|
Отнесение суммы НДС при поступлении товара и услуг неплательщиком НДС.
|
|
#1 Чт Сен 15, 2011 12:27:45
|
|
|
Добрый день уважаемые профи! У меня такая ситуация: ТОО открыто в январе 2011 г., 1 и 2 кв-л работало по упращенной декларации, с 1 июля переведено на общеустановленный режим, на учет по НДС встали с 1 сентября. В июле и августе, при разноске поступления товаров и услуг, сумму НДС я включаю в стоимость товара и услуг. Должна ли я сумму НДС относить на НДС не принятый в зачет и на какой счет, а товар приходовать без него?
Так как при составлении приложения ф.100.04, попадут суммы завышенные на сумму НДС, что приведет к расхождению с данными поставщиков при камеральной проверке.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 15, 2011 12:30:23
|
|
|
Bellka говорит: |
Должна ли я сумму НДС относить на НДС не принятый в зачет и на какой счет, а товар приходовать без него? |
если вы спрашиваете про период июль и август, то вы не должны выделять НДС и брать его в зачет, т.к. в тот момент еще не являлись плательщиками НДС.
В июле и августе, при разноске поступления товаров и услуг, сумму НДС я включаю в стоимость товара и услуг |
верно
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 15, 2011 12:39:04
|
|
|
Я не говорю о том, что нужно ли брать в зачет. Это понятно. Я бы отнесла сумму НДС на 7210 как не принятый в зачет, и в этом случае стоимость товара по ф.100.04 у меня бы сходилась с поставщиками при камеральной проверке.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Сен 15, 2011 15:13:39
|
Сообщить модератору
|
|
В июле и августе, при разноске поступления товаров и услуг, сумму НДС я включаю в стоимость товара и услуг. Должна ли я сумму НДС относить на НДС не принятый в зачет и на какой счет, а товар приходовать без него? |
Нет НДС вы не должны учитывать отдельно, вы же сами правильно сказали, что НДС включаете в стоимость товаров и услуг.
Статья 100 Налогового кодекса говорит: |
12. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по налогу на добавленную стоимость, учитывается в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг. Плательщик налога на добавленную стоимость вправе отнести на вычеты налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет при применении пропорционального метода в соответствии со статьями 261, 262 настоящего Кодекса. Вычет производится в налоговом периоде, включающем налоговый период по налогу на добавленную стоимость, за который представлена декларация по налогу на добавленную стоимость. |
Я бы отнесла сумму НДС на 7210 как не принятый в зачет |
Если вы пользуетесь 1С и сделаете это в бухучете, то это только затруднит составление отчетности по КПН.
в этом случае стоимость товара по ф.100.04 у меня бы сходилась с поставщиками при камеральной проверке. |
Причем здесь форма 100.04? Ее заполняют только неплательщики НДС. Поэтому вы будете заполнять форму 100.04 только за июль-август, когда были неплательщиками.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 15, 2011 15:25:03
|
|
|
Beiika, Возможно, Вам нужно это:
Статья 100. Вычеты
...
12. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по налогу на добавленную стоимость, учитывается в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AlSer говорит: |
Beiika, Возможно, Вам нужно это:
Статья 100. Вычеты
...
12. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по налогу на добавленную стоимость, учитывается в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг. |
Извиняюсь, Bellka
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|