только утвержденная форма акта), это не критично. А вот теперь, наверное, они будут правы.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Июн 27, 2015 16:43:57
|
|
|
На то они и юристы, чтобы находить "подводные камни"
A.Vail говорит: |
Мое мнение: до 19.06.15, когда согласно Правилам ведения бух.учета при оказании услуг (выполнении работ) АВР стал обязательным документом (до этого была только утвержденная форма акта), это не критично. А вот теперь, наверное, они будут правы. |
Да, наверное вы правы.
Видела вашу тему про АВР
http://balans.kz/viewtopic.php?p=598425#598425
Ох, что теперь делать, у нас один монополист (по электроэнергии) никогда не выдает АВР, только с/фактуру (да знаю я, знаю, что так нельзя, но они же думаю всему городу так выдают, а мы небольшое предприятие, где нет юристов) придется руководство как-то подключать к этому делу.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|