Каким образом оформляются дополнительные отчеты ф.320 и ф.328
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 05, 2010 10:49:30
|
|
|
а по какой форме будет проходить отзыв? новому заявление нужно присвоить новый номер и дату или проставлять первоначальные реквизиты? и каким образом заполнить приложение 13 к дополнительной форме 320?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Авг 05, 2010 11:01:42
|
Сообщить модератору
|
|
Ева говорит: |
новому заявление нужно присвоить новый номер и дату или проставлять первоначальные реквизиты? |
оставлять первоначальные.
Ева говорит: |
каким образом заполнить приложение 13 к дополнительной форме 320? |
моё личное мнение ( может расходжиться с мнением других) необходимо будет внести коррективы по первоначально сданной, т.е. сумма НДС с плюсом, то дата и номер этого заявления(первоначальные) и сумма корректировки НДС , а если с минусом, то тоже самое, только сумма корректировки с минусом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 11, 2010 07:51:26
|
|
|
S76
S76 говорит: |
в 320.00 в приложении 13 неверно указала дату заявления 328.00. Как теперь исправить? |
.
В данной ситуации:
1.Вам скорее всего прийдет Уведомление об устранении нарушений,выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля.
2.Для устранения нарушения, Вам необходимо будет сдать доп.ф.320 с исправленой датой заявления и представить форму в НУ.
3.Не дожидаясь Уведомления ,выполнить п.2.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 11, 2010 11:20:57
|
|
|
Это понятно... Каким образом исправить? Полностью сторнировать номером следующей строки и заново набрать с правильной датой?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
По аналогии исправлений в реестрах 300.07 и 300.08?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Авг 11, 2010 11:46:55
|
Сообщить модератору
|
|
Полностью сторнировать номером следующей строки и заново набрать с правильной датой |
Скорей всего так и надо исправления вносить, в Правилах заполнения ф.320 ничего про это не сказано. Уточните в своем call-центре в НК.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 31, 2010 17:41:12
|
|
|
Подскажите пожалуйста, отправила 328 заявление, пришло уведомление, с НУ позвонили говорят неправильно начислен НДС, уменьшен. Я хочу отправить разницу, мне в НУ сказали чтобы я сдавала заново 328, что предыдущая будет отказной и не сядет на лицевой. Я боюсь, что может сесть 2 раза, налогооблагаемая база. Как быть, не сядет ли 2 раза одно и то же? ведь уведомление пришло.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 31, 2010 17:44:33
|
|
|
Asem говорит: |
мне в НУ сказали чтобы я сдавала заново 328 |
Правильно сказали, предварительно старую форму надо отозвать, и отправить новую с верными данными.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 31, 2010 17:45:30
|
|
|
считается ли это нарушением, несвоевременная сдача. Будут ли штрафы?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
отзывать налоговики сами будут, или заявление на отзыв сдавать надо?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 31, 2010 17:46:45
|
|
|
нет, дата сдачи будет первоначальной на все последующие 328 формы ( в случае отказа)
Добавлено спустя 36 секунд:
заявление на отзыв сдавать надо |
Добавлено спустя 56 секунд:
Налоговое заявление об отзыве заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 31, 2010 21:56:30
|
Сообщить модератору
|
|
боюсь, что может сесть 2 раза, налогооблагаемая база. Как быть, не сядет ли 2 раза одно и то же? ведь уведомление пришло. |
не бойтесь, разноска идет с 320.00, а не с 328.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 01, 2010 12:25:24
|
|
|
Змея
Змея говорит: |
если в 328 неверно указана дата принятия на учет ТМЦ и из-за этого нужно отзовать 328 и сдать заново, с 320 что делать? |
Сдать доп.ф.320.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 01, 2010 13:35:45
|
|
|
а если в 320.00 все данные верны?
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
ведь в заявлении на отзыв 328.00 есть пункт "метод замены"-В-внесение изменений и дополнений в Заявление, не влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Сен 01, 2010 15:06:05
|
|
|
Я считаю, что 320 форму необходимо сдать, пусть и с нулевыми значениями, т.к. согласно правил форма 328 предоставляется одновременно с 320 декларацией.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 01, 2010 16:37:21
|
|
|
Согласно правил отзыва, да нужно будет 320.00 отправлять. но если 328 будет путем изменений меняться-то в нее нужно опять все вносить или только верные даты?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 01, 2010 17:20:38
|
|
|
Айнука говорит: |
vbnz
Заявление ф.328 полностью отзывается, а затем сдается новое Заявление с изменениями и дополнениями, но по дате отозванной (согласно Правил заполнения ф.328). |
а 320.00 (простите...туплю)
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
сдавать с показателями или
Татьяна* говорит: |
Я считаю, что 320 форму необходимо сдать, пусть и с нулевыми значениями, т.к. согласно правил форма 328 предоставляется одновременно с 320 декларацией. |
и сдавать ее как дополнительную?
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 01, 2010 17:35:34
|
|
|
Вы же уже сдали с показателями, значит сдаете только на разницу или нулевую если не было изменений по расчету суммы косвенных налогов. Сдавать как дополнительную.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Сен 02, 2010 12:16:29
|
Сообщить модератору
|
|
320-будет допополнительной с нулевыми показателями (потому как там все верно)-
328 с первоначальной датой-только с датами?или же ее полностью заполнять?если заявление на отзыв сдано методом изменения данных не влияющих на налогооблагаемую базу?Инспектор не знает.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А как быть если в 328 неверно указана дата принятия на учет ТМЦ и из-за этого нужно отзовать 328 |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Сен 02, 2010 12:26:08
|
Сообщить модератору
|
|
методом изменения данных |
нет такого метода
Посмотрите внимательно на Налоговое заявление об отзыве Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, есть только "метод удаления" и "метод замены".
Выбирайте "метод замены" В - внесение изменений и дополнений не влияющих на размер налоговой базы.
Но при этом вы полностью заменяете Заявление, т.е. даты меняете и переписываете другие данные (суммы и т.д. - в таблице Заявления).
Таким образом, вы забираете старое Заявление, а новое будет с измененными датами только, а остальные данные будут как у старого Заявления.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Сен 06, 2010 18:51:37
|
|
|
Я в 320.00 в приложении 13 неверно указала дату заявления 328.00. Как теперь исправить? |
Подскажите пожалуйста.Изначально отправили ф.320+приложение1,реестр заявлений не учли при отправке.Отправили дополнительную декларацию по нулям и включили туда только 13 приложение,правильно?Или же нужно было отозвать предыдущее и после отправить заново?Ещё один вопрос в приложении 13 согласно правил в графе D "сумма НДС согласно заявлению"нужно поставить сумму равную ф.328 заявления графа 15,а это сумма налоговой базы по НДС?Какая должна быть сумма по графе 15 или же грфа 20?Кто знает ответ?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Сен 06, 2010 22:26:09
|
Сообщить модератору
|
|
temirzholaktobe говорит: |
Изначально отправили ф.320+приложение1,реестр заявлений не учли при отправке.Отправили дополнительную декларацию по нулям и включили туда только 13 приложение,правильно? |
правильно
Ещё один вопрос в приложении 13 согласно правил в графе D "сумма НДС согласно заявлению"нужно поставить сумму равную ф.328 заявления |
грфа 20 |
видимо опечатка в Правилах
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Сен 13, 2010 12:16:38
|
|
|
Добрый день.
Как правильно внести изменения в 13 приложении 320.00 формы, если у меня отзыв первоначального заявления в связи с внесением изменений не влияющих на размер налоговой базы. В 320 форме я проставляю нули, а в 13 приложении:
1) заполняю графы A, B, C, D, E по первоначальным данным
или
2) заполняю графы A, B, C, а графы D, E с нулями
или
3) не заполняю графы A, B, C, а графы D, E с нулями
или
4) не заполняю 13 приложение?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Пн Сен 13, 2010 12:55:05
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна*
отзыв заявления ф.328, влечеч за собой дополнит отчет по ф.320 с минусом и НОБ и НДС, вообще всего ( в не зависимости от того, что у вас в заявлении НОБ и НДС не поменялся).
Заново сдаёте ф. 328 и к ней ф.320 дополнительную со всеми цифрами.
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Сен 13, 2010 14:16:25
|
|
|
Христина Ивановна
По Вашему мнению мне надо сдать сначало дополнительную 320 с минусом, а затем еще дополнительную, но уже с цифрами?
328 и 320 сдаются одновременно, т.е. получается что когда я сдам заявление на отзыв 328 формы, в этот же день сдаю 320 с минусом и подаю новое заявление 328 и 320 декларацию дополнительную с цифрами? Верно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Сен 13, 2010 14:38:35
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
отзыв заявления ф.328, влечеч за собой дополнит отчет по ф.320 с минусом и НОБ и НДС, вообще всего ( в не зависимости от того, что у вас в заявлении НОБ и НДС не поменялся). |
Чесно говоря у меня по этому поводу другое мнение, я делаю выводы, что если не было изменений в НОБ, то и 320 сдается с нулями, приложение 13 заполняется с первоначальными данными и носит информационный характер.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Окт 06, 2010 17:01:40
|
|
|
Это понятно... Каким образом исправить? Полностью сторнировать номером следующей строки и заново набрать с правильной датой?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
По аналогии исправлений в реестрах 300.07 и 300.08? |
Как вы всё таки сделали исправление, меня этот вопрос тоже волнует.
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Окт 27, 2010 18:00:33
|
|
|
У меня ситуация такая.
Сдала заявления на бумажном носителе, забыв поставить печати - просто был очень тяжелый день.
Десять дней мне готовили мотивированный ответ - завтра заберу. Пока, по телефону сказали, что я должна отправить новое заявление - 328, спрашивала нужно ли писать заявление на отзыв - убедительно ответили: "Нет". Сказали старую Декларацию не трогать и новую не сдавать и что штрафных санкций не будет.
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Дек 06, 2010 21:37:20
|
|
|
У меня похожая ситуация - в эл.виде все правильно, в 328(вручную) не поставили ноль перед номером договора. Сегодня ,забирая мотив.отказ в НК сказали ничего не отзывать, просто отправить 320 нулевую, а 328 отправить заново. Так все-таки нужен ли отзыв 328 или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Отказ звучит так "Представленное на бум.носителе заявл.не соответствует представленному в электронном виде", т.е. все эл.формы заполнены верно.
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Дек 07, 2010 08:04:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кимулька
если есть отказ, то должен быть и отзыв.
кимулька говорит: |
просто отправить 320 нулевую, а 328 отправить заново |
тогда в эл.виде у вас 328 дважды будет сдана, а это не будет соответствовать ф.320 по сумме. Я не знаю почему ваш инспектор говорит не отзывать, а сдать заново.
Правильнее будет отозвать, согласно мотив.отказа, и сдать заново ф.328 с правильным бум.вариантом.
Зачем нужно было вам отказывать, когда без проблем можно было заменить бум вариант ф. 328 (но это в случае, если вы не отправили поставщику)
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Вт Апр 05, 2011 12:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
В НУ сказали сдать с минусом и затем принести вместе с заявлением на отзыв..после принятия заявл, сдать заново с теми же цифрами и исправл кодом валюты
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а если с минусом отправлю, зачем отзыв делать?
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Апр 05, 2011 13:37:31
|
|
|
rubina говорит: |
В НУ сказали сдать с минусом |
Что сдать с минусом? - 320 или 328?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Об утверждении Правил отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
2. Основания для отзыва Заявления
5. Внесение изменений и дополнений в Заявление осуществляется в случаях:
1) изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, не влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов;
2) изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов.
3. Процедура отзыва Заявления
7. Внесение изменений и дополнений в Заявление налогоплательщиком производится путем отзыва ранее представленного Заявления с одновременным представлением нового Заявления.
При этом регистрация нового Заявления налоговым органом производится текущей датой, а в целях принятия мер налогового контроля и определения срока уплаты косвенных налогов датой представления нового Заявления признается дата приема отзываемого Заявления.
8. В случае отзыва Заявления с целью внесения изменений и дополнений в лицевых счетах налогоплательщика налоговым органом производится начисление (уменьшение) соответствующих сумм косвенных налогов на основании дополнительной декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, предусмотренной пунктом 12 настоящих Правил
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В вашем случае вносятся "изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, не влияющих на размер налоговой базы" и никакой дополнит ельной декларации с минусом не сдается.
Добавлено спустя 10 секунд:
В вашем случае вносятся "изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, не влияющих на размер налоговой базы" и никакой дополнит ельной декларации с минусом не сдается.
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
rubina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Сб Апр 16, 2011 14:19:13
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, если я сдала доп 320 форму, затем налоговый инспектор, отозвала и очередную и доп 320 за март, теперь сказала заново правильную 320 сдайте как очередную, надо ли что то менять в 328 форме? пересдать с новой датой или оставить ее без изменений, в ней ошибок нет
|
|
|
|
|
|