Более конкретизированный вопрос по ИП
|
|
#1 Пн Мар 24, 2008 01:32:53
|
Сообщить модератору
|
|
Случилось так, что понадобилось зарегистрировать ИП. Для продолжения деятельности (Ушел из ТОО, а клиенты остались).
Род деятельности: Обслуживание ПК, и сетей организаций. (в том числе: установка,настройка, закупка комплектующих и ПО).
Насколько я понял такой вид деятельности не подлежит лицензированию. (Поправьте если не так). И общий режим налогообложения является более выгодным.
Отсюда вопрос. Прав ли я( ) или, что-то недопонял ( ). И можно ли потянуть общий режим, не прибегая к услугам бухгалтера.
И если было бы не трудно, могли бы написать примерный списочек выплат и форм, который понадобятся для отчетности.
Заранее спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 24, 2008 01:59:21
|
Сообщить модератору
|
|
А ИМХО упрощенная декларация выгоднее будет. И отчетность менее замороченная (одна КПН с ее авансовыми в общеустановленном чего стоит), и механизм налогоисчисления проще, налоговикам меньше за что цепляться при проверках.
Да и по сумме, мое мнение, 3% с оборота (т.е. с реализации) особенно при оказании услуг выгоднее, чем 30% с наценки.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 24, 2008 16:33:24
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
Compas
Cуть в том, что кроме самих услуг сервиса. Мне прийдется закупать ПО и комплектующие. Т.е. я получаю определенную сумму по смете (составленной мной) и закупаю оборудование. Та сумма, которую я получю на закупку оборудования, НК будет считаться как доход (при упрощенном)?. И прийдется платить налог на эту сумму, а не на агентские проценты верно? Или это как-то можно обойти. В принципе только из-за этого пункта пришлось исключить упрощенный режим.
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Мар 24, 2008 17:58:46
|
Сообщить модератору
|
|
RDA говорит: |
Cуть в том, что кроме самих услуг сервиса. Мне прийдется закупать ПО и комплектующие. |
При упрощенном режиме вам действительно придется платить налог со всей суммы реализации, без учета себестоимости товара. Основным моментом при выборе режима налогообложения будет являться вид деятельности, от которой у вас будет получаться основная сумма дохода. Если вы будете поставлять оборудование, например, раз в квартал, и то на небольшую сумму, а услуги будут приносить львиную долю дохода, то лучше упрощенный режим. Так выгоднее. А если вы делаете ставку на "торгово-закупочную деятельность", то лучше общеустановленный режим. Просчитать это можете только вы сами
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 24, 2008 17:58:56
|
Сообщить модератору
|
|
RDA говорит: |
Или это как-то можно обойти. |
При упрощенном режиме этот момент можно обойти только так:
Всё что вы закупаете для клиента - покупать ОТ ЕГО ИМЕНИ.. Т.е. так как будто бы он сам их купил.. Соответсвенно, все что они заплатили за материалы и др.необходимое - они заплатили НЕ ВАМ, а другим организациям..
Вы же просто будете выдавать СФ именно за ваши услуги.. Как вы их там называете?.. Агентские проценты.. С них и будете платить 3% налог..
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 24, 2008 19:38:12
|
Сообщить модератору
|
|
Забава
Cпасибо примерно так и думал.
ИМХО
Насчет, обхода. Предложенный вами вариант,приходил уже в голову, но к сожалению это невозможно. Хотя это уже частности.
"Агентские проценты". Да я это так называю, привычка и спец. образования в этой области я не имею. Вы тоже скорее всего термины из области моего образования и рода деятельности имеете привычку называть как вы привыкли, и ерничать над этим несколько неуважительно, ненаходите?
ALL
Спасибо всем за пояснения.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 24, 2008 20:02:11
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
ерничать над этим несколько неуважительно, ненаходите? |
Кого уважать а кого нет, это вы оставьте на мое усмотрение..
Наймите бухгалтера, чем морочить голову - вот и всё мое уважение..
Гость говорит: |
Вы тоже скорее всего термины из области моего образования и рода деятельности |
Озвучьте, что например? Ай-Пи.. Коннекторы.. Сетев.карты.. Хабы.. Что там у вас ещО есть?..
Я свою локальную сеть в офисе настраивал сам.. Так что не надо ля-ля..
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 24, 2008 21:10:13
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО
Еще есть Cashe, Stack, роутер, маршрутизатор, пинг, принт-сервер, свитч, wlan итп. Хотя да действительно, у нас ничего нет. Не надо ля-ля. А сеть на 50 точек под управлением сервера на Linux, и корпоративным доступом в интернет, с распределенной маршрутизацией, внутренним почтовым сервером, и общим Фаерволлом под NAT. Причем, что все передаваемые данные проверяются на входе в сеть и фильтруются входящие пакеты, на предмет несанкцаанированого доступа. Интересно и сколько вирусов в день отлавливается на ваших машинах?И как часто повреждаются и пропадают отчеты? Я тоже могу утверждать, что в бухгалтерском учете нет ничего такого (а то бух.учет, ведомость, налоговая отчетность, что там у вас ещО есть?).
Хотя это уже оффтоп. Ответ на свой вопрос я получил, так же как и принебрижительный комментарий все знающего ИМХО (кстати знаете, что обозначает и как первоначально звучит выражение послужившее вам ником?)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Мар 24, 2008 22:23:13
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Обоснуйте |
Забава говорит: |
При упрощенном режиме вам действительно придется платить налог со всей суммы реализации, без учета себестоимости товара |
Забава уже подробно раскрыла мою мысль.
RDA, он знает, что обозначает его ник... С оффтопом заканчиваем...
Упрощенка выгодна только для услуг и если нет работников. Для всего остального лучше использовать общий режим.
|
|
|
|
|
|