| Кто будет кофе? К нам | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

| 
			| Айнука Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Чт Авг 06, 2009 16:31:27 |  |  
				| 
 |  

| 

| Мара говорит: |  
	  | а я кофе постоянно пью....опять Патрону не угождаю..... |  Я с Вами, люблю кофе.
 Только не крутой (про чай так говорят, а про кофе на ум не приходят слова)- чуток кофе да с молоком и с сахарком.

|  | 

|  | 

| 
			| Juliya Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Авг 06, 2009 16:45:13 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Juliya, где-то попадалось почему кофе среднего рода, а прилагательное к нему от мужского пишут. Но доказали, что это не правильно. Сейчас уже и не вспомню где читала. Так что на самом деле правильно крепкое. Но это уже другая тема -) 
 Кофе вообще не пью. Чай только зеленый - и то начали пить, когда у дорогого начались головные боли, что он чая не попил, а так.. пили воду и натуральные соки. Теперь я наверно опять перейду на воду и сок, потому что мне как тут выяснилось зеленый не подходит.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Чт Авг 06, 2009 16:50:35 |  |  
				| 
 |  

| А я без кофе жить не могу, если утром не выпью чашечку свежесваренного, так потом весь день себя не очень хорошо чувствую. Прямо как наркотик.  Но говорят, что это из-за того, что давление пониженное. А кофе его повышает. Мне муж даже кофевраку подарил. Теперь по утрам со мной тоже кофе пьет.

Так что я с вами кофе попью...

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Авг 06, 2009 17:00:46 |  |  
				| 
 |  

| 

| Маришаа говорит: |  
	  | говорят, что это из-за того, что давление пониженное. А кофе его повышает. |  Да, пониженное, а выпьешь и в норму приходишь.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Геннадьевна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #14  Чт Авг 06, 2009 17:26:24 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| а я кофе люблю крепкий без сахара, но с мороженным (типа гляссе, но не в кофе). Если нет мороженого, то с конфеткой Каракум. Правда после такого кофе сердце начинает биться, так что это только могу дома себе позволить под присмотром 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #16  Чт Авг 06, 2009 17:31:40 |  |  
				| 
 |  

| Так и думала что ветку сделаютдля кофе отдельно   

| Tary говорит: |  
	  | Осталось создать ветку, кто будет водку, и все вопросы по МРП и МЗП обсуждать там |  :ROFL:
 Нее, так нельзя, хорошо что за кофе еще не попало

| Цитата: |  
	  | я кофе постоянно пью....опять Патрону не угождаю |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #18  Чт Авг 06, 2009 17:40:45 |  |  
				| 
 |  

| Я также пью крепкий, почти без сахара, без молока.Сублимированный. Раньше только молотый пила,  иногда люблю с лимоном. 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #20  Чт Авг 06, 2009 17:44:14 |  |  
				| 
 |  

| 

| Геннадьевна говорит: |  
	  | пью сублимированный. В общем, сплошной суррогат |  Вот, и я также, но я еще подсознательное какое-то удовольствие (наверное, извращенное) от этого получаю, потому что аромат (если так можно назвать) растворимого кофе у меня ассоциируется с оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците, приходили мамины подружки, играли в покер, и тут доставалась заначка - кофе в жестяной баночке. И мне перепадало кофе чуть-чуть, а с ним и причастность к жизни взрослых.

Как начала работать (а это было очень давно), так с кофе не расстаюсь (исключение - беременность, роды, кормление).

|  | 

|  | 

|  | 

| #21  Чт Авг 06, 2009 17:50:13 |  |  
				| 
 |  

| А попробуйте с лимоном. Я тоже чай люблю, с молочком, но основное кофе, а Патрон говорит вредно.
 А запах какой! Говорят кофе можно и не пить, достаточно понюхать( уже и до этого дошли) и в организме от запаха происходит процесс как и при приеме напитка.

|  | 

|  | 

|  | 

| #22  Чт Авг 06, 2009 17:56:02 |  |  
				| 
 |  

| 

| Лязат говорит: |  
	  | (исключение - беременность, роды, кормление). |  А я вот даже во время беременности пила растворимый кофе, потому что давление было очень низкое 90/60.

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Чт Авг 06, 2009 18:08:02 |  |  
				| 
 |  

| 

| Марта говорит: |  
	  | а Патрон говорит вредно |  что одному вред, другому во благо. У каждого свои настройки в организме. Я вот тоже кофе люблю больше чем чай. Я за ваш столик присяду. Можно?

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Чт Авг 06, 2009 18:18:23 |  |  
				| 
 |  

| Капучино, гляссе... Всегда хотела попробовать такое "заморское" кофе, а когда пошла специально всё перепробовать - глаза разбежались в разные стороны, так и не решилась на что либо :ROFL: 

|  | 

|  | 

|  | 

| #25  Чт Авг 06, 2009 18:22:27 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Тоже люблю кофе - с молоком, сахаром и бАльшим бутербродом с сыром (это в обед на работе)   
 Так же как и Ляззат

| потому что аромат (если так можно назвать) растворимого кофе у меня ассоциируется с оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците |  
 Дома иногда заливаю горячим молоком вместо воды.

|  | 

|  | 

|  | 

| #26  Чт Авг 06, 2009 18:29:34 |  |  
				| 
 |  

| 

| оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците |  Недавно увидела в магазине  банку с кофе жестяную такую коричневую, а на ней рисунок индианки...
 Купила и вкус показался такой же как в детстве, ляпота...

|  | 

|  | 

|  | 

| #27  Чт Авг 06, 2009 18:37:26 |  |  
				| 
 |  

| А я сейчас вспомнила ,еще в советские времена мы с мужем ездили в западную Украину, г.Мукачево , маленький городок, по запаху кофе искали кофейню. Кофе наливали в граненый стакан, половинку, из кофейного аппарата под давлением, с пеной. Очень вкусный. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #28  Чт Авг 06, 2009 18:57:09 |  |  
				| 
 |  

| Вот классная компания.Я свой стакан чайком наполнил , а тут читаю аж  запах кофе показался. Привет, девушки.
 Про проблемы забыть с Вами хочется.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #30  Чт Авг 06, 2009 19:10:58 |  |  
				| 
 |  

| Я вспомнил времена , когда в Волгограде в магазинах даже чаю - то приличного не было , а тут одному нашему студенту из Литвы приходит посылка наполненная банками растворимого кофе типа "Роскофе". Это он сейчас для нас сурагат , а в то время мы в нашей комнатке собирали до 20 человек - "попить кофе". 

|  | 

|  | 

|  | 

| #31  Чт Авг 06, 2009 19:22:49 |  |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т говорит: |  
	  | Пью кофе+пирожок с ливером, перекус |  А как же ужин?! Это я от зависти, ливер оч. уважаю, но только в пирожке.

Еще в юности увлекалась растворимым кофе со сгущенным молоком, почти полбанки молока на большую кружку и 3 ложки кофе, кипяток, естественно - вкусно, но редко.

|  | 

|  | 

|  | 

| #32  Чт Авг 06, 2009 19:31:24 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| ой, девчонки, и меня возьмите к себе, кофейку попить.. ммм, обожаю сей напиток..
 каждое утро попиваю его, правда приходится пить растворимый, с меру своей ленивости. а вот если бы кто-нить сварил, не отказалась бы..

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #34  Чт Авг 06, 2009 19:46:40 |  |  
				| 
 |  

| Люблю крепкий кофе с сахаром и сигаретой. Знаю, что (2) вредно, но пока бросать не собираюсь. А надо бы... 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #36  Чт Авг 06, 2009 19:47:11 |  |  
				| 
 |  

| Люблю крепкий кофе с сахаром и сигаретой. Знаю, что (2) вредно, но пока бросать не собираюсь. А надо бы... 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #38  Чт Авг 06, 2009 20:04:39 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 
Есть мнение самизнаетекого, и я его вполне поддерживаю. 
	  | humpa говорит: |  
	  | Juliya, где-то попадалось почему кофе среднего рода |  
 А я сегодня даже на работу не пошел, кофе варил. Турочка у меня есть для этого дела, ибо уже очень у сваренного кофе аромат приятный и вкус настоящий. Совсем другая атмосфера и настроение после чашечки такого кофе.

Только и приготовление его - в некоторой степени церемония. Сорт правильно подобрать и помол, да сахара не переборщить, а если плавить сахар - то турку не расплавить вместе с ним, с корицей и пряностями тоже надо осторожно, три раза до кипения довести, но не кипятить, и чтобы не убежал. А пока он остынет, вообще свихнуться можно от аромата. Но если получится, да на славу - то день или вечер удался.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да, это верно, главное - не переборщить. Я с ирландским ликером люблю кофе, Bayley's или Sheridan's. 
	  | Nemo говорит: |  
	  | можно и коньячку подлить, немного только если |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Solitary Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #43  Чт Авг 06, 2009 21:37:53 |  |  
				| 
 |  

| Ну - вот давайте все ко мне, дома есть кофемашина, эспрессо и каппучино - гарантирую.   А по-поводу остального:
 Вот анекдот-то же кто-то писал - Мне пожалуйста кофе с коньяком, а можно без. Без коньяка? - Нет без кофе.

|  | 

|  | 

| 
			| Solitary Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #46  Чт Авг 06, 2009 21:43:27 |  |  
				| 
 |  

| 

| Мара говорит: |  
	  | эспрессо и каппучино |  кажется в них кофеина побольше, чем в других сортах.

Я тоже люблю кофе, только кофе мне противопоказан, поэтому и пью редко. Но, здесь сделаю исключение и вместе с вами попью, если угостите

|  | 

|  | 

|  | 

| #47  Чт Авг 06, 2009 22:01:47 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 
В натуральном кофе кофеина может быть больше, чем в растворимом, но содержание зависит и от способа приготовления. 
	  | Mercy говорит: |  
	  | кажется в них кофеина побольше, чем в других сортах. |  Кстати, вы назвали не сорта, а именно способы приготовления. Эспрессо готовится обработкой молотого кофе паром под давлением. Каппучино - это не сильно крепкий эспрессо с молочной пенкой. На основе эспрессо есть еще латтэ - "трёхслойный" кофе с молоком и пенкой, по-венски - с шапочкой из взбитых сливок, гляссе - холодный или горячий с мороженым и тысячи их производных. Другое дело - кофе по-турецки или по-восточному, он действительно варится. Очень и очень советую попробовать их все.
 А сортов основополагающих два: арабика и робуста. Первый - самый распространенный, второй - дешевле и хуже по всем параметрам.

Может быть у каждого организм по своему устроен и это опять же дело привычки, но когда я два дня чай не пил, слабость проявилась и сонливость, как при болезни. 
	  | humpa говорит: |  
	  | Теперь я наверно опять перейду на воду и сок |  Кстати, раз уж земляки, рекоммендую попробовать кофе (кроме ароматизированного) в Тулпаре - как ни странно, именно там варят лучший кофе у нас в городе. А в чайной лавке, что в Квазаре, по воскресеньям дегустация - может быть вам там что-нибудь понравится. Например, ройбуш - африканский травяной чай вообще без кофеина с высоким содержанием витамина С и сотен других минералов и полезных веществ. Его можно заваривать несколько раз без потери вкуса.
 Противопоказания это одно, а попробовать нужно все

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #49  Чт Авг 06, 2009 22:09:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| .det, спасибо за советы, но я принципиально не пью кофе, считаю, что содержащиеся в нем и в чае тоже дубильные вещества плохо сказываются на здоровье человека. Ройбуш я однажды пробовала, если честно не в восторге. Мама за-то его очень любит -) А организм устроен обычно, просто как тут выяснилось у кого пониженное давление - зеленый чай действует не очень хорошо. Я просто и правда не замечала никогда, отчего же приходит усталость, когда я не пью алкоголь, не курю, стараюсь питаться правильно... ан нет.. не правильно получается -)

|  | 

|  | 

|  | 

| #50  Чт Авг 06, 2009 22:10:44 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 
Товарищ любитель, и меня подсадил. Я когда-то вообще не знал, что кофе может быть таким разным и вкусным. Теперь в каждом городе, где удается побывать, первым делом ищу кофейню и пробую-пробую-пробую 
	  | NetA говорит: |  
	  | .det , а вы знаток!!! |   Хоть кофеманом так и не стал, я все люблю: и чаи, и крепкие напитки, и не очень. 

|  | 

|  | 

|  |