Программа подготовки XML для загрузки в СОНО 3.67.1 ("Непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО")
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#25 Пн Июл 13, 2009 13:16:51
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
до 400 счетов импортируется (7+8 вместе) без выгрузки в Exel. Может у кого-то больше? |
А у меня больше одного листа не импортируется, правда, в новую версию формы. Ничего не понимаю, если честно.
Elis говорит: |
Может она вам вышлет свой файл, вы проверите? |
Уже выслала, посмотрю. У нас по одной фирме та же ошибка, финдир вручную 200 ф. занесла.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#28 Пн Июл 13, 2009 13:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
Важное сообщение!
Всем, у кого мой конвертер не работает, но выгрузить форму таки хочется. После обработки конвертером, откройте документ в "Блокноте", найдите (Правка - Найти или Ctrl-F) строку вида:
Код: |
<field name="rating_auth_code"></field> |
и исправьте ее, чтобы получилась строка:
<field name="rating_auth_code">4515</field> |
после чего сохраните документ и импортируйте его. Искать лучше по фразе "rating_auth_code", поскольку могут быть пробелы.
Вместо 4515 указывайте код своего налогового органа (!).
Если при открытии в Блокноте документ содержит только одну строку вида
<field name="rating_auth_code"></field> |
необходимо повторно выгрузить документ из 1С и без обработки моим конвертером исправить его в Блокноте.
Спасибо ОльгеПроф за ее важное замечание. Программу исправлять мне некогда, поэтому советую пользоваться обработкой Рейтинга в таких случаях либо вышеперечисленными рекоммендациями.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#30 Пн Июл 13, 2009 13:57:03
|
|
|
.det
мне тоже помог ваш конвертор, 300 открылась вприлож.8 все 170 счетов -фактур видно. спасибку отправила, просто еще раз хочется поблагодарить.
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Июл 13, 2009 14:19:12
|
Сообщить модератору
|
|
Версия 3.67.1 установленная поверх всех предыдущих. Формы загружены все включая 300 с момента установки 3.67.1.
Система WXP SP3, с 512 метрами, но каждую загрузку 300 формы тестировали с нуля то есть после перезапуска СОНО, ибо уже был момент, что после нескольких подряд открытий 200 5 или 6 по счету не импортировалась вообще.
|
|
|
|
 |
|
#32 Пн Июл 13, 2009 14:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
то есть после перезапуска СОНО, ибо уже был момент, что после нескольких подряд открытий 200 5 или 6 по счету не импортировалась вообще |
Это есть.
Соня память хавает и не освобождает.
Уточните про версии Ф300
Т.к. она выходила в двух версиях.
от 27 апреля и от 15 мая.
Вы от 15 мая заливали?
Когда в чистую Ф300 входите, вы большое белое поле видите?
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Пн Июл 13, 2009 15:59:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мы уже это описывали в других ветках форма от 15 мая и в 7 - 8 приложениях я вижу под итоговой строкой за № 0000001
пустую строку в которую можно добавлять данные вручную контекстно добавляя при необходимости строки, а под ней чистое белое
поле для импорта из Exel
|
|
|
|
 |
|
#34 Пн Июл 13, 2009 16:27:45
|
Сообщить модератору
|
|
Да я уже и не помню, с кем что уже обсуждала. Много вас.
до 400 счетов импортируется (7+8 вместе) без выгрузки в Exel. Может у кого-то больше? |
Вы их импортировали из XML и они видны сразу?
Все страницы видны или только первую?
И еще вопрос - печатаются реестры у вас?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#36 Пн Июл 13, 2009 16:59:22
|
|
|
провел эксперимент над импортом файлов XML
1. в соно создал отчет 101.04 и сохранил его на компьютере в формате xml.
2. попытался импортировать данный ... ничего не получилось... программа выдала ошибку "непредвиденная ошибка"
предложение озвученное по теме "<field>4515</field>" прописать номер НК ничего не дало.
есть предположение, что разработчики допустили ошибку в модуле импорта файла xml...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#38 Пн Июл 13, 2009 17:34:15
|
|
|
akdair, на тот же компьютер пытались загрузить? |
все операции проводились на одном компьютере.
|
|
|
|
 |
|
#39 Пн Июл 13, 2009 17:57:48
|
|
|
рейтинг прислал обработку, оработала, выгрузилось 5 сч/ф по реализации и 15 по покупателям, программа зависла, побелела.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Пн Июл 13, 2009 18:16:33
|
Сообщить модератору
|
|
Вы их импортировали из XML и они видны сразу?
Все страницы видны или только первую?
И еще вопрос - печатаются реестры у вас? |
1.Да
2.Все
3.Печать реестры сразу по Печать текущей страницы с первой стр., 300 с первой стр. только по Печать текущей формы ФНО
Обнаружился непонятный глюк. У одного клиента при импорте выдает "Непредвиденная ошибка..."
Решается тем что в файле импорта цифру по строке <field>502128</field>
заменяю на ноль <field>0</field> это оборот облагаемый НДС
Форма начинает импортироваться... Кому сказать спасибо???
|
|
|
|
 |
|
#43 Пн Июл 13, 2009 18:38:48
|
|
|
Марта говорит: |
программа зависла, побелела. |
Как в сказке... Зависла, побелела и умерла. |
Не надо , умерла, хочу сказку с happy end. Чтобы живее всех живых.
|
|
|
|
 |
|
#44 Пн Июл 13, 2009 19:18:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ладно. Уговорили оба. Будет живее всех живых.
Трах-тибидох-тибидох-бум!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЕщеОдинБух, в постах теги съедаются, уточните название поля field, значение которого заменить надо.
Только без знаков <>
Добавлено спустя 31 секунду:
Не поняла...
это оборот облагаемый НДС |
Оборот облагаемый заменить надо на ноль?
|
|
|
|
 |
|
#45 Пн Июл 13, 2009 20:20:25
|
|
|
Я импортировала из 1 с 8.1, и сделал как в сообщение 28 .
У меня появилась в черновике 300 форма, было сообщение что форма 100% скопировано.
После нажала на кнопку «открыт» чтобы посмотреть, что у меня скопировалась и СОНО зависла, побелела и весит уже 4 часа.
|
|
|
|
 |
Kudryashka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пн Июл 13, 2009 23:40:22
|
Сообщить модератору
|
|
я выгрузила форму 200 из соно 3,67 и я выгрузила форму из 1С 7.7. форма из соно загружается в нее. форма из 1с не загружается. я провела очень много времени, приводя свой выгруженный из 1С файл в соответствие с эталоном (файлом, выгруженным из соно). постепенно, шаг за шагом, что-то удаляя, что-то добавляя, что-то меняя. и вот наконец файлы при просмотре глазами абсолютно идентичны. все данные вплоть до названия и последней циферки совпадают. но форма не открывается. тогда я открыла в 1С 8.1 в конфигураторе сравнение файлов. (я и раньше это открывала, но данные-то отличались, и вообще весь файл (оба) был вытянут в одну строку) что я вижу теперь? эталон вытянут в одну длинную строку (как будто не нажато ни одного энтера чтоли..) а мой файл из 1С организован в нормальную структуру с отступами и всеми делами. и все строки начиная со второй выделены зеленым цветом, будто они новые, добавлены в файл, а в первом будто бы их нет, хотя они есть, просто все в первой строке. в этом дело чтоли? вряд ли думаю.... но больше ничего я придумать не могу и я не могу понять почему не загружается мой файл....
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
я думала дело в данных или в отсутствии каких-то реквизитов или в неправильном их написании... но теперь я убедилась что это не так. названия тегов везде одинаковы. там, где они поменялись, я тоже поменяла.. вобщем я уже не знаю что думать, у меня мыслей больше нет...
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
хмммм..... а ведь действительно дело в структуре. т.е. в ее "вытянутости"... я в программке UltraEdit в своем файле автозаменила все символы пробелов и энтеров на ничто и структура моего файла тоже стала в одной строке, в блокноте нечитабельно, в соно открылось... страаанно.....
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Вт Июл 14, 2009 10:08:51
|
Сообщить модератору
|
|
Именно первую цифру декларации заменяю на ноль по строке 300.00.001 Оборот облагаемый НДС, в том числе и декларация начинает открываться.
Еще глюк может был раньше я не замечал, но на памяти:
раньше - нажимаешь кнопку "Проверить заполнение" и сразу появлялся список ошибок которые нужно исправить.
сейчас - импортируешь декларацию нажимаешь "Проверить заполнение" и ... ничего не происходит, потом щелкаешь по любому полю и сразу автоматически выскакивает перечень ошибок.
Некоторые из них:
Из строк декларации 300.00.024 и 300.00.026 должна быть заполнена одна - в реалии в 24 сумма например 560250, в 26 - 0, пока ноль не удалишь чтобы поле стало "пустым" выдает эту ошибку - первый раз вижу чтобы ключевые поля можно было оставлять пустыми даже вручную ставятся прочерки, если не ноль.
В реестре выдает что поле номер строки должно быть восьмизначным, хотя из их же шаблонов грузились обычные цифры 1,2 и т.д. Благо мы с самого начала в выгрузке с 1С сделали нумерацию строк в шаблоне с 00000002, 00000003 и т.д.
В пустом поле с РНН ругнулась что РНН должен быть не менее 12 знаков, хотя после выхода возможности импорта через Exel мои клиенты кто сдавал допики сдавали и с пустым РНН все проходило.
Наверное господа принялись за исправления форм, что конечно выявлять сложнее, чем просто видеть: грузится или нет.
Именно в этот момент хотелось бы получать от разработчиков информацию о том, какие ошибки исправлены.
Я уже скучаю по НАТу (не думал что так скоро и так сильно).
|
|
|
|
 |
Kudryashka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Вт Июл 14, 2009 13:27:38
|
Сообщить модератору
|
|
вобщем я опять в тупике. выгружается у меня без структуры, в одну строку, но файл все равно не открывается. я проверила-перепроверила все данные, подкорректировала в соответствии с эталоном, все равно не открывается. я уже не знаю в какую сторону копать, устала уже.....
|
|
|
|
 |
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#50 Вт Июл 14, 2009 17:16:54
|
|
|
ОльгаПроф
Подтверждаю ошибку, вначале вроде пошла загрузка, а потом.... "бац" и "непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО"
|
|
|
|
 |
|
#51 Вт Июл 14, 2009 20:54:26
|
|
|
.det
Воспользовалась сегодня вашей программой для конвертации из 1С 7.7, попробовала на 300-й форме - и у меня все получилось, правда 8-е приложение не очень большое - всего 6 листов, но в СОНьку загрузилось все без ошибок. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
(А я уже готовилась к заполнению вручную).
|
|
|
|
 |
|
#52 Ср Июл 15, 2009 10:06:55
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон достучался до разработчиков: http://balans.kz/viewtopic.php?p=220807#220807
Можете ставить обратно старую версию формы и с помощью моей программы выгружать 300-ю в XML с приложениями (если они небольшие).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но, опять же, поскольку нежелательно, то лучше делать это в исключительных ситуациях. Лично я буду цеплять финдиру базы с терминалки и учить ее пользоваться приложениями в ёкселе.
|
|
|
|
 |
|
#53 Ср Июл 15, 2009 12:35:25
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Спасибо за твою работу....
Я могу написать обработку на 1С для 7.7 и для 8.1 чтобы конвертировать формы....
Только для этого надо разобраться со структурой XML новых форм - давайте объеденим усилия в этом направлении.
.detВ чём разница в структурах между старыми и новыми ФНО ?
|
|
|
|
 |
|
#54 Ср Июл 15, 2009 12:50:35
|
Сообщить модератору
|
|
ilyar говорит: |
Я могу написать обработку на 1С для 7.7 и для 8.1 чтобы конвертировать формы.... |
Это уже сделал Рейтинг.
ilyar говорит: |
В чём разница в структурах между старыми и новыми ФНО ? |
Все различия описаны в этой и этой темах.
|
|
|
|
 |
|
#55 Чт Июл 16, 2009 08:52:25
|
|
|
Kudryashka говорит: |
но больше ничего я придумать не могу и я не могу понять почему не загружается мой файл.... |
200 форма, повторю причины ошибки импорта.
1. Перенос строк, разрыв.
2. Не заполнен Код НК в 200.00 (нет такого кода НК в справочнике)
3. Не заполнена строка 4 ф.200.03 либо заполнена неправильно (нет такого кода НК в справочнике)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
larissa777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Чт Июл 23, 2009 14:42:09
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Всем, у кого мой конвертер не работает, но выгрузить форму таки хочется. После обработки конвертером, откройте документ в "Блокноте", найдите (Правка - Найти или Ctrl-F) строку вида:
Код:<field></field>
и исправьте ее, чтобы получилась строка:
Код:<field>4515</field>
после чего сохраните документ и импортируйте его. Искать лучше по фразе "rating_auth_code", поскольку могут быть пробелы.
Вместо 4515 указывайте код своего налогового органа (!). |
Использовала ваш совет с блокнотом, поскольку после конвертирования на рейтинговской обработке 210 формы все равно высвечивалать ошибка. После проверки на блокноте оказалось, что в нескольких местах намер НК повторялся дважды вместо 3019 было 30193019. Исправила, все открылось. .det
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#61 Чт Июл 23, 2009 16:00:03
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, всем говорил, и Вам лично скажу: используйте мою программу для трёхсотой формы только со старой версией формы (апрельской, без реестров из Excel). С новой версией проблем не оберетесь (цифры пропадают и приложения целиком).
|
|
|
|
 |
|
#62 Чт Июл 23, 2009 17:37:56
|
|
|
kima говорит: |
А у меня все так странно период не ставит в приложение 08 ф300 |
У меня тоже, год показывает, а квартал нет.
.det,
Оставить как есть или можно быстро исправить? Как думаете?
|
|
|
|
 |
|
#63 Чт Июл 23, 2009 18:28:55
|
|
|
Все же какое решение этой проблемы(Непредвиденная ошибка в процессе импорта),если не помог ни конвертер,ни все описанные здесь методы? все формы кроме 300-ушли хорошо...
|
|
|
|
 |
|
#64 Чт Июл 23, 2009 21:13:46
|
|
|
Duma говорит: |
kima говорит: |
А у меня все так странно период не ставит в приложение 08 ф300 |
У меня тоже, год показывает, а квартал нет.
.det,
Оставить как есть или можно быстро исправить? Как думаете? |
Меня тоже интересует,СОНО при отпрвки 300 формы,без номера квартала в 8 приложении не заругается?Всё делала как говорил det,но номер квартала в 8 прил.пустой.
|
|
|
|
 |
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|