Всем кто заполнял 13 приложение в 100
|
|
#1 Пн Мар 24, 2008 21:26:38
|
|
|
Ситуция такая. Там есть строка 100.13.012, где считается предельная сумма вознаграждений, подлежащая отнесению на вычеты, которая (строка в смысле) считается по формуле. У меня от этой формулы %)
Сумма вознаграждений, выплачиваемая резидентам + (среднегодовая сумма собственного капитала / среднегодовую сумму обязательств * коэффицент (который равен 4) * сумма вознаграждений, выплачиваемая нерезидентам). Вообщем примерно так:
1 500 000 + (-5 100 000 / 12 300 000 * 4 * 0)
Как известно если умножить на НОЛЬ все произведение будет равно 0 (у нас нет суммы вознаграждений, выплачиваемой нерезидентам).
Т.е. получается что остаются только 1 500 000? Или в данном случае надо вообще НОЛЬ отбросить и считать так:
1 500 000 + (-5 100 000 / 12 300 000 * 4)
Конечно получается другой результат! Подскажите кто знает. Плииизз....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 24, 2008 22:13:09
|
|
|
Самое главное я в форуме ничего не нашла про 13 приложение.... Может плохо искала?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нашла!!! Если кредит предоставляет банк-резидент, то на вычет идет вся сумма вознаграждения, никакого расчета делать не надо
|
|
|
|
|
RuslanA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RuslanA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Мар 25, 2008 13:04:06
|
Сообщить модератору
|
|
Kitten_l а обязательство за декабрь вы платите в январе? Гафик гашения кредита и %% привязан к определённой дате, я плачу 5 числа, тоже день в день, но начислять надо ежемесячно. Только что позвонил в НК, сказали так: что даже графа называется "сумма вознаграждения выплачиваемая" (подлежащая оплате), а не "выплаченная" и в добавок сказали, что метод начислеия ещё никто не отменял.
Это так же как счёт за телефон мы платим за декабрь в январе, а начисляем декабрём.
Если не прав, интересно послушать других бухов...
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 25, 2008 13:21:11
|
|
|
Нет, у нас в графике стоит например 400 у.е. 15 декабря - мы так и платим точно-точно по графику. Подскажите как быть? Так как я начисляла проценты по графику. Ну и оплачивали соответственно. Была один раз задержка на пару дней. А так как в графике написано, так и платим.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!! %)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Например. Первый кредит. Договор был заключен 21.11.06. Первая выплата 15.12.06 - сумма 583,33. В программе я начисляла 15.12.06 - 583,33 у.е.
так правильно или нет? Как быть?
|
|
|
|
|
RuslanA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Мар 25, 2008 17:14:57
|
Сообщить модератору
|
|
По методу начисления считается так, начисляем послед днём месяца:
с 21.11.06 по 30.11.06 - сумма кредита* кол-во дней*дневную ставку (у меня так 17%:360 дней - по договору с банком)
с 01.12.06 по 31.12.06 - сумма кредита* кол-во дней*дневную ставку
Если кредит в валюте, то тут ещё и курсовая разница.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 25, 2008 19:24:34
|
|
|
У меня такой вопрос.
В 2006г. брали кредит на 3 года.
В 2006г. в прил.13 я показала сумму кредита, и начисленные проценты за 2006г.
А в 2007г. сумму кредита не указывать? Я ведь его не брала, а только выплачивала? А начисленные % все также пойдут на вычеты?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 25, 2008 19:37:03
|
|
|
Я каждый год указываю сумму кредита. Там ведь пишется дата получения. Вот только с процентами не знаю что делать. Я начисляла всегда проценты по графику, а теперь оказывается что делала не правильно.
А ведь странно... Так надо делать только в налоговом учете или в бухгалтерии тоже? Если в БУ так делать, то на конец года фактически будет неправильное отражение нашей задолженности банку. Пойдет расхождение с графиком.
Я сегодня консультировалась с бухгалтером, которая преподает на курсах и она сказала, что проценты по кредиту начисляются в соответствии с графиком. Вообщем сколько бухгалтеров - столько и мнений. Самое интересное, что сделав по "методу начисления" я уменьшаю тем самым свой налогооблагаемый доход. Проценты увеличаться на сумму с 15 декабря по 31 декабря. А это вычеты. Вообще какая им разница? Все равно когда кредит погасится все сравняется, все уйдет на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 25, 2008 19:41:43
|
|
|
Kitten_l говорит: |
Если в БУ так делать, то на конец года фактически будет неправильное отражение нашей задолженности банку. |
У меня в кредитном договоре ясно написано, что% начисляются по итогам месяца, а оплатить их я должна до 5 числа следующего месяца...
Поэтому у меня и вопроса такого не возникало.
Советую проконсультироваться в банке, каким числом они начисляют % и на основании чего.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 25, 2008 19:49:48
|
|
|
Да нет, там даже по графику видно что проценты начисляются с 12 по 12 например или с 12 по 13. И т.д.
Просто ведь когда мы берем счет-фактуру за какие-либо услуги, которые длились например с 25 по 3 число, мы ведь не делим ее на дни. Вот и странно получается. По крайней мере мне так объяснили. Дата в гафике приравнивается к дате выписки счета-фактуры. И я не понимаю почему я должна начислять 31 числа, а не тем числом которым мне выставили "счет"!!!
|
|
|
|
|
RuslanA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Мар 26, 2008 00:32:50
|
Сообщить модератору
|
|
Kitten_l откройте ББ годовой отчёт за 2006 или 2007 , методика не менялась, посмотрите там они пример рассматривают.
Вас будут проверять и Вы будете доказывать каждую копейку которую показали в 100 форме. Так что думайте сами, решайте сами...
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 26, 2008 11:02:10
|
Сообщить модератору
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Kitten_l вам всего лишь нужно позвонить в банк к своему кредитному менеджеру и попросить, что он посчитал сколько начислено процентов на 01.01.08г. Начисляете эту сумму. И у вас должна выйти задолженность на эту сумму на 01.01.08г., котрую вы оплатите с процентами с 01.01.08г.-по 12.01.08г.
|
|
|
|
|
|