Суточные за один день.
|
|
#101 Ср Авг 26, 2009 11:30:04
|
|
|
Алия Алдажарова говорит: |
Я лично считаю, что из приведенных ситуаций оплачивается только 3 вариант в размере 1 суток* 6 МРП |
Согласна, так и делаю.
Но судим то мы исходя из старых правил которые уже не НПА, или опираясь на правила для гос.учрежений.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Ср Авг 26, 2009 11:30:19
|
|
|
Алия Алдажарова
Я считаю - 1) после 15-00 он уже был на работе - правильно, значит суточные не положены
2) Так как прилетел в 23-00 целый день же он питался думаю, что нужно
3) Если 26/10/09 это у вас не опечатка 26/08/09 то суточные за 1 день, а по поводу того сколько - если в приказе суточные в МРП, то выплачивайте из расчета МРП
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Авг 26, 2009 11:32:43
|
|
|
Роза говорит: |
2) Так как прилетел в 23-00 целый день же он питался думаю, что нужно |
Он смог вернуться в этот же день домой, почему бы ему не взять с собой обед например. Или у Вас на предприятии обед тоже за счет фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Ср Авг 26, 2009 11:38:25
|
|
|
Cleaner говорит: |
А с 18.00 до 23.00 будете ему сверхурочные оплачивать? |
Только по графику рабочего времени, а по графику до 18.00.
|
|
|
|
|
|
#107 Ср Авг 26, 2009 11:40:31
|
|
|
Но прилетел же он в 23-00, а не в 18-00 значит я думаю нужно компенсировать суточными
Добавлено спустя 56 секунд:
А до 23-00 не только обед, но и завтрак и ужин уже положен
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Авг 26, 2009 12:19:04
|
|
|
Зачем изобретать велосипед, в тех же правилах написано:
Цитата: |
6. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспорта в место постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.
Если станция отправления (вокзал, пристань или аэропорт) находится за чертой населенного пункта, то день выезда в командировку исчисляется указанным выше способом с учетом времени, необходимого для проезда к месту отправления транспорта.
Днем приезда из командировки считается день фактического прибытия поезда, автобуса или другого транспортного средства, на котором работник прибыл в место постоянной работы, но опять-таки с учетом времени проезда от места прибытия транспорта до населенного пункта.
В случае несвоевременного прибытия или отправления поезда перевозчик по просьбе пассажира выдает ему документ, свидетельствующий об опоздании поезда.
8.... Фактическое число дней нахождения в командировке исчисляется, начиная со дня отправления поезда или другого транспортного средства, до дня прибытия поезда или другого транспортного средства, на котором уезжает или возвращается командированный (с учетом в соответствующих случаях времени, необходимого для проезда от населенного пункта до места отправления транспортного средства и обратно), независимо от момента выдачи работнику командировочного удостоверения или даты предполагаемого выезда, предусмотренной в приказе о командировке.
При возвращении работника из командировки в место постоянной работы до окончания рабочего дня, вопрос о времени явки на работу в этот день решается по договоренности с администрацией.
10. 10. При командировках в местность, откуда командированный работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, расходы возмещаются в следующем порядке:
1) если командированный работник по окончании рабочего дня по собственной воле остается в месте командирования, то при предъявлении оправдательных документов о найме жилого помещения суточные и транспортные расходы возмещаются в размере, предусмотренном пунктом 9 настоящих Правил;
2) если командированный работник ежедневно возвращается к месту постоянной работы, то возмещаются только транспортные расходы при наличии проездных документов, без выплаты суточных (надбавок взамен суточных).
Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту постоянной работы, в каждом конкретном случае решается руководителем государственного учреждения, в котором работает командированный, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха. |
Пропишите это в своей Учетной политике, если не устраивает - напишите свои правила. Ведь до 2009 г. все пользовались нормами этих правил
|
|
|
|
|
прелесть
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Ср Авг 26, 2009 12:25:41
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здравствуйте!!! у меня ситуация,ребята ездили в командировку на 4 дня,так расходник я выпишу им, под отчет 1251,а документов куда они потртаили деньги нет,только с.ф с гостиницы,как мне закрыть эти суммы,может кто подскажет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 Ср Авг 26, 2009 12:41:22
|
|
|
4 дня суточных им положено по нормам суточных Вашего предприятия- если есть отметки в команд.удостоверении о прибытии/убытии в место направления.
Да и документ по гостинице проведете.
Остальные деньги если остались то должны вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Ср Авг 26, 2009 13:41:57
|
|
|
Елена Т говорит: |
Интересно у всех в приказах на суточные указана норма в МРП? |
Совсем не обязательно. Ограничения в 6МРП и 8МРП применяются в целях налогообложения. Организация в учетной политике или в приказе руководителя имеет право указать любую сумму суточных без привязки к МРП.
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Авг 26, 2009 13:44:30
|
|
|
AlSer
Но все превышения 6 и 8 МРП при проверке обложат ИПН, потому что я думаю приказ руководителя или учетная политика не должны противоречить Налоговому Кодексу
|
|
|
|
|
прелесть
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Ср Авг 26, 2009 13:52:13
|
|
|
Роза говорит: |
AlSer
Но все превышения 6 и 8 МРП при проверке обложат ИПН, потому что я думаю приказ руководителя или учетная политика не должны противоречить Налоговому Кодексу |
Естественно, суммы суточных сверх 6МРП и 8 МРП будут считаться доходом работника с соответствующим обложением ИПН, ОПВ, СН и СО. Противоречия с НК РК на горизонте не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
#117 Ср Авг 26, 2009 13:56:55
|
|
|
AlSer
Ну тогда, чтобы небыло противоречий наверно вот так- Организация в учетной политике или в приказе руководителя имеет право указать любую сумму суточных без привязки к МРП, но не болеесумм равной 6 и 8 МРП если организация не хочет доначислять ИПН по сверх норме
|
|
|
|
|
|
#118 Ср Авг 26, 2009 15:36:16
|
|
|
прелесть говорит: |
отметки у них есть,значит я провожу с.ф гостиницы,в услугах сторонних организаций,счет 7211 |
Ну это смотря из какого они отдела и для чего ездили, если по адм.делам то да 7211.
AlSer говорит: |
Совсем не обязательно |
Я к чему и вела что возможно у кого то в МРП указано, а у кого то в тенге - поэтому для того чтобы использовать новый МРП нужен новый приказ на нормы суточных.
Все пишут "я буду столько оплачивать", "мне значит надо оплатить по новому МРП" - сначала приказ на изменения а уж потом начислять. А может директор не захочет повышать суточные.
|
|
|
|
|
|
#119 Ср Авг 26, 2009 21:12:35
|
|
|
Елена Т говорит: |
А может директор не захочет повышать суточные. |
- у нас так и вышло, бюджет-бюджетом, а причем расходы предприятия . поэтому удачно написали в приказе тенговую сумму-эквивалент 6МРП на начала года и не планируем эту норму изменять.Чему я безумно рада, меньше головной боли.Я считаю что сумма 7638 и так приличная , у нас обед офисе обходиться 420 тенге, так что командировочным достаточно и по-обедать комплексом - в Астане это в переделах 1000 тенге и еще останется, на ужин,завтрак и кино.
|
|
|
|
|
Gulima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Вс Фев 07, 2010 23:14:45
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, если работник направляется в командировку в хозяйство, которое находится в нашей же области на один день (то есть утром выезжает и приезжает после обеда) как быть с суточными? Полагаются ли ему суточные? Или тут не может быть речи о них?
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#122 Пн Фев 08, 2010 09:22:13
|
|
|
Уважаемая Gulima, в Правилах по этому поводу написано: "...Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспорта в место постоянной работы...". В Вашем случае получается, что день выезда и день приезда - один и тот же день, а суточные выплачиваются за сутки. Предлагаю в таких случаях выплачивать компенсационные выплаты, но приэтом следует учесть ограничение, предусмотренное п/п 3), п.1 ст. 155 НК РК, которое гласит: "... компенсационные выплаты работникам в случаях, когда их работа протекает в пути, имеет разъездной характер, связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, - за каждый день такой работы в размере 0,35 месячного расчетного показателя...
|
|
|
|
|
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|