Что такое сопроводительная накладная и для чего она выписывается?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Июн 15, 2009 18:33:52
|
Сообщить модератору
|
|
Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 15, 2009 18:38:17
|
|
|
а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную, выписываемую на машину с товаром в пути. когда я пришла в фирму, у меня попросили сопроводительную накладную, я начала долго и нудно объяснять что она нам ни к чему, а оказалось это разница в понимании смысла фразы "сопроводительная накладная"... до сих пор приходят за сопроводительной накладной
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Июн 15, 2009 18:42:19
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
а еще в быту сопроводительной накладной называют обычную накладную |
Ну в быту я вообще много чего по-разному называю...
Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных"...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Июн 15, 2009 18:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Надо было гражданам сказать, что там написано "Накладная", никаких "сопроводительных |
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 15, 2009 18:59:35
|
|
|
"Накладная", никаких "сопроводительных"... |
Христина Ивановна говорит: |
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром |
ну, я так и объясняю. так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную, подразумевая "товарно-транспортную". вот оттуда уши и растут
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Июн 15, 2009 18:59:59
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
иначе товаро-транспортная накладная, которая нужна в пути следования с товаром |
Вотеманно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DreamDi говорит: |
так у них ГАИ если останавливает, спрашивает (сама слышала!) "сопроводительную" накладную |
"Пингвины - они же психи!" (с) мультик.
|
|
|
|
|
olga-tyo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Июн 22, 2009 18:22:12
|
Сообщить модератору
|
|
Тады так. Это документ оченно строгой отчетности для контроля оборота подакцизных товаров. Нудная вещь: пока допросишься накладных, пока выдадут, терять нельзя, за каждую испорченную объяснительную писать, использованные каждый день в налоговую сдавать, отчет каждый месяц... Оно Вам зачем? |
Cleaner, подскажите, пожалуйста.
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июн 22, 2009 18:28:35
|
Сообщить модератору
|
|
olga-tyo говорит: |
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит? |
Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам.
|
|
|
|
|
olga-tyo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Июн 22, 2009 18:32:35
|
Сообщить модератору
|
|
Жужа говорит: |
Мы строительная компания, покупаем дизтопливо для собственных нужд, от поставщика заливаем в топливозаправщик. Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, которые я должная сдать в налоговую, по Кодексу ничего не нашла, это он гонит? |
Поставщик, у которого покупаете дизтопливо, вам обязательно должен представить эту самую сопроводительную накладую (коричневого цвета), которую вы в течение 2-3 дней должны сдать у себя в Налоговой акцизникам. |
Жужа, а где это прописано в обязательствах покупателя, мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Июн 22, 2009 18:35:32
|
Сообщить модератору
|
|
Он теперь мне все твердит о каких-то сопроводительных документах, |
правильно твердит, фирма продавец должна вам выдать две сопроводительных накладные (бланки строгой отчетности) на дизтопливо, один экземпляр вы должны в течение дня представить в свой НК другой у вас, если это не делается то ст.213 КРК об АП штрафы должностным, юр лицу и конфискация всего дизтоплива.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Июн 22, 2009 18:36:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ежели Вы везете автотранспортом (вагонами, не суть важно), т.е. не в бак машины заливаете, то Вам выдаются 2 шт. сопроводительных накладных. Одну Вы обязаны сдать в свою налоговую, на другой они обязаны поставить штампик, что Вы сдали СН. Поставщик не гонит.
мы постоянно его берем разными способами - карточками, талонами, топливозаправщиком. |
Карточками, талонами - в бак а/машины, топливозаправщиком - не в бак.
|
|
|
|
|
olga-tyo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Июн 22, 2009 18:54:04
|
Сообщить модератору
|
|
А нормативный документ подсскажите. |
Приказ НК МФ РК № 366 от 08.10.2003 года говорит: |
9. Получатель после доставки нефтепродуктов до места назначения в обязательном порядке направляет оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган по месту своего регистрационного учета в течение дня доставки. В случае, когда доставка нефтепродуктов приходится на конец рабочего, выходной и/или праздничный дни, сопроводительная накладная представляется в течение следующего рабочего дня. При экспорте нефтепродуктов сопроводительная накладная в налоговый орган не направляется.
10. В случае невозможности ежедневного предоставления сопроводительных накладных в силу отдаленности местонахождения Поставщика или Получателя от налогового органа, или ежедневного использования большого количества сопроводительных накладных, по заявлению Поставщика или Получателя в налоговый орган по месту их регистрационного учета, приказом руководителя налогового органа, с разрешения руководителя или его заместителя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (далее - НК МФ РК), утверждается график предоставления соответствующих сопроводительных накладных. |
http://isak.taxkz.kz/documents/pr_366.htm
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Июн 25, 2009 16:04:07
|
|
|
Здрасьте, а подскажите мне пожалуйста, я заполняю заявление на получение СН, а сколько они стоят я не знаю, и до налоговой не дозвонишься.... и вообще, я должна сначала оплатить а потом только заявление подавать?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июн 26, 2009 11:03:29
|
|
|
Здравствуйте!! Наша фирма получила регистрационную карточку на реализацию диз. топлива и бензина.Сопроводительные накладные мы еще не получили , так как они выдаются в течении 60 дней! ПОдскажите мне пожалуйста, должна ли я сдавать 15 июля Декларант???? и какие формы я должна сдать?? 400 в Алмалинскую (по месту регистрации фирмы), 431 в турксибскую (по месту нахождения объекта). Я так понимаю что нужно их сдавать нулевки, т.к. никаких движений пока нет!!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Здравствуйте!! Наша фирма получила регистрационную карточку на реализацию диз. топлива и бензина.Сопроводительные накладные мы еще не получили , так как они выдаются в течении 60 дней! ПОдскажите мне пожалуйста, должна ли я сдавать 15 июля Декларант???? и какие формы я должна сдать?? 400 в Алмалинскую (по месту регистрации фирмы), 431 в турксибскую (по месту нахождения объекта). Я так понимаю что нужно их сдавать нулевки, т.к. никаких движений пока нет!!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Финская
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Июн 26, 2009 11:22:44
|
Сообщить модератору
|
|
Раз получили рег.карточку декларант сдаете и 400.00 и 431.00 нулевки обязательно.Если в карточке оптовая реализация, то сдаете формы 3.1, 3.2, 3.3, если розничная, то 4.1 и 4.2. А акцизные формы правильно понимаете куда сдавать.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Авг 03, 2009 08:59:56
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро!
Кто-нибудь может подсказать можно ли получателю дизельного топлива направлять оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган посредством почты и каким нормативным актом это регулируется? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Авг 03, 2009 10:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
Стажер Lyzik,
сдаете с момента получения рег карточки, т.е с того месяца когда карточку получили, даже если это последний день месяца. ф 400 сдаете по месту регистрации компании., туда же 431, если нет деят-ти в том районе сдаете нулевки. + сдаете ф.431 по месту осуществления деятельности, пишете в ней код налогового органа по месту регистрации, и код налог.органа по месту осуществления деятельности.
декларант, по идее, сдаете по месту регистрации акцизной карточки... так мне объяснили в НК, уточните в своем НК, т.к..в каждом случае они говорят по-разному!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Anonymous говорит: |
Доброе утро!
Кто-нибудь может подсказать можно ли получателю дизельного топлива направлять оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган посредством почты и каким нормативным актом это регулируется? Заранее спасибо |
это регулируется исключительно тем налоговым органом, с которым Вы работаете! обращайтесь к ним!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пн Авг 03, 2009 11:11:14
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья Дерунова говорит: |
Anonymous говорит:
Доброе утро!
Кто-нибудь может подсказать можно ли получателю дизельного топлива направлять оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган посредством почты и каким нормативным актом это регулируется? Заранее спасибо
это регулируется исключительно тем налоговым органом, с которым Вы работаете! обращайтесь к ним! |
Не совсем так п.9 правил оформления сопроводительных накладных утвержденных приказом №366 от 08/10/2003 года гласит
Цитата: |
Получатель после доставки нефтепродуктов до места назначения в обязательном порядке направляет оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган по месту своего регистрационного учета в течение дня доставки. В случае, когда доставка нефтепродуктов приходится на конец рабочего, выходной и/или праздничный дни, сопроводительная накладная представляется в течение следующего рабочего дня. При экспорте нефтепродуктов сопроводительная накладная в налоговый орган не направляется. |
Из чего следует, что в обязанность НП входит отправить накладную в сроки установленные данным пунктом, подтверждением такой отправки является штамп почтовой организации.
Так же согласно п.10 настоящих правил вы можете разработать график представления накладных.
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пн Авг 03, 2009 11:21:20
|
Сообщить модератору
|
|
Да, конечно в правилах так написано, однако на деле не все налоговые органы принимают СН по штампу... в Алматы и области..это нормально, но например в Караганде, и Астане у наших покупателей, по их словам, принимают исключительно в трехдневный срок!!
|
|
|
|
|
candrao
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Авг 05, 2009 23:16:01
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
правильно твердит, фирма продавец должна вам выдать две сопроводительных накладные (бланки строгой отчетности) на дизтопливо, один экземпляр вы должны в течение дня представить в свой НК другой у вас, если это не делается то ст.213 КРК об АП штрафы должностным, юр лицу и конфискация всего дизтоплива. |
Фирма, закупает бензин и диз.топливо у топливозаправщика с апреля этого года, всего где-то шесть счетов фактур, но в налоговый орган по сопроводительным накладным не отчитывалась, я с 1 августа в этой фирме, что теперь делать, идти сдаваться? И куда, как называется этот отдел? Прочитала ст.213 КРК об АП, волосы дыбом встали, такие сумашедшие штрафы!
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Ноя 24, 2009 09:19:53
|
|
|
Здравстуйте, если мы покупаем бензин, н-р 1000л и получаем его талонами, по том расходуем по мере отоваривания талона,то нам не нужна сопроводительная накладная от поставщика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Ноя 24, 2009 14:30:08
|
Сообщить модератору
|
|
ГС говорит: |
по том расходуем по мере отоваривания талона,то нам не нужна сопроводительная накладная от поставщика? |
CC говорит: |
покупаем 500 литров в месяц для арендованного транспорта, продавец нам выдает только расходную накладную и с/ф. |
вы являетесь конечным пользователем ГСМ, в данном случае, сопроводительная накладная вам не выдается.. т.е. вы не собираетесь реализовывать этот ГСМ кому-либо..
Сопроводительная накладная выписывается в случае, дальнейшей оптовой или розничной реализации бензина, диз. топлива
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Ноя 25, 2009 17:04:26
|
|
|
Solitаry, был бы очень признателен, за ссылку на документ, где прописано, что: "Сопроводительная накладная выписывается в случае, дальнейшей оптовой или розничной реализации бензина, диз. топлива".
Дело вот в чем: наша организация приобретала дизтопливо и бензин с мая т.г. для собственных нужд, при этом никаких сопроводительных накладных на специальных бланках поставщики нам не выписывали. Сегодня меня вызывали в НУ со всеми документами по приобретенным ГСМ, посмотрели документы и сказали, что нужно требовать от поставщиков 1-й и 2-й экземпляры сопроводительных накладных на специальных цветных бланках. 1-й экземпляр мы должны были в течение 3-х дней со дня получения ГСМ представить в НУ, а второй-оставить у себя. О том, на какие цели использованы ГСМ, даже и не спрашивали. В общем потребовали, чтобы я завтра представил все документы для составления протокола. Что делать коллеги, выручайте!!!
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Ноя 25, 2009 17:17:07
|
|
|
Добрый день ! У меня почти такая же ситуация . В январе 2009 купили дизтопливо для собственных нужд. Сопроводительную накладную благополучно подшили в папку
Сегодня позвонили с налоговой ,сказали ,что должна была сдать в течении 3 дней .Теперь выписывают протокол со шрафом.
Как доказать ,что приобреали для собственных нужд ? Как быть? Подскажите плиз .....
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Ноя 26, 2009 09:03:02
|
|
|
Доброе утро, в НК сказали что всем необходимо отчитываться по ГСМ в налоговой, я считаю что не очень корректно, правильно сказал:
Solitary
вы являетесь конечным пользователем ГСМ, в данном случае, сопроводительная накладная вам не выдается.. т.е. вы не собираетесь реализовывать этот ГСМ кому-либо..
Сопроводительная накладная выписывается в случае, дальнейшей оптовой или розничной реализации бензина, диз. топлива
Но мы покупаем диз. топливо для собственных нужд, нам выписывается соп. накладная по которой отметились в налоговой
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Ноя 26, 2009 10:50:51
|
|
|
Кое что выяснил: в "Правилах оформления сопроводительных накладных" утвержденных приказом МФ РК от 08.10.2003 г. № 366, говорится, что "Сопроводительные накладные оформляются Поставщиком в обязательном порядке при проведении каждой операции по реализации и (или) отгрузке нефтепродуктов..." и "Получатель после доставки нефтепродуктов до места назначения в обязательном порядке направляет оригинал сопроводительной накладной в налоговый орган по месту своего регистрационного учета...". Очевидно, что речь идет о партии отгруженных ГСМ (бензовоз, ж.д. цистерна, нефтепровод), то есть сопроводительные накладные на специальных бланках должны сопровождать партию транспортируемого ГСМ. В нашем случае была предоплата за ГСМ, а затем заправка машин на АЗС. На последний день каждого месяца поставщиком оформляется обычная накладная и с-фактура на фактический объем полученных на АЗС ГСМ. Поэтому в таких случаях поставщик не выдает сопроводительную накладную на специальном бланке - об этом мне сообщили сами поставщи.
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Ноя 26, 2009 12:24:59
|
|
|
А если постащик все-таки выписал нам эту сопровдительную накладную . Но мы являемся конечным пользователем дизтоплива . И как доказать ,что постащики не должны были нам ее выписывать ?
Самое интересное ,что ничего такого нет в Налоговом кодексе . Как быть
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Ноя 26, 2009 12:53:51
|
|
|
ясмин79 говорит: |
А если постащик все-таки выписал нам эту сопровдительную накладную . Но мы являемся конечным пользователем дизтоплива . И как доказать ,что постащики не должны были нам ее выписывать ?
Самое интересное ,что ничего такого нет в Налоговом кодексе . Как быть |
Дело в том, что в Правилах ничего не написано о целях использования. Стало быть, все зависит от полученной партии ГСМ: если это бензовоз или цистерна, тогда на нее должны выписать сопроводителную накладную на специальном бланке для СОПРОВОЖДЕНИЯ ГСМ. Если ГСМ получают на АЗС в топливные баки автомашин, то, естественно, на такую реализацию никто сопроводительную накладную не оформит.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Чт Ноя 26, 2009 13:14:29
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще, в ЗАконе РК "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов" в статье 14 гооврится о том, что
Цитата: |
2. При оптовой и розничной реализации нефтепродуктов производителями, поставщиками нефти и лицами, осуществляющими реализацию с баз нефтепродуктов, при осуществлении опреаций по перевозке нефтепродуктов в обязательном порядке оформляются сопроводительные накладные. |
когда я отвечала ГС и СС, то имела в виду то, что они закупают ГСМ по талонам, т.е. никто не осуществляет им перевозку нефтепродукта, а также они являются конечным потребителем..
Если нефтепродукт перевозят - в данном случае оформляется в обязательном порядке сопроводит. накладная.
Сейчас не могу найти этот ЗАкон РК, у меня старая редакция..
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Ноя 26, 2009 13:25:33
|
Сообщить модератору
|
|
Если идет покупка ГСМ через компании, имеющие АЗС, то конечным потребителем является владелец АЗС - это они, бедняги, тоннами сдают сопроводиловки в НК, а потом распродают объем в розницу физ. и юр.лицам. Но если вам оптовик/производитель продал ГСМ напрямую, выписал СН и, даже если вы точно знаете, что это приобретено для собственных нужд, то все равно обязательно нужно сдать СН в НК в срок до 3-х дней, тем более что ваш продавец должен был начислить и уплатить акциз с этого объема. Иначе теряется смысл всех этих законов о контроле за оборотом нефтепродуктов, т.е. продавец сдал свой экземпляр в НК и отчитался в Декларанте о том что именно вам продано столько-то тонн ГСМ, а вы не сдали свой экз. СН в НК, т.е. не показали получение объема и использование его на собственные нужды. Этот объем зависает в воздухе, камералка рано или поздно это видит и через какое-то время вам звонят из НК и вежливо приглашают "на протокол". Протокол составляется об адм. правонарушении и передается в местный адм.суд. Там вас никто не слушает, просто автоматически присуждают все, что прописано в ст.213 КоАП. Штраф - ерунда, самое главное - это конфискация того самого объема нефтепродуктов, указанного в злополучной не сданной или сданной не вовремя СН. Штраф платите, ГСМ, если объем некритичный и он есть в наличии, отдаете в пользу бедных, а вот если объем уже продан, либо использован, то общаетесь с судебными исполнителями всю свою оставшуюся жизнь... А им тоже поставлена жесткая задача наполнить бюджет, хоть и незаконно, но могут конфисковать объем в денежном выражении, какой-то умник уже создал прецедент - дальше пойдет по накатанной. Поэтому просто совет: не доводите дело до составления протокола.
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Ноя 26, 2009 13:55:38
|
|
|
Rada говорит: |
Поэтому просто совет: не доводите дело до составления протокола. |
Если у Вас есть какие-нибудь рецепты, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Ноя 26, 2009 14:21:25
|
Сообщить модератору
|
|
AlSer говорит: |
Если у Вас есть какие-нибудь рецепты, поделитесь |
Да если бы у меня были рецепты, жила бы я сейчас бы на Канарах или, на худой конец, хотя бы ездила на Макларене.
Этот мой совет, увы, оплачен горьким опытом. И все из-за дурацкой привычки все делать по закону, а не по правилам... Никому таких мытарств не пожелаю, поэтому и стараюсь расписать так подробно все последствия.
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Ноя 26, 2009 15:03:15
|
|
|
Штраф - ерунда |
Ерунда - это сколько ? И как быть если этого топлива уже нет . Мы отапливали офис этим дизтопливом.
Люди подскажите как избежать протокола ????
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Ноя 26, 2009 15:38:48
|
|
|
КОАП, Статья 213. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, декларирования, хранения и реализации подакцизных товаров и нефтепродуктов, а также правил оформления сопроводительных накладных на нефтепродукты
1. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, декларирования, хранения и реализации подакцизных товаров и нефтепродуктов, а также правил оформления сопроводительных накладных на нефтепродукты —влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от пятидесяти до ста, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей с конфискацией подакцизных товаров.
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Ноя 26, 2009 15:43:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ерунда - это не в смысле незначительности денежной суммы, а в смысле, что деньги можно хоть где-нибудь взять. А вот где взять уже давно проданный или использованный продукт - вот это настоящая проблема.
А насчет того, как избежать протокола, боюсь, советов тут не может быть, каждый выплывает как умеет.
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Янв 19, 2010 10:11:13
|
|
|
Добрый день, профи! У нас возникла такая ситуация. Филиал находится в Алматы, котельные отапливаются мазутом. Мазут поставщики доставили на автомашинах (цистерны) на сам филиал. Сопроводиловки на мазут наш филиал сдал в Турксибский НК в г.Алматы, хотя в СН указаны реквизиты получателя, то есть нашего головного, который находится в Астане. Правомерны ли действия нашего филиала, и почему то они прислали оригинал СН нам, хотя я как понимаю оригинал должен сдаваться в НК.
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Янв 27, 2010 09:31:00
|
|
|
как избежать протокола |
Там не только протоколом пахнет. Дела о подакцизных товарах рассматриваются в адм.суде с настоящим судьей. Вы называете его Ваша Милость (как-то так) и даете объяснения в свою защиту, т.е. фирмы и должностного лица. От того как вы выступите, зависит размер штрафа. Конфискацию подакцизного товара присуждают как с фирмы, так и с должностного лица.
Мы, например, являлись конечными пользователями ГСМ, предоставили все путевые листы, акты списания и т.д. Но так как в Постановлении суда также прописана стоимость ГСМ по сопроводительным, то теперь суд.исполнители требуют возмещения 100% стоимости в бюджет. Пока бодаемся, не знаю, что дальше будет.
По должностному лицу - штраф уплатили, теперь ждем конфискации подакцизного товара. Ходят слухи, что так как конфискация с должностного лица не может состояться логически (не хранит же оно ГСМ под кроватью!), то дело закрывают за невозможностью выполнения Постановления суда. Слава богу, ст-ть ГСМ в Постановлении на долж.лицо не прописывают, только формулировка "подакцизный товар".
Сабиля говорит: |
Правомерны ли действия нашего филиала, и почему то они прислали оригинал СН нам, хотя я как понимаю оригинал должен сдаваться в НК. |
Вашему филиалу нужно было по почте с уведомлением выслать сопр.накладную в НК по месту регистрации вашего предприятия. Надеюсь, вы успели во время сдать нарочным эту накл., иначе будут проблемы.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Июн 18, 2010 09:45:16
|
|
|
Здравствуйте! Нам поставщик своим транспортом доставляет ГСМ в порт для заправки корабля т.е.40тн заправляется сразу в корабль. В током случае должны они выписывать СН и соответственно должныли мы нести ее в НК? И нужно ли сдавать отчет по акцизу в этом случае если это ГСМ использовано для собственных нужд?
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Июн 18, 2010 10:38:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Выписывать СН поставщик должен. И вы должны сдавать ее в НК. Плательщиком акциза в данном случае является поставщик, у вас выставленный поставщиком акциз будет включаться в себестоимость ГСМ.
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Фев 12, 2016 10:06:24
|
|
|
в каких случаях невыписывается сопроводительная накладная на бензин?
поставщик выписал счет-фактуру без СНН, поэтому нужно понять почему не выписал СНН...
подскажите, пожалуйста!
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
И как получить из тонны дизельного топлива литр?
Поставщик выписывает в СНН 3.014 тонн в счет-фактуре 3.640, как вычислялось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|