Ремонт ОС
|
Ардак888
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Дек 03, 2008 18:49:25
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите кто ни будь мы делаем капитальный ремонт арендованного помещения в ст 113 пункт4 НК говорится о ремонте арендованных ОС т.е тех что стоят у нас на балансе, но у нас операционная аренда а значит мы не учитываем арендуемый объект как ОС на балансе соответсвено получается что можем списать на вычеты и сумму капитальног ремонта, правильно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Дек 03, 2008 19:15:33
|
|
|
Что за помещение- офис, цех или? На какой срок у Вас аренда?
Кап.ремонт - обязанность арендодателя, поэтому если у Вас операционная аренда Вы должны расходы на ремонт спросить с арендодателя в счет взаиморасчетов на будущие платежи(по доп.соглашению на ремонт). Если он не возмещает Вам расходы (есть офиц.отказ) Вы вправе делать ремонт (по решению учредителей фирмы) но расходы не идут на вычеты и НДС не идет в зачет.
Ст.113 пункт 4 НК - о текущ.ремонте, а у Вас как я поняла капитальный ремонт.
|
|
|
|
|
Ардак888
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Дек 03, 2008 19:46:34
|
Сообщить модератору
|
|
Всё правильно только разве в статье 113 п4 не идёт речь о ремонте тех арендованных ОС которые стоят на балансе (сам раздел №3 называется вычеты по фиксированным активам) а у нас получается операционная аренда и актив на балансе не стоит как ОС а значит под действие ст113 как бы не попадаем
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 04, 2008 13:09:03
|
|
|
4.Расходы, связанные с заменой деталей (частей) основных средств, производимые в целях сохранения и поддержания технического состояния основного средства в соответствии с технической документацией, которые не увеличивают нормативного срока службы основных средств и не повышают их производственной мощности, произведенные арендатором в отношении арендуемых основных средств и не возмещаемые арендодателем в соответствии с договором аренды, подлежат вычету в соответствии со статьей 92 настоящего Кодекса.
Тут нет слова состоящие на балансе, если сможете доказать документально (имеется например заключение независимой экспертизы) что Ваш кап.ремонт это - "...связанные с заменой деталей (частей) основных средств.....", то "флаг Вам в руки".
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Дек 05, 2008 11:09:53
|
|
|
У меня текущий ремонт склада и офиса и теперь возникает вопрос какая тех.документация должна быть чтобы взять на вычеты. Есть договор подряда.
Сметы будет достаточно? или еще что-нибудь нужно подскажите плиз
договора аренды на 1 год с пролангацией
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 05, 2008 11:20:14
|
|
|
Для подтверждения правильности отнесения данных расходов на вычеты:
Копия тех.паспорт на склад и офис,
Елена Т говорит: |
заключение независимой экспертизы |
что Ваш ремонт связан с
Елена Т говорит: |
заменой деталей (частей) основных средств, производимые в целях сохранения и поддержания технического состояния основного средства в соответствии с технической документацией, которые не увеличивают нормативного срока службы основных средств и не повышают их производственной мощности |
А на сам ремонт-смета.
Возможно Вам надо дождаться других ответов от тех у кого уже были проверки данных фактов по реонту аренд.ОС.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 05, 2008 12:12:40
|
|
|
тех.паспорт на дом есть,он еще и в жилищном фонде находится оказывается...если будет форма2 и смета то думаю можно будет взять на вычет я права?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 05, 2008 12:53:59
|
|
|
а заключение независимой экспертизы, что Ваш ремонт связан с заменой деталей (частей) основных средств...................... и т.д?
Как Вы потом докажете? Хотя это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 05, 2008 14:16:02
|
|
|
Да уж, помойму наши налоговики делают все чтобы на вычет не брать.
я просто рассуждаю.
ну какое здесь может быть заключение и кто такое заключение дает это же не оценка имущества. в здании же запчастей нет,деталей тоже. только замены полов,и покраска стен, ну еще ремонт технический там сантехники.
и в статье нет слов об независимой эспертизе.
вот я и не могу понять какая им нужна тех.документация.
1.техпаспорт на дом.
2. договор подряда на ремонт со сметой(расчет чел-часов по норме СНИП и расход материалов тоже по СНИПУ).
3. Форма 2 .В строительстве данная форма подписывается между подрядчиком и заказчиком. В ней указываются объем работ,чел/часы, расход материалов по нормам) и подписывается двумя сторонами.
Поэтому так как СНИП является нормативным документом со времен СССР и в РК ничего другого нет,его можно взять за основу,все строительство по ним работает.И эти расчеты технические. А раз они технические и по ним составляется итоговая форма2 то ее можно принять за тех.документацию тоже.
вот только как доказать насколько нам нужен был этот ремонт?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 05, 2008 15:42:04
|
|
|
Нонна говорит: |
ну какое здесь может быть заключение |
могу только предположить -например торгово-промышл.палата, или эксперт в области строительства делает заключение на основании техн.паспорта и условий эксплуатации ОС.
Нонна говорит: |
вот только как доказать насколько нам нужен был этот ремонт |
Учредители должны вынести решение, а директор должен написать приказ на проведение ремонта - что ремонт требуется из-за особенности условий в произв.целях, предположение угрозы жизни и работы работников из-за тех.неисправностей и т.д. и т.п., но так как данный ремонт не требуется (не обязателен в силу опред.причин) арендодателю, поэтому осуществить тек.ремонт за счет собств.средств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|