| В какой НУ сдавать форму 910.00: по месту жительства или по месту(местам) осуществления деятельности | 

| 
			| indiana Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Христина Ивановна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| indiana Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #5  Чт Апр 29, 2010 17:17:22 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Подскажите если ИП сам живет в одном городе, но деятельность осущ. в другом ходила в Нк сказали свид-во о регистр. берет по месту жительства, а отчит-я где осущ-т деятельность они правы? 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Апр 29, 2010 18:46:55 |  |  
				| 
 |  

| С 01.01.2010 г., согласно п.2 ст560 НК местом нахождения ИП является место преимущественного осуществления его деятельности, следовательно вам  отчитываться нужно в том р-не где осуществляете свою предпринимательскую деятельность. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Чт Авг 05, 2010 13:51:37 |  |  
				| 
 |  

| ИП по месту прописки зарегистрирован в Алмалинском районе, деятельность в течении 2-х лет осуществлял то же в Алмалинском районе. Сейчас 01.08.10. снимаем в аренду новый магазин в Ауэзовском районе, ККМ уже сняли с учета в Алмалинском и сдали на постановку на учет в Ауэзовский. Должны ли мы ИП то же переводить в Ауэзовский район? Если да то как: просто начинаем отчитываться в Ауэзовский или должны какие-то формы подать в оба НК? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Авг 05, 2010 17:08:04 |  |  
				| 
 |  

| Как я поняла юридический адрес мы не меняем, по-этому свидетельство ИП у нас останется прежним. Мы должны каким-то заявлением(например форма 19?) уведомить НК о том что деятельность теперь в Ауэзовском районе? А отчёты сдавать куда? Я бы не хотела в два района, а в какой-нибудь один, так можно? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Чт Авг 05, 2010 22:09:19  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| Вы меняете место нахождения. 

| Милли говорит: |  
	  | С 01.01.2010 г., согласно п.2 ст560 НК местом нахождения ИП является место преимущественного осуществления его деятельности, следовательно вам  отчитываться нужно в том р-не где осуществляете свою предпринимательскую деятельность. |  
 Поэтому:

| @SOVA@ говорит: |  
	  | сначала в старый подаете заявление на перевод юр дела, потом с копией заявления со штампиком канцелярии в новый НК, где встаете на учет ( копия домовой книги, РНН, уд. личности и св-во ИП) пишете заявление и встаете на учет в новом НК - Вам придется заменить и св-во по ИП (старое у Вас заберут в Новом НК, зато выдадут через 10 дней новое - это при условии, что Вы хотите в 1 НК отчитываться, если нет, то можете деятельность вести в Алмалинском, а по ОПВ и СО отчитываться в новый НК) |  У вас будет  вместо домовой книги - договор аренды.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пт Авг 06, 2010 11:04:39  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| Статья 566 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=566 

| Цитата: |  
	  | 2. Индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат обязан представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в налоговый орган по месту нахождения не позднее десяти рабочих дней со дня изменения: 1) регистрационных данных, указанных в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
 2) места нахождения частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката.
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Вт Окт 12, 2010 15:20:38 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| ИП зарегистрировался по месту жительства и получил удостоверение ИП. осуществлять деятельность он решил в другом районе и сдал заявление в НК с пометкой по месту осуществления деятельности, для этих целей он приобрел кассовый аппарат и тоже зарегистрировал его в НК по месту осуществления деятельности. отчетность по форме 910 сдавалась по месту регистрации (т.е по месту жительства и выдачи удостоверения). Сейчас НК где осуществляется деятельность хочет наложить штраф за не предоставление отчетности (я так понимаю ф.910) Так вот у меня вопрос куда же я должна сдавать форму 910? а если я еще одну точку открою в третьем районе? мне что делить доходы и сдавать 910 в разные районы? 

|  | 

|  | 

| 
			| Senator_I Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Айнука Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #16  Вт Окт 12, 2010 15:41:28 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Статья 560 Налогового кодекса говорит: |  
	  | п.7 2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката |  larka
 Вы должны были после регистрации ИП по месту жительства, сняться с учета с налоговой и встать на учет в налоговом органе района, в котором осуществляете непосредственную деятельность ИП. И сдавать ф.910 в данный налоговый орган - по месту осуществления деятельности.

|  | 

|  | 

| 
			| Senator_I Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Айнука Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #22  Вт Окт 12, 2010 16:04:06 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| larka В этом сообщении http://balans.kz/viewtopic.php?p=375962#375962 Senator_I дал ссылку на тему, в которой определились, что ИП на упрощенке в одном населенном пункте (в вашем случае - город) имеет право осуществлять деятельность в разных районах.
 При этом ИП будет отчитываться в тот налоговый орган района, который определит для себя как место преимущественного осуществления деятельности (например - офис, а вторая точка - только магазин или бутик).

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

| подскажите мне еще, в НК я  все равно в двух районах должна зарегистрироваться? |  ИМХО, нереально зарегистрироваться ИП в двух разных районах города. Нужно определиться в каком районе осуществляется преимущественная деятельность.

vbnz
 Мадя
 Каким образом можно делить доход ИП по разным районам, если ИП работает по безналичному расчету (без ККМ по разным районам)?
 Если у Вас имеются такие ИП - подскажите в рег.карточке каким образом обозначены такие налоговые органы?

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Чт Ноя 18, 2010 11:54:55 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте уважаемые спецы!! Ситуация 910 форма с 4 кв 2009 (первоначальная) по 1 кв 2010 (очередная) при отправки в НК
 КНО по месту жительства 6004, НКО по месту нахождения 6004
 Со 2 кв ситуация изменилась было приобретено помещение в НК 6009. встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу.
 910 за 2 квартал 2010г. Была сдана как очередная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009.
 так же и был сдан отчет за 3 кв 10г.

Отчеты за 2,3 кв 2010г отправленны, налоги уплачены в НК 6009 на лицевом счете отчеты не седят, в КН статус ошибка разноски.

Меня терзают сомнения по поводу сдачи отчета за 2 кв 2010г. как  чередная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009.

Должна ли была я сдать отчет за 2 кв как первоначальная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009?
 Я думаю, что должна, чтоб разогнать мои сомнения и идти в НК с повиной договориваться.

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Чт Ноя 18, 2010 12:08:49 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| angelrooz Для того, чтобы встать на учет в 6009 по месту осуществления деятельности мало

. Нужно было самим писать заявление на перенос лицевых счетов с 6004 на 6009 в связи со сменой места осущ. деятельности. 
	  | angelrooz говорит: |  
	  | встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу |  Посмотрите регистрационные данные в КН, что там написано?

|  | 

|  | 

|  | 

| #25  Чт Ноя 18, 2010 12:10:09 |  |  
				| 
 |  

| 
Даже если это ИП 
	  | *САМ* говорит: |  
	  | angelrooz Для того, чтобы встать на учет в 6009 по месту осуществления деятельности мало

. Нужно было самим писать заявление на перенос лицевых счетов с 6004 на 6009 в связи со сменой места осущ. деятельности. 
	  | встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу |  Посмотрите регистрационные данные в КН, что там написано?
 |  
 Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Регистрационные данные посмотреть в кабинети налогоплательщика

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #27  Чт Ноя 18, 2010 12:12:39 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| столкнулись с такой же проблемой как у вас. ИП зарегистрировался в НК 6004( по месту жительства), аренду сняли в НК 6009, первоначальный 910 отправили в 6004, когда пошли сдавать очередную нам сказали отозвать 910 в НК 6004 и сдать в НК 6009, т.к деятельность осуществляем там, написали заявление на отзыв и пошли в НК 6009, там сказали что будут рассматривать нашу ситуацию как нарушение так как не была предоставлена 910 в положенные сроки, теперь ждем решения, скорей всего штраф. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #28  Чт Ноя 18, 2010 12:16:35 |  |  
				| 
 |  

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную 
 Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А лицевые вы перебрасывали 
	  | larka говорит: |  
	  | столкнулись с такой же проблемой как у вас. ИП зарегистрировался в НК 6004( по месту жительства), аренду сняли в НК 6009, первоначальный 910 отправили в 6004, когда пошли сдавать очередную нам сказали отозвать 910 в НК 6004 и сдать в НК 6009, т.к деятельность осуществляем там, написали заявление на отзыв и пошли в НК 6009, там сказали что будут рассматривать нашу ситуацию как нарушение так как не была предоставлена 910 в положенные сроки, теперь ждем решения, скорей всего штраф. |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #30  Чт Ноя 18, 2010 12:21:48  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную |  Статья 63  пункт 3 пп1

| 1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика 
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #31  Чт Ноя 18, 2010 12:24:57 |  |  
				| 
 |  

| 
Вот и поэтому у меня в КН стоит за 2,3 кв ошибка разноски т.к. я сдала очередную. 
	  | Марта говорит: |  
	  | 

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную |  Статья 63  пункт 3 пп1

| 1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика 
 |  |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #32  Чт Ноя 18, 2010 12:26:10 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную |  в НК 6009 еще ничего не сказали, но я думаю раз мы отозвали первоначальную из НК 6004, то надо сдать первоначальную в НК 6009

|  | 

|  | 

|  | 

| #33  Чт Ноя 18, 2010 12:29:24 |  |  
				| 
 |  

| 
Раскажиет  пожалуйста когда у Вас все решиться с НК. 
	  | 

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную |  в НК 6009 еще ничего не сказали, но я думаю раз мы отозвали первоначальную из НК 6004, то надо сдать первоначальную в НК 6009
 |  
 Добавлено спустя 52 секунды:

расскажите. 
	  | 
Раскажиет  пожалуйста когда у Вас все решиться с НК. 
	  | 

|  |    

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #35  Чт Ноя 18, 2010 12:31:52 |  |  
				| 
 |  

| 
сегодня побегу 
	  | 

| Раскажиет пожалуйста когда у Вас все решиться с НК. |  обязательно расскажу, но я думаю вам тоже не надо ждать, а идти в НК и уточнить как вам быть
 |  

|  | 

|  | 

| 
			| ТАТА66 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #36  Чт Ноя 18, 2010 12:32:43 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| А  у  меня  ИП  на  упрощенке ,зарегистрировано  по  месту  жительства в 5823 и  имеет  точки  в 5823 и 5822,по земле  и  имуществу также  в  двух  районах  зарегистрированы,а вот  910 сдаюв 5823 -  верно  ли ?  Не  могу  же я по одному ИП сдавать  910в  два  НУ 5823 и 5822   

|  | 

|  | 

|  | 

| #37  Чт Ноя 18, 2010 12:36:08 |  |  
				| 
 |  

| 
А где пожно почитать об этом в кодексе 
	  | Да, это касается только ИП. Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности. Без перехода в 6009, Вы должны были сдавать пока в 6004.
 |  

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #38  Чт Ноя 18, 2010 12:36:37 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| и  еще  в 5823 режим налогообложения -упрощенный ,верно указан,а  в 5822 где  зарегистрирован ИП  по  месту нахождения объекта недвижимости -указан общеустановленный  порядок. Налогавая  говорит,что  все  верно,а  я  сомневаюсь 

|  | 

|  | 

|  | 

| #39  Чт Ноя 18, 2010 12:36:49 |  |  
				| 
 |  

| 
Можно 
	  | 
А где пожно почитать об этом в кодексе 
	  | Да, это касается только ИП. Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности. Без перехода в 6009, Вы должны были сдавать пока в 6004.
 |  |    

|  | 

|  | 

|  | 

| #40  Чт Ноя 18, 2010 12:43:58 |  |  
				| 
 |  

| Я прежде чем сдавать 910 проверяю "Регистрационную карточку" если сомневаюсь, а то у меня была проблема когда нас сначо перекинули с 6007 в 6005, а затем не прошло и 2-х месяцев нас перебросили в 6010 (при этом ни разу не уведомили ИП, что они проделывают втихаря). Кое как разобралась куда сдавать отчеты и в какое НУ платить. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #41  Чт Ноя 18, 2010 12:50:52 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности. |  Извиняюсь, что ввела Вас в заблуждение

Это было раньше. Теперь ИП должен отчитываться только по месту преимущественного осуществления деятельности.
 пп.2 п.7 ст.560 НК РК

| местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |  Вы должны  были сдать приложение 17 с изменениями в рег. данных и письмо с просьбой переноса лицевых счетов.

|  | 

|  | 

|  | 

| #42  Чт Ноя 18, 2010 13:11:18  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| ТАТА66 говорит: |  
	  | у меня ИП на упрощенке ,зарегистрировано по месту жительства в 5823 и имеет точки в 5823 и 5822,по земле и имуществу также в двух районах зарегистрированы,а вот 910 сдаюв 5823 - верно ли ? |  верно, т.к. место нахождения это в том числе, место заявленное при постановке на учет ИП. Поэтому если место жительства 5823, и есть другие точки, но в рамках одной терр.административной единицы, в Вашем случае 5822, то в НК 5822 не обязаны вставать на регучет. Достаточно там зарегистрировать ККМ и представлять сводную 910 (по доходам в районе 5822 и 5823) в НК 5823 по месту жительства, он же НК по месту нахождения, т.к. впервые физлицо как ИП был зарегистрирован в НК 5823.
 Если все же встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) в НК 5822, то 910 в НК 5822.

|  | 

|  | 

| 
			| Ведмедь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #43  Чт Ноя 18, 2010 13:11:40 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| А где можно почитать об этом в кодексе |  

| Статья 437. Сроки представления упрощенной декларации и уплаты налогов 1. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
 |  

| п.7 ст.560 НК говорит: |  
	  | 2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |  Т.е. из все выше сказанного вспоминаем что писали в заявлении о регистрации в качестве ИП, туда и сдаем отчетность.

|  | 

|  | 

|  | 

| #44  Чт Ноя 18, 2010 13:13:30 |  |  
				| 
 |  

| 

| в НК 6009 сказали сдать первоначальную |  это они Вам про 7ХХ формы говорили - сдавать первоначальные. А если Ваш ИП

| Юнона говорит: |  
	  | встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) |  то в НК в котором только встаете на учет форму 910 не надо подавать со статусом "первоначальная". Деятельность по упрощенке же продолжается, а не начинается.

|  | 

|  | 

|  | 

| #45  Чт Ноя 18, 2010 13:15:48 |  |  
				| 
 |  

| larka Неправильно Вас консультировали в Вашем НК. В ветке привели мы Вам доводы - идите и доказывайте свою правоту.

|  | 

|  | 

| 
			| Ведмедь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #47  Чт Ноя 18, 2010 13:17:31 |  |  
				| 
 |  

| 
Посмотрела регистрационную карточку по месту осуществления деятельности я в НК 6004 по месту нахождения налогооблагаемого обьекта я в 6009 
	  | АННА говорит: |  
	  | Я прежде чем сдавать 910 проверяю "Регистрационную карточку" если сомневаюсь, а то у меня была проблема когда нас сначо перекинули с 6007 в 6005, а затем не прошло и 2-х месяцев нас перебросили в 6010 (при этом ни разу не уведомили ИП, что они проделывают втихаря). Кое как разобралась куда сдавать отчеты и в какое НУ платить. |  

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #48  Чт Ноя 18, 2010 13:17:36 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Если все же встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) в НК 5822, то 910 в НК 5822 |  лицевые  не  переносили,ККМ зарегистрировали в 5822

| впервые физлицо как ИП был зарегистрирован в НК 5823 |  нет не в 5823.  а  в 5821 в  те  годы  был у  нас  один единственный  городской  НК, и  кассовые  аппараты  все  числились  в  5821,а перерегистрировали только  те которые   нахадятся  на  территории  НК5822

|  | 

|  | 

|  | 

| #49  Чт Ноя 18, 2010 13:21:51 |  |  
				| 
 |  

| angelrooz в 6004 сдается 910
 в 6009 7ХХ по объектам

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ТАТА66
 по регкарте скажите свои виды регучета

|  | 

|  | 

|  | 

| #50  Чт Ноя 18, 2010 13:25:54 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Посмотрела регистрационную карточку по месту осуществления деятельности я в НК 6004 по месту нахождения налогооблагаемого обьекта я в 6009 |  Значит Вы должны были сдавать 910 в 6004.

|  | 

|  | 

|  |