| Клиенты требуют переделать документы. | 

|  | 

| #1  Чт Окт 25, 2012 12:08:52 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте! Посоветуйте как быть в следующей ситуации: клиентам бли оказаны услуги в мае месяце, несколько раз им передавали дубликаты документов, которые они теряли. Нам подписанный акт выполненных работ тоже не отдавали, потому что теряли. С горем пополам в октябре оплатили эти работы. Но теперь требуют переделать документы с мая на октябрь. Они не хотят корректировать свои расходы, но мне ведь придется корректировать свой доход. Теперь ума не приложу как поступить.   

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Ведмедь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Чт Окт 25, 2012 12:51:57 |  |  
				| 
 |  

| Получается, что не проводили. Или затерялись между менеджерами и бухгалтерией. Подробности не знаю, потому как я в тот период не работала, и их менеджеры тоже вроде как недавно работают. Просто у нас висел долг, когда звонили клиентам, они уверяли, что вот-вот оплатят и постоянно находились причины почему оплата не прошла. Несколько раз менеджеры просили дубликаты документов, которые исчезали в черной дыре. Теперь оплата прошла и выписанные в очередной раз дубликаты наконец дошли до бухгалтерии, но их не принимают   

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #12  Чт Окт 25, 2012 13:31:03 |  |  
				| 
 |  

| Linda, это дело принципа для каждой из сторон. Не бухгалтерии, а принципа. 
 Если бы они меня довели, то я бы им заказным письмом с уведомлением отправила бы дубликаты счёт-фактур майских, а там их проблемы - переделывать или не переделывать отчеты.

Это ваше личное дело, идти на уступки клиенту или нет, вам решать.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Чт Окт 25, 2012 13:33:31 |  |  
				| 
 |  

| Я бы попыталась договориться.  Можно написать письмо на имя директора. Как-то доказать, что услуги были оказаны (хоть свидетельские показания что-ли...). А то эта байга так и будет длиться вечно. Акты сверок они Вам не подпишут, да еще и деньги обратно могут затребовать, подписанного акта ведь нет. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Чт Окт 25, 2012 13:33:32 |  |  
				| 
 |  

| 

| lada7878 говорит: |  
	  | то я бы им заказным письмом с уведомлением отправила бы дубликаты счёт-фактур майских, а там их проблемы - переделывать или не переделывать отчеты. |  Это были бы не их проблемы, а  ваши. Они подпишут АВР октябрем, а вы выписали счет фактуру маем - нарушили ст. 263 НК.

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Чт Окт 25, 2012 13:38:08 |  |  
				| 
 |  

| мы же не знаем, каким месяцем они сподобились этот акт подписать? Может у Linda, есть экземпляр, подписанный ими в мае. Я исхожу из этого. А если нет, тогда согласна, конечно 

|  | 

|  | 

|  | 

| #18  Чт Окт 25, 2012 13:40:53 |  |  
				| 
 |  

| 

| Может у Linda, есть экземпляр, подписанный ими в мае. |  

| Linda говорит: |  
	  | Нам подписанный акт выполненных работ тоже не отдавали, потому что теряли. |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #19  Чт Окт 25, 2012 13:41:31 |  |  
				| 
 |  

| 

| Может у Linda, есть экземпляр, подписанный ими в мае. Я исхожу из этого. |  lada7878, а вы топикстартер прочтите.

|  | 

|  | 

|  | 

| #20  Чт Окт 25, 2012 13:50:39 |  |  
				| 
 |  

| 

| adiana@ говорит: |  
	  | Я бы попыталась договориться. Можно написать письмо на имя директора. Как-то доказать, что услуги были оказаны (хоть свидетельские показания что-ли...). А то эта байга так и будет длиться вечно. Акты сверок они Вам не подпишут, да еще и деньги обратно могут затребовать, подписанного акта ведь нет. |  Лучше в такой ситуации конечно же договориться, вариант с

не прокатит, они отправят вам письмо с просьбой вернуть аванс за неоказаные услуги. 
	  | ну так тем более, пусть идут лесом. |  Ну а на будущее, выставляйте АВР при оказании услуг7, чтобы у вас была подпись клиента

|  | 

|  | 

|  | 

| #21  Чт Окт 25, 2012 13:55:52  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| А что там договариваться, директор всегда послушает своего бухгалтера, а не со стороны. 
 Linda, в общем, итог, кажется, такой: если у вас нет майского АВР, то соглашайтесь и переделывайте. А если есть, то решайте сами.

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Чт Окт 25, 2012 14:00:11  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| А что там договариваться, директор всегда послушает своего бухгалтера, а не со стороны. |  Я пару раз договаривалась, да и сама часто иду на уступки, скорректировать реестр сч/ф полученных, гораздо проще, чем реализацию, да и у налоговой не вызовет вопросов. Тем более, если "утерянный" сч/ф не один
 Попробуйте договориться.

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Чт Окт 25, 2012 14:03:12 |  |  
				| 
 |  

| Думаю, что бухгалтер не уполномочен подписывать акты выполненных работ. Поэтому и разговаривать надо с директором. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #26  Чт Окт 25, 2012 14:40:02 |  |  
				| 
 |  

| я думаю, что вам нужно попробовать договориться. Им сейчас проще сдать допку чем вам переделывать кучу отчетов. Скажите, что если сейчас вы будете что-нибудь переделывать можете пропустить или неправильно сделать, а из-за этого могут быть проблемы с налоговой не только у вас, но и у них. Им это надо? думаю, что нет. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |