Импорт из Excel в СОНО (МОП)
|
Baur_017
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Авг 10, 2009 19:18:58
|
Сообщить модератору
|
|
Интересная штука эта СОНО, то она работает, то не работает (но чаще второе ). В общем, проблема такая, может кто-нить сталкивался... Не могу импортировать данные из Excel-таблицы в СОНО (форма 010.01 МОП), говорит следующее: «Неверный формат Excel документа, возможно файл не соответствует типу импортируемого приложения». Звоню в Астану, сказали написать на мыло суппорта. Данные проверил в шаблоне - ошибок нет. Переносил данные как советуют разработчики. В общем, только с бубном осталось танцевать. Может у кого получилось? Спасибо за внимание.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Авг 10, 2009 19:41:30
|
Сообщить модератору
|
|
У меня была такая проблема.1 квартал отлично выгрузился. А со вторым замучилась. Уже все проверила.Все форматы ячеек.и даты и РНН. Потом, как оказалось,всего в одной строке не стоял код страны 398.Из за этого форма не выгружалась.И вообще с этими формами МОП сплошное мученье. Отправила для проверки пустую форму -экспортный валютный контроль.Уже неделю висит " загрузка XML".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baur_017
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 11, 2009 08:31:10
|
|
|
Отправили несколько МОП форм. Статус - загрузка хмл. Висит уже несколько недель. Тоже перед подготовкой и отправкой проверяли через шаблоны - ошибок не было, но СОНО отказывалась принимать. В sds сказали, что надо очистить все пустые ячейки. Помогло.
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 11, 2009 11:40:45
|
|
|
в ячейках, где нет никаких значений, прощёлкали DEL.
Если много строк, можно использовать фильтр Excel/ Оставить пустые ячейки и тоже просто нажать DEL на них. (не удалять пустые ячейки, а очистить соджержимое в них).
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 11, 2009 19:01:50
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня формировала книгу покупок.Выгрузила хорошо.Прежде чем сделать проверку ошибок -сохранила.Потом проверяю выдает ошибку РНН некорректен. В шаблонах проверяла все нормально. Но были РНН которые начинаются с нуля-вот с ними проблема-убираешь нуль ругается,что должно быть 12 знаков,добавляю -неверный РНН. Думаю сохранить без проверки и отправить-как будет отправляться не знаю. И еще вопрос кто знает ,что с двумя формами "Расходы периода" и "Предварительный расчет по КПН".Они отсутсвуют в СОНО. Есть ли какое нибудь письмо по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 13, 2009 10:03:23
|
Сообщить модератору
|
|
Elia говорит: |
Прежде чем сделать проверку ошибок -сохранила.Потом проверяю выдает ошибку РНН некорректен. |
У меня такая же проблема, как вы ее решили? Отправили несмотря на ошибки?
|
|
|
|
|
Нурлан_Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Авг 13, 2009 10:25:16
|
Сообщить модератору
|
|
Отправил без проверки, уже есть уведомления.
Baur_017 говорит: |
Неверный формат Excel документа, возможно файл не соответствует типу импортируемого приложения» |
в цифровы ячейках не должны быть пробелы, проверять можно через фильтр- выделяете нужный столбец, например "№ счет фактуры" и найти нажимаете пробел и исправляете.
и
weterr говорит: |
в ячейках, где нет никаких значений, прощёлкали DEL. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Авг 13, 2009 13:48:08
|
Сообщить модератору
|
|
Я делала так: всё из екселя(кроме шапки) копировала и вставляла в блокнот, затем опять копировала из блокнота в ексель. после этого импорт проходил
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а из екселя импортировала с ошибками, также были ошибки в РНН, ругался, что мало символовю. После импорта проверила, в СОНО автоматически впереди добавились два нуля
|
|
|
|
|
vtrofimov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Авг 13, 2009 17:46:01
|
Сообщить модератору
|
|
была проблема в 020, тоже не грузилась, оказалось, что в колонке даты счет-фактуры 1993 год стоял, поправили на 2009 и все загрузилось, в 300 фрме не грузятся шаблоны если в номере счет фактуры стоят пробелы или запятые, хотя проверка ошибок не длает
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 13, 2009 19:21:03
|
Сообщить модератору
|
|
Tims
Я перед отправкой не стала делать проверку.просто сохранила и отправила.Пока все формы ,которые сдавали помесячно ,все висят "ожидает загрузки XML".А квартальные- статус доставлено.
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Авг 15, 2009 17:22:17
|
Сообщить модератору
|
|
Может в я не в курсе, но как вы все выгружаете в шаблоны Ексель? Из 1С же? В смысле у всех уже есть выгрузка? Под типовую в регламентных? Или всем уже программисты написали? Просто меня некоторое время не было на работе, прихожу, а тут по мозгам как дали этим мониторингом, не знаю что делать. Пока что
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Авг 16, 2009 16:01:41
|
Сообщить модератору
|
|
sentinel говорит: |
как вы все выгружаете в шаблоны Ексель? Из 1С же? |
В 1с вроде нет выгрузок для мониторинга, просто в Excel'е проще заполнять шаблоны, потому что с Excel почти все умеют работать.
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вс Авг 16, 2009 17:11:52
|
Сообщить модератору
|
|
sentinel говорит: |
Ок, понятно. Боюсь, что наших бухов не устроит такой вариант - заполнять 12000 строк в Екселе.. Будем думать |
Есть отраслевое решение 1С-Рейтинг с выгрузками для типовых 1С.
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пн Авг 17, 2009 15:03:45
|
Сообщить модератору
|
|
Да, загружали до 100 тыс.
проблемы возможны со статусом Загрузка XML как для всех многострочных форм.
Часто, но не всегда помогает отключение антивирусников и открытие портов.
Возможно потребуется увеличение объема памяти для работы СОНО в run_client.bat
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 18, 2009 17:27:33
|
Сообщить модератору
|
|
У нас половина форм висела со статусом "загрузка XML".Сегодня созвонились с программистами в Астане.Они объяснили что нужно сделать нашим программистам (я честно не разбираюсь в этом).Но через 10 минут уже был статус "доставлено". А когда я им перезвонила,они сказали что формы уже приняты. телефон в Астане 8(7172) 71-70-70.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Окт 20, 2009 08:30:14
|
Сообщить модератору
|
|
Я настроил в своей конфе (не типовая) выгрузку всех форм для крупных предприятий от 010 до 070. Все загружается в СОНО. При загрузке сталкивался с проблемой ошибок загрузки и опытным путем выяснил, что некоторые поля, например при загрузке НДС должны быть пустыми, а отчетов МОП наоборот, если поле числовое оно не должно быть пустым должно равняться 0 вместо пустого значения, хотя это не системно а выборочно, видимо зависит от важности поля. Наверное у вас так.
Попробуйте загрузить пустой файл.
Затем заполните одну строку. Загрузите, если нормально можно поиграть со значениями ячеек и определиться, какие важны, а каие нет.
|
|
|
|
|
|