Чем грозит некорректный ответ на уведомления по КК
|
DuisiAi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Янв 12, 2012 17:09:43
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! профи подскажите пожалуйста!
Искать по форуму нет времени! У меня такая ситуация. Пришло уведомление по камеральному контролю по НДС (приложение 8 реестр НСФ), ответили вовремя но не корректно (указали только строки не верно). Теперь инспектор хочет отправить меня на штраф !!!! Правомерно ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати пришло другое уведомление по этому поводу ! отправили как надо. Теперь думаю будет ли штраф
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
DuisiAi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 13, 2012 14:26:09
|
|
|
DuisiAi говорит: |
ответили вовремя но не корректно (указали только строки не верно). |
теперь этого не достаточно, т.е. то что во время, вот полюбопытсвуйте:
Цитата: |
В целях исключения неоднозначного толкования порядка исполнения уведомлений по результатам камерального контроля в Налоговый кодекс внесены изменения и дополнения. А именно ст. 587 Налогового кодекса дополнена нормой, в соответствии с которой исполнением уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, признается представление налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения, или пояснения по ним, соответствующего требованиям, установленным данной статьей.
Пояснение должно содержать следующую информацию:
1) дата подписания пояснения налогоплательщиком (налоговым агентом);
2) фамилия, имя и отчество (при его наличии) либо полное наименование лица, представляющего пояснение, его местожительства (место нахождения);
3) идентификационный номер налогоплательщика (налогового агента);
4) наименование налогового органа, направившего уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля;
5) обстоятельства, являющиеся основанием для несогласия лица, представляющего пояснение, с указанными в уведомлении нарушениями;
6) перечень прилагаемых документов.
В случае, если в качестве основания для несогласия лица, представляющего пояснение, с указанными в уведомлении нарушениями указываются подтверждающие документы, то копии таких документов, кроме налоговой отчетности, прилагаются к пояснению.
Таким образом, в случае, если налогоплательщик исполняет уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, представлением пояснения, такое пояснение должно соответствовать требованиям п. 2-1 ст. 587 Налогового кодекса.
Д. Шемкович, главный эксперт Управления камерального контроля |
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Теперь и отвечать надо корректно иначе все подведут под что угодно.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 13, 2012 14:32:23
|
|
|
Поликсени, согласна с вами насчет пояснения если не несогласны, но у DuisiAi, другая ситуация.
ответили вовремя но не корректно (указали только строки не верно) |
Потом далее
пришло другое уведомление по этому поводу ! отправили как надо. |
И в том и в другом случае они соглашались и отправляли дополнительные отчеты по уведомлению.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 13, 2012 14:35:11
|
|
|
Трудоголик2, я говорю о том, что пояснение должно соответствовать требованиям п. 2-1 ст. 587 Налогового кодекса иначе еще и за не соответствие накажут.
|
|
|
|
|
DuisiAi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Янв 13, 2012 14:36:44
|
Сообщить модератору
|
|
что то я . Теперь мне надо на 2 уведомление ответить с пояснением ! Ведь на 1 уведомление ответили мы (но не корректно) заметили уже когда поздно было!
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Что бы теперь сделать !?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 13, 2012 15:01:55
|
|
|
DuisiAi, обратите внимание на то, что
Цитата: |
признается представление налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения, или пояснения по ним, соответствующего требованиям, установленным данной статьей.
|
Добавлено спустя 2 минуты:
Случайно отправилось.
Т.е. вы получили уведомление, вы должны либо отправить допю отчет если согласны, либо пояснения в случае не согласия с данным уведомлением.
|
|
|
|
|
DuisiAi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 13, 2012 19:36:56
|
|
|
DuisiAi,
вот в этой теме я уже писала по поводу того, что налоговые органы могут наказывать за неверный ответ по камеральному контролю http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=389096#389096
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Кроме того, в соответствии с подпунктом 2 пункта 9 статьи 627 НК РК в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, у данного налогоплательщика может быть проведена внеплановая налоговая проверка.
http://kodeks.kz/index.php?st=627
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 627. Понятие, типы и виды налоговых проверок
....
в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в порядке, установленном статьей 608 настоящего Кодекса; |
|
|
|
|
|
|