ф. 210 - сдавать или нет в 2009 году, если нет объекта налогообложения (нерезиденты)
|
|
#151 Ср Май 06, 2009 10:41:38
|
|
|
Cleaner
У вас как с 210-й формой? Мне инспектор сказала, что 210 форму не примут, если нет данных, т.е. ее сдают только те, кому положено. Я обратилась с официальным письмом для письменного разъяснения.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#152 Ср Май 06, 2009 10:45:00
|
Сообщить модератору
|
|
baknar
по этому поводу читайте тему сначала.
Пока сдавать форму надо, даже при отсутствии объекта налогообложения - нерезидентов, согласно ст. 68
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
baknar говорит: |
Я обратилась с официальным письмом для письменного разъяснения. |
Должны дать команду, когда поступит документ, что при отсутствии объекта н/гообложения представлять форму не надо.
А пока сдавайте
Добавлено спустя 30 секунд:
Сверху же есть новостная лента - читайте
|
|
|
|
 |
|
#153 Ср Май 06, 2009 10:53:04
|
|
|
Solitary
Вы внимательно прочитайте мое сообщение. Я ведь не спрашиваю, отправлять или нет? Я умею читать и слежу за всеми новостями. Я спрашиваю у коллеги -земляка, т.к. наши инспектора заявляют,
что 210 форму не примут, если нет данных, т.е. ее сдают только те, кому положено |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#154 Ср Май 06, 2009 11:42:18
|
Сообщить модератору
|
|
baknar
Цитата: |
Статья 3. Действие налогового законодательства Республики Казахстан
1. Налоговое законодательство Республики Казахстан действует на всей территории Республики Казахстан и распространяется на физических лиц, юридические лица и их структурные подразделения. |
При чем здесь землячество. Наказывать потом будут независимо от прописки.
Compas говорит: |
Надо. Я скажу когда не надо. |
|
|
|
|
 |
|
#155 Ср Май 06, 2009 14:47:10
|
Сообщить модератору
|
|
Rezzka61 говорит: |
А в НК г.Караганды не принимают форму 910 без 210, т.е. получается что кто на упрощенке тоже сдавать форму 210????? |
Rezzka61, вы уверены, что вы правильно их поняли? Или правильно поняли тех, кто вам сказал?
Вы сами лично ходили сдавать Ф910 или через третьи руки?
Я не хочу верить в сказанное, т.к. уже устала разочаровываться в нашем районном Казыбек би...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#156 Ср Май 06, 2009 22:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
У вас как с 210-й формой? |
Нормально. Принята, увед есть.
Мне инспектор сказала, что 210 форму не примут, если нет данных |
Кашлял я...
т.е. ее сдают только те, кому положено |
А по ст. 68 всем ОУР положено.
Я обратилась с официальным письмом для письменного разъяснения. |
Сообщите результаты.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#160 Пт Май 08, 2009 23:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66
конечно надо
выяснили ведь в теме ф. 210 - сдавать или нет, если нет объекта налогообожения (нерезидентов)
- ДА, сдавать
и вверху в новостной ленте сообщение:
Пока не появится четкая позиция у НК, всем юридическим лицам, за исключением работающих по упрощенной декларации, а также ИП, за исключением работающих КХ и по упрощенной декларации, обязательно представлять ф. 200.00 и 210.00 даже при отсутствии объектов налогообложения. (п.7 ст. 68, ст. 162 НК). Вид формы 210 будет ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ. Вид формы 200 будет ОЧЕРЕДНАЯ, если вы не вновь образовавшиеся, то есть уже сдавали 201 и 600 формы.
|
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мы сейчас ведь заполнение в СОНО ф.210 обсуждаем, а не сдавать или сдавать
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
rima_bk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#169 Чт Май 14, 2009 11:40:13
|
Сообщить модератору
|
|
В нашем фирме иностранцев нет, но мы должны ли обязательно сдавать отчет по форме 210.00. Региональный НК сказали, что вы должно сдавать отчет очередная 210.00 на 1 кв.2009. Это правильно или нет?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#173 Чт Май 14, 2009 18:59:19
|
Сообщить модератору
|
|
rima_bk говорит: |
В нашем фирме иностранцев нет, но мы должны ли обязательно сдавать отчет по форме 210.00. Региональный НК сказали, что вы должно сдавать отчет очередная 210.00 на 1 кв.2009. Это правильно или нет? |
Прилетел я сегодня в свой НК по району сдать пустографку 210.00 т.к. СОНО-вские сервера чахнут от напруги у мои статусы по отправленным формам так и не преобразились с "ОТПРАВЛЕНО" на что-либо более жизнеутверждающее По советам Compas-а решил скинуть бумажки.
Инспектор переспросил, мол, а у вас иностранцы-то есть? Говорю: "Нет".
"И чаво ты тогда 210-тую припёр?", - говорит Но т.к., говорит, по СОНО ты отправил, то уж я у тебя её примуу... Только, вот, теперь сами, олени, мол, парьтесь..Сдавать её не забывайте каждый отчётный период, раз уж решили сдать за этот квартал
Вообщем, сдать всё таки можно..а может и нужно...во избежание конфликтов и недопониманий с НК...Единственное, что отныне придётся всегда в дальнейшем не забывать сдавать эту декларку...Вот такая история... Да простит меня администрация за столь пространные высказывания
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#174 Чт Май 14, 2009 19:42:22
|
Сообщить модератору
|
|
Taxon говорит: |
Только, вот, теперь сами, олени, мол, парьтесь..Сдавать её не забывайте каждый отчётный период, раз уж решили сдать за этот квартал
Вообщем, сдать всё таки можно..а может и нужно...во избежание конфликтов и недопониманий с НК... |
согласно Налоговому Кодексу ст. 68 п. 7 ф. 210.00 входит в перечень обязательных налоговых отчетов, даже при отсутствии объектов налогообложения, то бишь нерезидентов
отныне придётся всегда в дальнейшем не забывать сдавать эту декларку. |
по этому поводу Compas писал, что разъяснения по дальнейшей сдаче данной формы будут позже.
так, что панику сеять не надо
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#177 Пт Май 15, 2009 09:28:48
|
|
|
Вчера только "стукнуло", что получила отсрочку только на 200 и 300.
Поэтому всем заинтересованным напоминаю-
Не забудьте сдать 210 по почте или нарочным.
P.S.Когда принимали отсрочку ,то не было разъяснений по 210.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#179 Пт Май 15, 2009 15:48:07
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня была в налоговой там на стенде для налогоплательщиков Письмо НК 07-08/4343 от 09.04.2009 г. . Для Алматинцев телефон 2677131. В птсьме написано что 210 форма обязательна для сдачи как и 200 на основании статьи 162 НК. Прстите, если кто обидется дескать посследний день. Но почта еще работает. Есть пони-экспресс он до 24:00 принимает.
|
|
|
|
 |
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#180 Пт Май 15, 2009 16:04:17
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня была в налоговой там на стенде для налогоплательщиков Письмо НК 07-08/4343 от 09.04.2009 г. . Для Алматинцев телефон 2677131. В птсьме написано что 210 форма обязательна для сдачи как и 200 на основании статьи 162 НК. Простите, если кто обидется ,дескать последний день. Но почта еще работает. Есть пони-экспресс он до 24:00 принимает. Но не торопитесь своих нерезидентов с постоянным видом на жительство отражать в форме 210. Вы налог за них платили по коду 101201 и 103101. Где гарантия, что эта декларация сядет на этоти коды?
|
|
|
|
 |
|
#181 Пт Май 15, 2009 17:25:40
|
Сообщить модератору
|
|
Люди, я в шоке!!!!! В налоговой инспектора говорят что не нужно 210 сдавать. На форуме совсем иначе, в письмах на все 100% что надо. Как быть? Голова кругом я не успела ни на почту ни в эл. виде не уходит. нет соединения.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#185 Вс Май 17, 2009 20:40:09
|
Сообщить модератору
|
|
пришло на мыло от Бибигуль Алагозова:
Здравствуйте! А что за пост 30, о чем оно? Вы, не знаете надо было все таки сдавать ф210 или нет, дело в том , что отчеты нами были сданы 22.04.09, о 210 ф. речи в налоговой не было, в г.Актау. Узнали об этом вот сегодня, да уже всяко поздно, что же теперь делать? Ответьте, пожалуйста, если знаете.С уважением, Бибигуль.17.05.09. |
пост № 30 - из-за деления ветки на подтемы пост №30 теперь изменил номер. Поэтому на нумерацию сообщений внимания не обращайте.
ф. 210.00 сдавать необходимо согласно статьи 68 п. 7
для полного понимания почему необходимо было ее представить в органы НУ рекомендую к прочтению http://balans.kz/viewtopic.php?p=174337#174337
http://balans.kz/viewtopic.php?p=175136#175136
и уже окончательная позиция НК по ф. 210.00 Compas писал в посте № 171:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=192234#192234
|
|
|
|
 |
|
#186 Пн Май 18, 2009 17:29:05
|
|
|
Нашла сегодня ответ Д. Ергожина на вопрос о сдачи 210 формы на его блоге:
Вопрос:
Скажите пожалуйста! Почему вы не объявили об обязательной сдаче 210 формы на своем блоге? 95% не сдали отчет. Это очередная диверсия НК?
17 мая 2009 г. 17:17:36 Ответы (1)
Ответы
18.05.2009 9:30:44 #
Это не деверсия это скорее не дароботка одной из статей НК, котороя будет изменена.
Даулет Ергожин
http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/10473
|
|
|
|
 |
|
#187 Пн Май 18, 2009 17:47:22
|
Сообщить модератору
|
|
Мда...
В одной короткой фразе семь ошибок, четыре орфографические и три пунктуационные...
Чего мы тогда от простых юсеров хотим.
Я надеюсь, что это все-таки не Министр отвечал.
А я еще сначала на oksi@d хотела наехать, чтобы она при цитировании чужих слов ошибки не ляпала...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И ни слова о том, что будет с теми, кто все-таки не сдал эту злополучную Ф210.00.
Я думаю, не 95%, конечно, во многих налоговых комитетах объявляли.
Да и сарафанное радио разносило. Но все же...
Надо найти хорошую копию того письма, которую Карагандинские НК давали налогоплательщикам в начале отчетного периода.
Там было официальное письмо, что не надо сдавать Ф210, подписанное начальником областного НК.
Понятно, что это не НПА, понятно, что потом они изменили позицию, но попытаться этим письмом прикрыться от штрафов можно.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#189 Пн Май 18, 2009 23:21:17
|
|
|
Elis говорит: |
Я надеюсь, что это все-таки не Министр отвечал. |
Имела ввиду не пред, нет не он, хотя и его подпись. Какому то шпрехензедойчу не дали в руки словарь.
|
|
|
|
 |
Ренатик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#190 Вт Май 19, 2009 13:37:02
|
Сообщить модератору
|
|
заходил утром в НК,в котором до этого сказали не сдавать 210,терь говорят сдать по элестронке и ждать,может быть и не оштрафуют,а может и оштрафуют и как же быть??если сейчас сдать,то получается же не своевременная сдача,а может вообще не сдавать??
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#192 Вт Май 19, 2009 14:27:27
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера была усвоего инспектора, объяснила ему ситуацию, что 15.05. отправила через СОНО. статус ожидает отправки. Просила принять его нарочно, пусть даже 18.05. он отказался. Говорит что ждите пока не заработают сервера, отчет дожен уйти по любому. На вопрос как быть с датой приема, ответил: сфотографируйте когда была отправлена отчетность , если что попробуете доказать.
|
|
|
|
 |
|
#193 Пн Май 25, 2009 10:50:57
|
|
|
Как теперь госучереждению отмахаться от штрафа за несдачу 210 формы? Может аргумент, что по закону госслужащим может стать только гражданин РК, подойдёт? КПН же не сдаётся госучреждениями...
Что посоветуете?
Или сдать, пусть и поздно?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#196 Пн Май 25, 2009 11:23:56
|
|
|
Ответил на своем блоге Господин Ергожин что если нет объекта налогообложение по форме 210 то не надо сдавать. Престаете так сухо без каких либо обосновании, до этого он ответил:
16.05.2009 15:09:12 #
18 мая будет принято решение по 210 форме. Налоговая служба одна не может отменить требование прописанное в Кодексе, будет предложено Министерству экономики и бюджетного планирования иницировать внесение изменений в Кодекс.
Даулет Ергожин
Вас как господа бухгалтера меня это ответ не устраивает. Ответ Ергожина не выше по иерархии Налогового Кодекса.
Ергожин Д.Е.
Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Архив: Записи, Вопросы
• Записи автора
• Вопросы
• Задать вопрос
БАРСУКОВА ЛЮДМИЛА № 11035
Автор блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Категории: МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, В ВАШЕМ БЛОГЕ ВЫ ОБЕЩАЛИ 18 05 ОТВЕТИТЬ ПО ПОВОДУ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ ПО 210 ФОРМЫ У ЛИЦ НЕ ИМЕЮЩИХ НАЕМНЫХ РАБОЧИХ ИНОСТРАНЦЕВ. ВЕДЬ ДО 14 05 В НАЛОГОВЫХ КОМИТЕТАХ НЕ ПРИНИМАЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ФОРМЫ, А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЮТ ШТРАФОВАТЬ, ОБЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ ПО ПОВОДУ ВЫШЕУКАЗАННОЙ ДЕВЕРСИИ НАЛОГОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, НАРОД ВОЗМУЩЕН.
23 мая 2009 г. 0:11:09 Ответы (1)
Ответы
23.05.2009 11:04:57 #
Если нет объекта налогооблажения форму 210 представлять не надо.
Даулет Ергожин Об авторе
Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
|
|
|
|
 |
|
#197 Пн Май 25, 2009 11:26:46
|
|
|
Пусть попробует здесь БАРСУКОВА ЛЮДМИЛА написать таким шрифтом.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не читайте блог, ибо там противоречия, потому что не проходят основательной модерации, и сам пред их может не читать.
|
|
|
|
 |
|
#198 Пн Май 25, 2009 11:33:45
|
|
|
Compas говорит: |
Не читайте блог, ибо там противоречия, потому что не проходят основательной модерации, и сам пред их может не читать. |
я возмущена.
было же письмо http://balans.kz/viewtopic.php?p=192234#192234 где ясно сказано, что сдавать.
Бух999 говорит: |
ВЕДЬ ДО 14 05 В НАЛОГОВЫХ КОМИТЕТАХ НЕ ПРИНИМАЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ФОРМЫ |
ну правильно, письмо же вышло 14 мая. подписано, кстати, замом
|
|
|
|
 |
натампк
Нерезидент Баланса
|