Оформление отпуска продукции в 1С
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 30, 2009 16:56:32
|
|
|
katrin говорит: |
Как в 1С правильно сделать накладную на отпуск товаров для ларьков |
Накладной на внутреннее перемещение, может быть? Склад заведите новый, назовите "ларек1".
Потом - реализация товаров, также со склада "ларек1".
каким документом оприходовать выручку с ларьков в1С? |
ПКО
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 30, 2009 17:18:06
|
|
|
katrin
Какая 1С стоит? Если типовая Бухгалтерия хоть 7.7, хоть 8.1 то не взлетит.
Какой метод контроля остатков и денег собираетесь применять?
Кассовый скорее всего я думаю?
Для учета торговли в розничных точках необходимо вести учет стоимости товаров не только по себестоимости, но и по продажным ценам. А в бухгалтерии учет движения по товарам ведется только по себестоимости.
Здесь два выхода:
1. Либо покупать 1С "Торговля и Склад" 7.7 или "Управление торговлей" 8.1
2. Доработать функционал существующей 1С Бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 30, 2009 17:47:18
|
|
|
А что именно дорабатывать?И какая разница в учете по себестоимости или в продажных. Мы производим продукцию, часть продаем юр. лицам со с/ф, другую часть реализуем через ларьки: отправляем им продукцию, вечером собираем выручку. Мне нужно правильно оформить в 1с отпуск продукции в ларрьки она же там реализуется. А если выручку приходовать по ПКО нужно чтобы формировались проводка Д 1010 К 6010, Д1010 К3130, а по ПКО формируется Д 1010 К 6010.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 30, 2009 17:58:43
|
|
|
katrin
Контролировать остатки и реалзацию через ларьки по-любому необходимо. То что Вы отдатите в ларьки - это одна операция. А то что - ларьки продадут - это совсем другое. В ларьках же Вы по себестоимости свою продукцию не реализуете? И остатки в ларьках на любую дату все равно будут оставаться. Поэтому по-любому нужен учет по продажным ценам.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я обслуживаю производственное предприятие, у которой тоже имеется собственная розничная сеть.
Общая схема учета торговых точек здесь следующая:
1. Отпускается продукция в ларьки через документ "Перемещение товаров". Но заметьте программа также запоминает как себестоимость и розничные цены продукции, по котрым данная точка будет ее реализовывать.
Проводка Дт1320 (Ларек) - Кт1320 (Склад готовой продукции)
2. В кассу ежедневно поступает выручка с торговой точки. Оформляется документом "Приходный кассовый"
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 30, 2009 18:08:48
|
|
|
ордер". Проводка Дт1010 - Кт1210 (Контрагент "Ларек")
3. Текущая ситуация по торговым точкам контролируется отчетом "Товарный отчет"
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 30, 2009 18:14:01
|
|
|
4. В конце месяца проходит инвентаризация документом "Инвентаризация по рознице". На основании данного документа формируется документ "Реализация товаров (розница)". То есть снимается остаток, вся разница считается реализованной.
Проводки
Дт7010-Кт1320
Дт1210(Контрагент Ларек)-Кт6010
Дт1210(Контрагент Ларек)-Кт3130
5. Затем по товарному отчету видна недостача.
Добавлено спустя 58 секунд:
Либо она видна на счете 1210 по соответсовющему контрагенту-ларьку
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
+ еще есть документы "Переоценка товаров розница" для переоценки товаров на торговых точках в случае изменения цен.
Добавлено спустя 29 секунд:
Darjal
Ваше предложение?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 30, 2009 18:22:27
|
|
|
Если делать: реализация товаров - выписываем накладную там цену ставим с наценкой, с/ф не выписываем НДС выделяем, и выручку приходовать по ПКО. Можно так? Дело в том, что на предприятии вообще никакой учет не велся, я пробую все восстановить с января 2009г. Для меня нужно как можно проще , но правильно чтобы все отражалось.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 30, 2009 18:25:48
|
|
|
katrin
Цитата: |
Если делать: реализация товаров - выписываем накладную там цену ставим с наценкой, с/ф не выписываем НДС выделяем, и выручку приходовать по ПКО. Можно так? |
А как же остатки в ларьках? То что не реализовано сразу ставить будете в доход? И то что уже говорилось контроль торговых точек? Замучаетесь - сразу говорю. Пробовали вначале как Вы предлагаете - впоследствии геморрой полный. Лучше сразу все поставить в правльное русло.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Предлагаемая схема работает уже больше десятка лет - в разных программах от самописных на фокспро - 1С 77 - 1с 81. Все классно и легко конролируется. Не раз выявлялись хищения и недостачи. ИМХО с такой схемой они легко доказуемы.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Сен 30, 2009 18:32:21
|
|
|
Сейчас выпуск продукции я делаю просматривая реализацию которая прошла через ККМ, поэтому никаких остатков нет. Денег у организации особо тоже нет. Поэтому как вам мой последний вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 30, 2009 18:39:05
|
|
|
Не мучайиесь - говорю нервы дороже. Позовите программиста 1С - пусть доделает указанный функционал в программе. Либо покупайте "Торговля и Склад 7.7" - там уже все готово и опять же вызовите программиста 1С - пусть наладит обмен с ващей 1С Бухгалтерией.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Сен 30, 2009 18:44:36
|
|
|
Программист у нас неважный, поэтому пожалуйста напишите что именно нужно сделать. Компьютер и 1 с стоит только в офисе, в ларьках только ККМ это я к тому,что не могу понятьс какой нашей 1с Бухгалтерией наладить обмен.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Сен 30, 2009 18:51:04
|
|
|
Наладить обмен между базами "Торговля и Склад"(ТИС) 7.7 и "Бухгалтерия для Казахстана" 7.7. Вторая у Вас в наличии, а первую придется покупать. Это Первый вариант.
Отпуск продукции в ларьки делаете через "Перемещение товаров" в "ТИС". Приход выручки в кассу тоже в "ТИС". В конце месяца "Инвентаризация розница" по ларьку тоже в ТИС. Затем на основании документ "Реализация розница".
Задача не самая легкая - надо будет напрячься.
Либо второй реализовать этот функциоанал в Бухгалтерии.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 30, 2009 18:57:53
|
|
|
Вот второй вариант: реализовать через Бухгалтерию, как мне объяснить программисту: Чтобы ТиС он мне разместил в Бухгалтерии, так?(это я конечно грубо говорю). И какая цель программы ТИС, я с ней не разу не работала, я вообще новичок в бухгалтерии.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Сен 30, 2009 18:58:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Наладить обмен между базами "Торговля и Склад"(ТИС) 7.7 и "Бухгалтерия для Казахстана" 7.7. Вторая у Вас в наличии, а первую придется покупать. Это Первый вариант.
Отпуск продукции в ларьки делаете через "Перемещение товаров" в "ТИС". Приход выручки в кассу тоже в "ТИС". В конце месяца "Инвентаризация розница" по ларьку тоже в ТИС. Затем на основании документ "Реализация розница".
Задача не самая легкая - надо будет напрячься.
Либо второй реализовать этот функциоанал в Бухгалтерии.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
katrin
Торговля и Склад - это отдельная конфигурация. Вот ссылка http://1c.rating.kz/products7_2.htm.
Просто есть возможность наладить обмен данными между "Торговля и склад" и "Бухгалтерией". В "ТиС" бухгалтерские проводки не формируются - они формируются в бухгалтерии при переносе туда данных из ТИС.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Окт 01, 2009 15:52:24
|
Сообщить модератору
|
|
katrin совсем тяжко у вас что-то: учет не велся, денег у организации особо нет, программисту надо объяснять элементарные вещи.... Raybek в принципе дело говорит, нормальная схема получается (если переоценка не глючит ). Вы в каком городе расположены?
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Окт 01, 2009 16:29:59
|
|
|
У програмиста даже нет этой программы. В поисках оптимального решения в интернете нашла 1 С "Бухгалтерия7.7" только для России, есть документ "Продажа в розницу" на подобии накладной только там указывается склад, Вид движения,контрагента графы нет , Формирует проводки Д7010 К 1320, Д1010 К6010, Д 1010 К 3130, только номера счетов там показаны Российские двухзначные. Поговорю с програмистом может сможет сделать такой документ. Как вам такое решение?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Окт 01, 2009 17:01:40
|
Сообщить модератору
|
|
Все от вас зависит сейчас. Если вы точки берете под контроль по учёту, то вам сначала надо всем всё пояснить - материально-ответственным лицам, директору - и потом уже со своих этих требований не сходить, придерживаться схемы этой. Я если честно за "семерку" последний раз садился ооочень давно, а по российской конфе вообще не могу ничего сказать вам. Схема которую Raybek выше описывал кажется вполне жизнеспособной.
А если вы хотите сразу себестоимость списывать и доход начислять (как в проводках в № 23), то это неправильно наверное. Если только собирать с них (точек реализации) реестры по реализации и забивать таким документом в 1С, тогда наверное нормально. Плюс вам все равно будет необходима инвентаризационная опись, которая "выровняет" остатки.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Окт 01, 2009 17:30:10
|
|
|
А вы какой программой пользуетесь? А поповоду схемы устоновить ТИС стоит от 50 000, для ИП с небольшим оборотом это дороговато. А поповоду проводок когда мы выписываем накладную и счет фактуру себестоимость сразу списывается и на с/ф делается проводка Д1210 К 6010, Д 1210 К 3130. Вы сталкивались с розницей?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Пт Окт 02, 2009 09:55:15
|
Сообщить модератору
|
|
А это кто? |
Это злой дядька.
Darjal говорит: |
katrin совсем тяжко у вас что-то: учет не велся, денег у организации особо нет |
Cleaner'а позовите. |
У них денег не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пт Окт 02, 2009 14:02:36
|
Сообщить модератору
|
|
Дело не в деньгах imho совсем в данном случае. Когда привыкший на всех и вся экономить "бизнесмен" тут пытается разжалобить людей - один разговор, или когда юный прог пытается цену набить себе умными разговорами - другой разговор. А в этом конкретном случае просто жалко по человечески бухгалтера, которому такое "хозяйство" досталось.
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Окт 02, 2009 15:30:16
|
|
|
Darjal Спасибо за понимание. "Хозяйство"действительно в ужасном состоянии, если бы Вы видели как велся учет, даже у меня новичка, в голове не укладывается как, так можно. Но приходится работать дабы научиться,т.к приличному предприятию нужен опыт работы, чтобы ты все умела, и никто не хочет учить.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Окт 02, 2009 18:01:20
|
Сообщить модератору
|
|
просто жалко по человечески бухгалтера, которому такое "хозяйство" досталось. |
И похуже бывало. Приходилось на человеческом отношении восстанавливать. Можно попробовать.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Окт 05, 2009 10:50:29
|
|
|
Всем большое спасибо за понимание и поддержку. Установили ТиС, теперь разбираюсь.Возник еще один вопрос, подскажите пожалуйста. Помимо производства, у нас есть еще кафе. Вопрос: материалы которые используются в кафе тоже в 1С проводить как производство, или можно как товары и сразу реализововать в ТиС.
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Окт 05, 2009 12:40:46
|
|
|
katrin
В ТиС делаете приход готовой продукции по плановой себестоимости документом "Оприходование товаров" (Дт1320-Кт8110). В принципе и блюда кафе можно так приходовать. Затем в 1С бухгалтерию делаете выгрузку из ТиС и там разносятся соответствующие проводки.
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Окт 05, 2009 15:56:01
|
|
|
А в 1С бухгалтерии я должна приходовать материалы которые используются в блюдах, и все делать как в производстве? На 8110 должны же собираться затраты на эти блюда.
|
|
|
|
|
|