Структура XML приложений 7 и 8 к ФНО 300.00
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#22 Пн Май 18, 2009 17:29:08
|
|
|
Elis говорит: |
Делюсь трехкнопочной программулинкой, которую мне любимый наклепал на коленке. |
Не сочтите за рекламу, мне для редактирования xml очень нравится Ultraedit text editor (http://www.ultraedit.com).
В нем эффективно редактировать большие файлы (в несколько сотен Мб, самый большой был за Гб)...
|
|
|
|
Алька_Uralsk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Май 19, 2009 12:29:28
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут пробежалась по строчкам. Знаете я не программист - простой смертный бухгалтер и нашла выход из положения проще. Конечно, на это потребуется время, но тем не менее, 300-я по одному предприятию ушла со всеми приложениями именно после такого заполнения - почти вручную. По двум другим предприятиям отправила нулёвки, сейчас добиваю допки по ним. Система, позволяющая сократить вбивание счетов вручную и практически исключающая ошибки заполнения:
1. в 1С заполняю 8 приложение
2. сохраняю как Exsel
3. В соно открываю чистый бланк 300 по предприятию для заполнения
4. открываю сохраненный файл Exsel
5. из строки состояния (именно из строки состояния) вырезаю РНН поставщика, номер счета-фактуры, дату и пр. - и вставляю в СОНО - по очереди конечно
6. то же самое - с 7 приложением шаги 1-5
7. заполняю основную декларацию - сохраняю - всё видит, всё сохраняет и всё отправляет.
Понимаю - долго. Просто за 2 квартал можно начать уже сейчас заполнять, периодически сохраняя в XML. Может кого такой вариант устроит, пока наши программисты будут искать выход из положения. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! ПРЕКЛОНЯЮ КОЛЕНИ!!!!
|
|
|
|
|
#24 Вт Май 19, 2009 12:44:41
|
Сообщить модератору
|
|
Вашим программистам надо указать выход из организации, а вам чуть помедленнее бегать по строчкам.
Новая 300 ф. не предусматривает заполнения вручную (см. сообщение http://balans.kz/viewtopic.php?p=193827#193827), зато сама импортирует файлы Excel, с которыми вы так мучаетесь.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сохранять периодически в XML не нужно. Я вчера импортировал за минуту реестр с 17 000 с/ф. И вы сможете, когда настанет второй квартал.
|
|
|
|
|
#25 Вт Май 19, 2009 12:52:14
|
Сообщить модератору
|
|
.det
вопрос. не пробовал случайно, если не обновлять 300 форму в соне. в старой выгрузка с 8-ки работала на ура. вся форма выгружалась через xml. Интересно что будет?
Добавлено спустя 57 секунд:
всмысле примется форма или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька_Uralsk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Май 19, 2009 13:17:40
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Вашим программистам надо указать выход из организации, |
вообще то я имела ввиду программистов отсюда - с баланса. импортировать из Exsel не получается. у меня почему-то ссылка с инструкцией по 300 форме не открывается, скачать не могу, а так угадать какой номер листа ставить и какую задать первую ячейку я не рискну. отправляется, если вручную забить - нормально всё
|
|
|
|
|
#28 Вт Май 19, 2009 13:18:27
|
Сообщить модератору
|
|
это я понял. читать умею.
если не менять ф300, то ВСЕ выгружается нормально.
Оно что не уйдет на сервер и не будет принято?
Я так понимаю ты не пробовал. У меня есть одна фирма. хочу попробовать. все взять из xml и 300 отправить.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Алька_Uralsk
дай свой мыл отправлю и новую и старую 300 форму
|
|
|
|
Алька_Uralsk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Июл 09, 2009 11:27:48
|
Сообщить модератору
|
|
Не могу понять.
В старую СОНО декларация Ф300 без реестров из xml импортировалась, а в новую не хочет.
Они изменили структуру xml-файлов? Но новой Ф300 мы же не заливали?
В чем может быть проблема?
|
|
|
|
Baltazawr
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Июл 09, 2009 15:30:35
|
Сообщить модератору
|
|
Алька_Uralsk говорит: |
Я тут пробежалась по строчкам. Знаете я не программист - простой смертный бухгалтер и нашла выход из положения проще. Конечно, на это потребуется время, но тем не менее, 300-я по одному предприятию ушла со всеми приложениями именно после такого заполнения - почти вручную. По двум другим предприятиям отправила нулёвки, сейчас добиваю допки по ним. Система, позволяющая сократить вбивание счетов вручную и практически исключающая ошибки заполнения:
1. в 1С заполняю 8 приложение
2. сохраняю как Exsel
3. В соно открываю чистый бланк 300 по предприятию для заполнения
4. открываю сохраненный файл Exsel
5. из строки состояния (именно из строки состояния) вырезаю РНН поставщика, номер счета-фактуры, дату и пр. - и вставляю в СОНО - по очереди конечно
6. то же самое - с 7 приложением шаги 1-5
7. заполняю основную декларацию - сохраняю - всё видит, всё сохраняет и всё отправляет.
Понимаю - долго. Просто за 2 квартал можно начать уже сейчас заполнять, периодически сохраняя в XML. Может кого такой вариант устроит, пока наши программисты будут искать выход из положения. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! ПРЕКЛОНЯЮ КОЛЕНИ!!!! |
а еще вариант просто купить чистых бланков и заполнять от руки всю инфу, зато если у сервера голова заболит, то вы сможете по почте переслать всю форму.
Вариант!!!
|
|
|
|
|
|
|
|