ФНО отправлена на сервер, статус «Загрузка XML» не меняется
|
toyota
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg_628
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg_628
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_Gad
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Май 22, 2009 12:54:40
|
Сообщить модератору
|
|
в документации написанно:
Цитата: |
После выполнения синхронизации ожидающая отправки в НК ФНО 300.00 получит статус «Загрузка xml» (рис. 34). Это объясняется тем, что для больших форм при синхронизации отправляется документ без xml, сам xml передается на сервер отдельно позже. Этот процесс может занимать значительное время. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg_628
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 22, 2009 13:15:29
|
|
|
Хорошо, что я основной отправил без приложении 7 и 8, а то с этой загрузкой XML, мои нервы давно перегрузились бы.
|
|
|
|
|
Antoha_Gad
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Май 22, 2009 22:58:03
|
Сообщить модератору
|
|
Я 15-го отправляла по просьбе знакомого пустографку Ф300.00, только-только тогда версия 3.49.4 вышла вместе с новой Ф300, так у меня и пустографка сразу приобрела статус "Загрузка XML". И до сих пор такой висит. Уже 10 дней.
Antoha_Gad говорит: |
Это объясняется тем, что для больших форм при синхронизации отправляется документ без xml, сам xml передается на сервер отдельно позже. Этот процесс может занимать значительное время. |
И вот я думаю, что же там в этой пустографке так отправляется "значительное время". Нули?
И какой датой мне придет уведомление? 15-м или 31-м? Если вообще прийдет.
И надо предпринимать какие-то шаги, чтобы сдвинуть Декларацию с этого статуса к какому-то более оптимистичному?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlAVBUhA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Май 28, 2009 07:54:22
|
Сообщить модератору
|
|
У меня висит с 15 мая, т.е. уже 13 дней.
Синхронизация нормальная, а статус так и не меняется.
Вариант с отправкой из старой версии уже не канает, т.к. дата отправки будет позже срока.
У этого предприятию отсрочки не было.
|
|
|
|
|
toyota
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Galymzhan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Май 30, 2009 23:58:34
|
Сообщить модератору
|
|
Отзовитесь, кто отправлял Декларацию по НДС с реестрами (или без них) из новой версии Ф300, скачанной и установленной после 15 мая.
(отличительная особенность новой версии - тот факт, что в формах 300.07 и 300.08 большое белое поле, вручную не заполняется, а сами Реестры импортируются только из Excel). Скажите, вы получили уведомление о приеме этой Декларации?
Просто что-то мне кажется, что Декларации из новой версии не уходят.
Все, кто отправили посел 15-го Декларации по НДС со старой версией, все уже давно получили, а по новой - у всех моих знакомых висит эта "Загрузка XML". Развейте мои сомнения, скажите, что они тоже уходят и увед о принятии получаете.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Июн 01, 2009 01:57:06
|
Сообщить модератору
|
|
Грустно.
И ведь надо же было им именно 15-го выпустить эту "новую" версию...
Получается, все, кто все-таки дождался обновления в последний день и обновился - попали.
Добавлено спустя 33 секунды:
shurik.kz, а причина непринятия?
"ЭЦП не корректна"?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Июн 01, 2009 11:11:55
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Самое главное повисли в воздухе реестры более 1000 строк и как их теперь отправить, только с терминала наверное... |
Где-то Патрон писал, что в терминалах НК такие же проблемы. Веселый будет второй квартал, ох веселый.
Добавлено спустя 47 секунд:
Если только "Доставить в НК вручную", но не знаю, принимают они так или нет.
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Июн 01, 2009 11:30:15
|
Сообщить модератору
|
|
Где-то так же писалось, что выгрузили с терминалки отчет по Ф300.00 в формат *.tar.bz2, а те же налоговики, в здании которого установлен этот терминал, не приняли файл этого формата, т.к. не знают, как его загружать.
Им нужен только XML.
Только вот тот пост найти не могу.
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Июн 01, 2009 11:44:44
|
|
|
У территорий такие же проблемы с 51 версией. Кто мне не верит, пусть мудохается и думает наоборот.
В территориях грузят шаблон от 27 апреля. Также территорий, для тех НП у которых форма 300 возвращается с ошибкой эцп, отправляют данную форму в версии 3.42(только клиента ставят), предварительно сохранив данную форму в черновиках.
Пробовать это не советую, - сказал я, и все поперли пробовать на своих НП клиентах.
Ко мне остался четкий вопрос? Чтоб не искали у бабы мани слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Июн 01, 2009 12:07:02
|
|
|
Для НП только ждать вестей от разрабов. И отправлять с терминала, так как им обновы быстрей делают чем НП. Для НП ждем обновлений на этой неделе.
Добавлено спустя 59 секунд:
Другими словами, я описал как это делают в терминалах.
|
|
|
|
|
Шалгымбай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Ср Июн 03, 2009 14:07:37
|
Сообщить модератору
|
|
Отправили 26 мая 2009 года форму 300. До сих пор в закладке на сервере статус "загрузка XML". Синхронизируем, но статус не меняется. СОНО версия 3.49.9. Подскажите, пожалуйста что делать дальше?
перенесено в соответствующую тему. Solitary
|
|
|
|
|
Kusmikus
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Июн 03, 2009 14:43:27
|
Сообщить модератору
|
|
1. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=153432#153432
2. http://balans.kz/viewtopic.php?t=16646
3. Глаза вверх подымаем:
Цитата: |
Ответ от разработчика: Подавшие форму 300 через СОНО до 29 мая 2009г включительно, если получили уведомление с ошибкой «ЭЦП некорректна», проверьте уведомления повторно (в СОНО Уведомления->Поиск уведомлений на сервере). При обнаружении уведомления со статусом «Принята» и примечанием «ЭЦП некорректна», считать форму принятой. Проверьте верность отправленных дополнительных форм 300. В случае, если подавали одну и ту же форму два и более раз, выполните отзыв лишних копий. |
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
0. Это не вопрос бухучета!
|
|
|
|
|
Шалгымбай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Июн 04, 2009 14:50:18
|
Сообщить модератору
|
|
У кого СОНО сейчас работет? С утра посмотреть статус удалось "Выгрузка в ХМL", сейчас подключаюсь - сервер недоступен, или опять настройки сменились?? Кстати, не знаю в тему или нет, если не заходишь под рабочим ключом, то хоть сервер и доступен, а синхронизация не идет.
|
|
|
|
|
|
#36 Вс Июн 07, 2009 23:04:34
|
Сообщить модератору
|
|
У кого статус этот таки сменился?
Синхронизируюсь, как сказано, два раза в день, утром и вечером.
Резальтата пока нет .
Ответ от разработчика говорит: |
Так как приложения 3,7,8 достаточно большие, то необходимо наличие постоянного подключения к серверу в течении необходимого для их загрузки времени. |
У меня пустографка, нефига не большая. Оставляла подключенным на целый день.
Видимо, для пустографки надо еще больше времени...
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Июн 08, 2009 08:37:31
|
|
|
Elis говорит: |
У кого статус этот таки сменился?
Синхронизируюсь, как сказано, два раза в день, утром и вечером.
Резальтата пока нет .
|
У нас та же ситуация. Отправленные формы (не 300) ушли, доставлены и получены уведомления. А по 300 с приложением - загрузка. Сообщений о некорректности ЭЦП нет.
|
|
|
|
|
Kusmikus
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вт Июн 09, 2009 12:43:46
|
Сообщить модератору
|
|
у меня статус загрузка XML. Вы пишите "Налогоплательщикам у которых на данный момент остается статус «Загрузка xml» необходимо выполнить синхронизацию с сервером для инициализации загрузки оставшихся приложений. Так как приложения 3,7,8 достаточно большие, то необходимо наличие постоянного подключения к серверу в течении необходимого для их загрузки времени. В случает обрыва связи приложения необходимо будет загружать заново."
вопрос вот какой загружать заново всю форму или только 7 и 8 приложение? и если формировать заново форму то отправлять как очередная или дополнительная?
сообщение перенесено ... Юнона
|
|
|
|
|
IvanovIvan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Вт Июн 09, 2009 14:05:18
|
Сообщить модератору
|
|
Kusmikus
Вам загружать ничего не нужно повторно.
Необходимо (по инструкции разработчика) сделать синхронизацию с сервером и оставить компьютер подключенным на длительное время.
Ваша форма, висящая со статусом "Загрузка XML", загрузится сама.
Правда, это только рекомендации разработчика.
Еще никто не написал, что это кому-то помогло.
|
|
|
|
|
sayash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Июн 10, 2009 16:07:31
|
Сообщить модератору
|
|
Мне это помогло,после неоднократных синхронизации статус с "Загрузка xml" поменялось на" Доставлена" и уже висит часа 4 без изменения,как скоро придет уведомление? версия СОНО3.49.9
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Июн 10, 2009 16:15:49
|
|
|
Поздравляю. Желаю чтобы, после "Доставлено" поменялся на "Принято".
А у меня с 19 мая "Загрузка XML", с 7 июня компьютер днем и ночью в связи с сервером, но увы без изменения. Ждем-с до упора.
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Июн 11, 2009 10:21:34
|
|
|
Здраствуйте! Я 9 июня отправила доп. отчет по 300 форме за 1 кв. 2009 г. Сервер доступен, отчет ушел, сделала поиск на сервере там он есть, только вот статус какой то интересный "Загрузка XML" что бы это значило? До сих пор уведомления нет! Придет на этот статус или нет?
сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13792 в соответствующую = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Июн 25, 2009 03:27:32
|
Сообщить модератору
|
|
Угу... Прошло полмесяца.
С интересом нашла эту ветку, чтобы узнать, что там сдвинулось за это время.
Оказывается - ничего.
И у меня статус Ф300.00 так и остался "Загрузка XML" (сегодня специально комп дома оставила включенным днем с загруженной СОНО), и у народа, как мне видится, тоже...
Новой информации - ноль.
А какие перспективы?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Июн 25, 2009 03:43:49
|
Сообщить модератору
|
|
Не спится...
До интернета дорвалась.
Чувствую себя виноватой, что посоветовала клиентам отправлять свои отчеты из новой версии Ф300, хотя у них был список реестров менее 300 строк. Т.е. заместельно вы выгрузилось и в старую Ф300.00
У всех моих клиентов висит на этом статусе. Хоть ваньку пой.
И не знаю в связи с этим, что советовать клиентом теперь. Отправлять из новой Ф300 с перспективой зависноть на "Загрузке XML" или отправлять из старой Ф300, не будучи уверенным, что эти отобразятся и реестры лягут в налоговой. У них то тоже уже новая Ф300.00 стоит. Придет к ним такой отчет, а они реестры не увидят в нем.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Чт Июн 25, 2009 04:02:17
|
Сообщить модератору
|
|
У моих клиентов жмут, к сожалению.
У нас в городе умудрились расформировать одну налоговую в части работы с налогоплатльщиками ни раньше, ни позже, а в период сдачи отчетов за 1 квартал. Так вот им теперь срочно нужно лицевые в другую НК передавать, требуют со всех срочной сдачи реестров по ранее отправленным Ф300, которые без реестров были отправлены.
Завтра к еду к таким клиентам, так что отпишусь, остается ли по ныне-отправленным допикам (уже допики будем отсылать) статус "Загрузка XML"
Посмотрим...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Чт Июн 25, 2009 08:40:09
|
Сообщить модератору
|
|
Вот официальный ответ, почитать можно здесь http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/queans.aspx
Статус «Загрузка XML» означает отправку основной формы и приложений 1,2,4,5,6 и процесс отправки приложений 3,7 и 8. Для окончательной отправки формы следует инициировать отправку путем принудительно запуска синхронизации (режим «Настройки/Синхронизация») вплоть до смены статуса формы с «Загрузка XML» на «Доставлена»(Вкладка «Локально»)/ «Отправлена»(вкладка «На сервере»). Поскольку данные приложения, как правило, объемные, то для успешной их загрузки потребуется некоторое время. Если во время загрузки соединение с сервером оборвется, нужна будет загрузка заново.
В случае, если при низкой скорости интернета, объемности приложений, приложения загружаются долго, возможен вариант доставки форм в налоговый орган, для этого можно на сервере выбрать опцию «Доставить вручную» в контекстном меню формы. В этом случае локально формируется файл в формате «.tar.bz2», содержащий всю ФНО, и ФНО принимает статус «Доставлена». Файл на магнитном носителе предоставляется в налоговый орган, где возможна его загрузка. При этом если на сервере уже есть основная форма с приложениями 1,2,4,5,6, приложения 3,7 и 8 просто будут дополнены к форме 300.
Дата приема ФНО 300 при доставке вручную, равно как и при отправке, самостоятельно налогоплательщиком, будет равна той дате, когда ФНО приняла статус «Загрузка XML».
|
|
|
|
|
|