Электронное заверение 871, 861
|
|
#651 Пн Окт 13, 2008 15:50:00
|
|
|
Всем привет! У меня 871 висит "Доставлено на сервер УО" теперь не знаю что делать, сразу отправить в НК или заверит на бумажном носителе
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#652 Пн Окт 13, 2008 15:59:19
|
|
|
Читали на верху? У Вас как раз "Ситуация 2. Я отправил в УО для заверения в электронном виде, но ответа от УО не получил. Если мне захочется, я могу прямо сейчас взять эту форму и отправить в электронном виде в НК и она примется. А могу подождать пока эту форму заверят в электронном виде, если мне не хочется ходить в УО для заверения на бумаге. " Решать Вам.
Я лично в НК отправила, жду "пока эту форму заверят в электронном виде, если мне не хочется ходить в УО для заверения на бумаге"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#654 Пн Окт 13, 2008 16:03:13
|
|
|
А я не стала ждать электронного заверения (как-то оно совсем мертвое)... съездила в УО, заверила на бумажке, отправила в НК и уже получила уведомление ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#655 Пн Окт 13, 2008 16:12:18
|
|
|
Съездила в экологию, затратила 30 мин, отправила 871 с ЭФНО - через 5 минут получила уведомление.
Зато столько нервов затрачено за прошлую неделю.
Желаю всем удачи!!!
|
|
|
|
|
buhg-n@kgs-astana.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#657 Пн Окт 13, 2008 16:27:20
|
|
|
buhg-n@kgs-astana.kz говорит: |
как идет заверка в УО |
Заверка никак не идет. Самое простое - заверить на бланках и отправить электронно в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#659 Пн Окт 13, 2008 16:53:22
|
|
|
Все это хорошо... но грядет 4-ый квартал и раз начали вводить электронное заверение в УО, пока его не откатают на все 100% так оно и будет продолжаться.... что ж нас ждет
|
|
|
|
|
|
#660 Пн Окт 13, 2008 17:15:27
|
Сообщить модератору
|
|
А зачем было нервничать? Говорил же нам Compas: Слушайте меня. Я всю неделю отслеживала ситуацию, ждала чем все это кончится. А когда сегодня админ дал отмашку, начала действовать. Для этого мы и приходим именно на этот форум, чтобы быть в курсе событий и не паниковать.
Bina говорит: |
Котеночек говорит: |
Я бы не против, но как быть, если в Астане эта функция не работает? |
каким то образом разбираться с уполномоченным органом, который не хочет наладить такую работу. |
Побывав в Алматинском УО, попыталась выяснить, в чем проблема с их точки зрения. Они сказали:
"Налоговый комитет:
1) не наладил нам программное обеспечение,
2) не провел обучение инспекторов.
Наше руководство уже направило письмо по этому поводу."
А они вроде как с радостью бы, но не виноваты...
|
|
|
|
|
|
#661 Пн Окт 13, 2008 17:16:12
|
|
|
Махирям говорит: |
Подскажите пожалуйста, где находиться УО алматинской области??? |
например я в илийск.районе сдаю в акимате.., в талгар.районе - тоже в акимате.. обычно там сидят такие старички вредные.. вот они и ставят свои штампики
|
|
|
|
|
смайлик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
смайлик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#666 Пн Окт 13, 2008 18:51:27
|
|
|
Ну все, на 871 пришло уведомление из налоговой. Сегодня поехала в экологию, заверила, очередь приличная, но двигается быстро. 4 окошка работает - 2 на город, 2 на область, но если на область нет никого, принимают на город. Наслушалась в очереди новостей - вроде в налоговую надо только не бумаге нести, по электронке не принимают и т.д. Страсти.... И ничего не хотят слушать - говоришь им - заверьте бумажку и отправляйте как всегда - смотрели как на несведущую, и даже жалели, советовали прям сейчас в налоговую мчаться, пока очередей нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#673 Пн Окт 13, 2008 20:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
Ну эт прикол 29 обновления - специально сделали, что народ по тысячи запросов не делал, а сначала получал ответ на первый запрос. Чтоб сервак не загромождать. Только у меня просто кнопочка запроса состояния обработки неактивна.
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#675 Пн Окт 13, 2008 20:30:20
|
|
|
Kenga говорит: |
tanya,
а как это вы - сначала отправили по электронке в НК, а потом поехали заверять в УО? |
Не, я сначала прочитала сообщение о том, что сегодня электронная подпись отключена, надо ехать в УО заверять бум.носитель. Съездила, заверила, потом в 18-15 оправила отчет в налоговую и ч/з 5-7 мин получила уведомление. В прошлом квартале я сначала отправила отчет, а потом поехала заверяться, у них же электронной связи не было, да сейчас нет, поэтому, куда вы поедете в первую очередь, я думаю , значения не имеет. Пока по крайней мере, пока у них все не устаканится....
|
|
|
|
|
|
#676 Пн Окт 13, 2008 20:36:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вот что значит творческий подход! А я тупо, раз положено сначала в УО - заверяю в УО, а уж потом в НК. А ведь действительно, никто же не проверяет, правду вы там написали про заверение или нет (ну эт конечно при выключенном электр. заверении ).
|
|
|
|
|
|
#677 Пн Окт 13, 2008 20:40:54
|
|
|
На всякий случай внесите в форму, которую будете отправлять в налоговую код уполномоченного органа 1975, и фамилию принявшего отчет - Дубовиченко С.Н. (она у меня принимала сегодня)
|
|
|
|
|
Serg71
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#678 Пн Окт 13, 2008 20:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
tanya говорит: |
В прошлом квартале я сначала отправила отчет, а потом поехала заверяться, у них же электронной связи не было, да сейчас нет, поэтому, куда вы поедете в первую очередь, я думаю , значения не имеет. Пока по крайней мере, пока у них все не устаканится.... |
Дык в самой форме же надо указывать дату и прочие параметры заверения в УО... Вы что, отправляли с пустыми этими полями? Вроде раньше не прокатывало...
|
|
|
|
|
|
#679 Пн Окт 13, 2008 20:51:22
|
Сообщить модератору
|
|
tanya говорит: |
На всякий случай внесите в форму, которую будете отправлять в налоговую код уполномоченного органа 1975, и фамилию принявшего отчет - Дубовиченко С.Н. (она у меня принимала сегодня) |
Да я вообще-то уже все сделала, у меня тоже Дубовиченко сегодня заверяла, только вот почему код 1975, ведь в справочнике ЭФНО код по Алматы 6001?
|
|
|
|
|
|
#680 Пн Окт 13, 2008 23:11:14
|
|
|
Ну вот....даже и жалко, что отключили
Я первые отчеты отправила 8-9 числа...висели на сервере 3 дня, потом вышли обновления 30 и 31.
Спокойно не сиделось и я установила 30-ое, и обновилась до 31-ого - отправила ПОВТОРНО 12 октября в УО.
Сегодня решила - ладно пойду ещё и с бумажками схожу, чтобы в толпе потом не стоять....и дискету захватила на всякий случай. Пришла и говорю нашему - Ну что такое? Что вы мои формы не заверяете?
Он стал проверять и говорит - Да вот заверил утром и отправил .....а через час отключили эту фигню
Недавно подключилась - смотрю и правда Заверено на всех формах , отправила в НК через секунду уже уведомление было...
Эпопея закончилась....
|
|
|
|
|
olgaole2005
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#682 Вт Окт 14, 2008 11:20:47
|
Сообщить модератору
|
|
А они вроде как с радостью бы, но не виноваты... |
был бы желание, научиться можно. А обучение было проведено и ПО устанавливается без труда самостоятельно.
Вот вам тяжело на своем компе устанавливать ПО для отправки форм? думаю что ответ будет "нет".
если в государственных учереждениях работают люди безинициативные и сами обучатся не хотят, кто же их заставит?
|
|
|
|
|
|
#683 Вт Окт 14, 2008 11:36:20
|
|
|
был бы желание, научиться можно. А обучение было проведено и ПО устанавливается без труда самостоятельно.
Вот вам тяжело на своем компе устанавливать ПО для отправки форм? думаю что ответ будет "нет".
если в государственных учереждениях работают люди безинициативные и сами обучатся не хотят, кто же их заставит? |
Может и я бы этому не училась, вот только когда Налоговая отказывается принимать отчет на бумаге, а почте не очень доверяешь... а за несдачу штраф!!! Хочешь не хочешь, а прийдется учится
|
|
|
|
|
|
#684 Вт Окт 14, 2008 12:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
Тата, Компас, обращаюсь ко всем- я заверила отчет на флешке в экологии. отстояла очередь два раза, потому что в первый раз сохранила не в том формате- формат должен быть "наименование .efn.part1". сохранила так, заверили, теперь в программе у меня этот файл не находится. что делать?
|
|
|
|
|
|
#685 Вт Окт 14, 2008 12:08:47
|
|
|
sunya77@mail.ru
Сдавайте в УО на бланках, и потом спокойно отправляйте в НК электронно. Ну честно, так быстрее, проще и нервы на месте.
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#689 Вт Окт 14, 2008 12:27:09
|
|
|
sunya77@mail.ru говорит: |
если у меня не открывается эта форма в ЭФНО |
Вы не открывайте ту, которую вам заверили в УО на флэшке. Забейте новую и отправляйте.
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#691 Вт Окт 14, 2008 12:39:47
|
|
|
Елена Скок говорит: |
инспектора который мне заверял - Дубовиченко С.Н., код УО 1975 |
Вы с sunya77@mail.ru в разных городах. И у sunya77@mail.ru проблема не в том, что она не помнит фио инспектора, а в том что заверенная на магнитном носителе форма не открывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#694 Вт Окт 14, 2008 14:06:54
|
|
|
А у меня 871 форма отправилась и даже уведомление пришло, причем я даже не указывала фамилию инспектора. Теперь осталось в экологию съездить на бумаге заверить.
|
|
|
|
|
|
#695 Вт Окт 14, 2008 14:17:55
|
|
|
Alex_FP говорит: |
Сегодня отменили |
Вообще-то отменили еще вчера.
Алла Б говорит: |
отключат заверения до 20 |
Сдавайте, как и прежде. Правда у нас в Астане очередь нынче огроменная в УО.
|
|
|
|
|
|
#696 Вт Окт 14, 2008 14:32:39
|
Сообщить модератору
|
|
Star говорит: |
если в государственных учереждениях работают люди безинициативные и сами обучатся не хотят, кто же их заставит? |
Может и я бы этому не училась, вот только когда Налоговая отказывается принимать отчет на бумаге, а почте не очень доверяешь... а за несдачу штраф!!! Хочешь не хочешь, а прийдется учится |
Вот и я том же - если бы экологов штрафовали за незаверение в электронном виде, быстренько бы все освоили!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Алла Б говорит: |
это точно?
отключат заверения до 20? нет надежды ждать? |
Посмотрите вверху этой страницы большими красными буквами все написано, а внизу буковками поменьше еще и инструкция, что делать.
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#699 Вт Окт 14, 2008 19:14:21
|
|
|
Добрый вечер!
В общем, полчилось так:
Я отправила форму 871 в УО 08.10.08, затем решила сегодня скопировать и отправить повторно в УО, и нечаянно отправила в НК. Так теперь получилось, что в НК статус "ПРИНЯТО", а в УО до сих пор висит "ДОСТАВЛЕНО НА СЕРВЕР".
Мне теперь бежать на бумаге заверять в УО, или дождаться ответа по электронке? А отправленный отчет в НК отозвать? (я в нем не указала ФИО инспектора УО)
Кто поможет советом?
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#700 Вт Окт 14, 2008 19:55:33
|
Сообщить модератору
|
|
Сначала посмотрите вверху этой страницы, что там большими красными буквами написано.
Прочитали? А теперь рассуждаем так: раз электронное заверение отключено, то из УО вам уже точно ничего не вернется, забудьте. А вот сходить в УО и заверить на бумаге конечно нужно.
Насчет того, что в принятой форме не проставлена дата заверения и ФИО, узнайте у своего инспектора, может быть можно отправить доп., а может и вообще ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|