Как правильно учесть НДС по остаткам ТМЗ и ОС при снятии с учета по НДС
|
Tanirika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Tanirika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 30, 2009 15:50:34
|
|
|
Нужно провести инвентаризацию осттков товара на складе, с указанием суммы НДС. Посмотрите в НК 2008 года точно было. В новом не смотрела...
|
|
|
|
|
Tanirika
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 02, 2009 10:35:07
|
|
|
Здравствуйте!
ИП состоит на учете по НДС.В 2006г., дал обязательство по НДС при импорте (покупал ОС).В 2009 году хочет сняться с учета.(размеры оборота не превышают),ОС продавать не собирается.
Заполняет форму 362
сдает ликвидационный отчет по 300.00,307.00 формам
Вопрос:по этому обязательству не надо оплачивать сумму НДС?
или существуют сроки по данному обязательству?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 02, 2009 13:59:50
|
|
|
Jenechka говорит: |
Нужно провести инвентаризацию осттков товара на складе, с указанием суммы НДС. Посмотрите в НК 2008 года точно было. В новом не смотрела... |
А как же насчет основных средств? Ведь остатки по ним тоже рассматриваются как оборот по реализации товаров.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 02, 2009 16:11:51
|
Сообщить модератору
|
|
Crazy говорит: |
А как же насчет основных средств? Ведь остатки по ним тоже рассматриваются как оборот по реализации товаров. |
Так точно.
Цитата: |
Статья 230. Определение облагаемого оборота
....2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан. |
Т.е. берете балансовую стоимость на дату постановки только тех ОС, по которым НДС брался в зачет.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 03, 2009 01:11:59
|
|
|
"Балансовую стоимость на дату постановки ОС" - это значит первоначальную, так я понимаю? А есть какой-нибудь способ обойти этот пункт, а то собираемся сняться с учета по НДС, а ОС на очень хорошую сумму получается , тут и так НДС проплатить не можем, а еще оборот по реализации по остаткам ОС и ТМЦ. ТМЦ хоть посписывать можно, неужели и по ОС так же поступить придется. Эх...
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 03, 2009 12:18:07
|
Сообщить модератору
|
|
Crazy говорит: |
"Балансовую стоимость на дату постановки ОС" - это значит первоначальную, так я понимаю? |
Я полагаю, что балансовая - это не первоначальная.
Вот смотрите, купили ОС на 113000, 13000 взяли в зачет. ОС - 100000. "Износили" его на 20000 тенге, остаточная - 80000. Облагайте 12% - 9600. Это и будет НДС к уплате. (Хотя в свое время брали в зачет 13000)
Я так понимаю, что 20000 тенге уже использовано в предпринимательской деятельности в то время, когда вы были плательщиками, расход того самого периода. Аналогично остатки товара. Вы же не будете облагать весь товар, который когда-либо покупали, будете смотреть что там у вас осталось. А то что продали без НДС - то продали.
Ну списывайте ОС. Однако списание сверх балансовой идет мимо вычета по КПН. Сделайте для себя выбор.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 03, 2009 14:58:49
|
|
|
"Вот смотрите, купили ОС на 113000, 13000 взяли в зачет. ОС - 100000. "Износили" его на 20000 тенге, остаточная - 80000. Облагайте 12% - 9600. Это и будет НДС к уплате. (Хотя в свое время брали в зачет 13000)" А на основании чего по остаточной стоимости? Есть ли какой-то нормативный акт?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
В кодексе прописано "Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость)", остатки можно по ОС можно считать как по первоначальной, так и по остаточной стоимости. Как все-таки быть???
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 03, 2009 15:16:01
|
|
|
Anka говорит: |
Вот смотрите, купили ОС на 113000, 13000 взяли в зачет. ОС - 100000. "Износили" его на 20000 тенге, остаточная - 80000. Облагайте 12% - 9600. |
Я, наверное, что-то путаю, а не по той ставке НДС, по котрой приобретали и в зачет НДС брали?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 03, 2009 15:26:55
|
|
|
А об этом (насчет ставки) вообще нигде не говорится. По умолчанию наверное все-таки 12%, ну мне бы хотелось что бы так и было
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 03, 2009 15:27:03
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что по действующей. Но это мое мнение. Возможно. кто-то думает иначе.
Просто очень давно у меня был подобный случай, дошла до начальника отдела НК. Она мне конкретно сказала: облагаете остатки ОС по действующей 16%, хотя закупались ОС по 20% (тогда такая ставка НДС была).
Скажите, если закупили товар в прошлом году, а продаем в настоящем, как посткпите с НДС?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А насчет "остатки ОС". Я просто логически рассуждаю. Как Вы собираетесь облагать НДС ту сумму, которая у Вас по БУ списана в расходы?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я имею в виду сумму амортизации естественно.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И еще один момент. Как собираетсь облагать по другой ставке (ставке приобретения) в декларации, если выставите в нужную графку оборот по реализации? Там же все автоматом выставится.
И где вообще в налоговом кодексе сказано о корректировке ставки обложения? Корректировка оборота - есть статья, а применение корректировки по ставке... увы. И слава богу. Разрешено все, что не запрещено
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Апр 03, 2009 15:39:06
|
|
|
Anka
Статья 258. Корректировка сумм налога на добавленную стоимость, относимого в зачет
4. В случаях, установленных настоящим пунктом, корректировка суммы налога на добавленную стоимость производится в следующем порядке:
1) по товарно-материальным запасам сумма корректировки определяется путем применения ставки налога на добавленную стоимость, действующей на дату осуществления корректировки, к балансовой стоимости товарно-материальных запасов на эту дату;
2) по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость налог на добавленную стоимость исключается из зачета в части суммы налога на добавленную стоимость, исчисленного по ставке, действующей на дату приобретения активов, пропорционально сумме, приходящейся на их балансовую стоимость без учета переоценки и обесценения.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 03, 2009 15:40:19
|
|
|
Ну, вообще-то очень логично, но иногда у налоговиков логика совсем другая. По этому и начинаешь во всем сомневаться.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 03, 2009 15:42:54
|
|
|
Статья 230. Определение облагаемого оборота
1. Облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость:
1) по реализации товаров, работ, услуг в Республике Казахстан, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 настоящего Кодекса;
2) по приобретению работ, услуг от нерезидента, не являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан и не осуществляющего деятельность через филиал, представительство.
2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
Положение настоящего пункта не применяется при снятии юридического лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в связи с его реорганизацией при выполнении условия, что все вновь созданные в результате слияния юридические лица или юридическое лицо, к которому присоединилось другое юридическое лицо (юридические лица), после реорганизации являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Апр 03, 2009 15:49:19
|
|
|
"по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость налог на добавленную стоимость исключается из зачета в части суммы налога на добавленную стоимость, исчисленного по ставке, действующей на дату приобретения активов, пропорционально сумме, приходящейся на их балансовую стоимость без учета переоценки и обесценения."
А ЭТО КАК посчитать?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Помогите все-таки разобраться!!!! Пожалуйста!!!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Например ОС приобретено в 2005 г. ставка НДС 15%, балансовая стоимость 20 000 на дату снятия с учета по НДС. Покупали по 50 000 в зачет брали 7 500 (15%). А теперь как расчитать "налог на добавленную стоимость который исключается из зачета в части суммы налога на добавленную стоимость, исчисленного по ставке, действующей на дату приобретения активов, пропорционально сумме, приходящейся на их балансовую стоимость без учета переоценки и обесценения."????
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Апр 03, 2009 16:00:37
|
Сообщить модератору
|
|
Получается все же берем ставку на дату приобретения. Пересчитаем наш пример. Купили за 113000, в зачет 13000 тенге (ставка 13%). Амортизация 20000, остаточная - 80000. Остаточную (балансовую) облагаем по ставке 13% - 10400, это и будет НДС к уплате. Кажется так.
Век живи, век учись........... хорошо что есть Баланс.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Апр 03, 2009 16:00:39
|
|
|
Crazy
Я думаю, именно так, как и писала Anka, только ставка берется на дату приобретения.
Вот смотрите, купили ОС на 113000, 13000 взяли в зачет. ОС - 100000. "Износили" его на 20000 тенге, остаточная - 80000. Облагайте 13% - 10400. Это и будет НДС к уплате.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ой, пока отвечала, уже Anka написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Апр 03, 2009 16:04:10
|
|
|
Спасибо всем
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ага ну и напоследок а как это отразить в 300 форме?
300.00.001 V (А) остатки товаров при снятии с рег.учета по НДС=20 000 (сумма оборота)
300.00.001 V (В) остатки товаров при снятии с рег.учета по НДС=3 000 (сумма НДС)
Верно?
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Апр 03, 2009 16:19:25
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас еще раз посмотрела сравнительную таблицу по НДС, которую САМА же составляла. Черным по белому написано, что именно с 1 января 2009 года по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость налог на добавленную стоимость исключается из зачета в части суммы налога на добавленную стоимость, исчисленного по ставке, действующей на дату приобретения активов, пропорционально сумме, приходящейся на их балансовую стоимость без учета переоценки и обесценения.
Просто если не применяешь норму на практике, быстро все забывается. Зато когда консультируешь, ищешь правильный ответ, тоже более прочно в голове укладывается. Так что польза от консультирования неоспорима.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Честно говоря, форму новую еще не заполняла, не смотрела. Но похоже, что все правильно. Цифры - точно.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Апр 04, 2009 13:22:39
|
Сообщить модератору
|
|
Crazy, балансовая стоимость - это то же самое, что и остаточная стоимость. Она же "балансовая = первоначальная минус износ"
Потому что в Бухгалтерском балансе ваши основные средства отражаются именно по стоимости "первоначальная минус износ".
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Апр 04, 2009 19:01:16
|
|
|
Elis я в курсе про балансовую стоимость, просто вопросы возникли из поста №28, где Anka писала "берете балансовую стоимость на дату постановки только тех ОС, по которым НДС брался в зачет". Вот меня и смутила формулировка балансовая стоимость на дату постановки, ведь логически рассуждать на дату постановки - это первоначальная стоимость. Отсюда все вопросы и пошли, к счастью я уже заявление на снятие с НДС сдала
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Апр 04, 2009 21:58:07
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь, я имела в виду дату снятия с учета. Т.е на ту дату, на которую необходимо определить остатки ОС.
Что-то я дважды людей в заблуждение ввела. Пора на покой, и не вылазить...
|
|
|
|
|
Круглая очень
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Апр 07, 2009 12:36:48
|
Сообщить модератору
|
|
Круглая очень говорит: |
Как составить ликвидационную ,если ндс есть в зачете 18000 а на балансе ничего нет ??? |
Сделать сверку баланса с лицевым. Какие-то суммы НДС к оплате не попали в отчетность. Вероятно, нужна доп. отчетность. Срок исковой - 5 лет, вот за 5 лет они вас и будут проверять. Лучше сделать сверку заранее.
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пн Июн 01, 2009 16:46:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вот смотрите, купили ОС на 113000, 13000 взяли в зачет. ОС - 100000. "Износили" его на 20000 тенге, остаточная - 80000. Облагайте 12% - 9600. Это и будет НДС к уплате. |
А Вам не кажется, что это правильно?
Мне нужно сдавать ликвидационную по НДС и хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Ст. 230 п. 2. явно рассматривает остатки товаров и О.С. (причем на равных условиях) в качестве Оборота по реализации товаров
"Ст. 230
П.2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан."
А ст. 258 говорит о корректировке НДС, относимого в зачет, причем конкретно перечисляет случаи этой корректировки.
"Ст. 258 . Корректировка сумм налога на добавленную
стоимость, относимого в зачет
П. 1 Налог на добавленную стоимость, ранее отнесенный в зачет, подлежит исключению из зачета в следующих случаях:
1) по товарам, работам, услугам, использованным не в целях облагаемого оборота, за исключением использованных для целей необлагаемого оборота, в связи с наличием которого налогоплательщиком применен пропорциональный метод в соответствии со статьями 260 и
261 настоящего Кодекса;
2) по товарам в случае их порчи, утраты (за исключением случаев, возникших в результате чрезвычайных ситуаций);
3) по сверхнормативным потерям, понесенным субъектом естественной монополии;
4) несоблюдения положений, установленных статьей 263 настоящего Кодекса;
5) по операциям с налогоплательщиком, признанным лжепредприятием на основании вступившего в законную силу приговора или постановления суда;
6) по сделке (сделкам), признанной (признанным) судом совершенной (совершенным) субъектом частного предпринимательства без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность;
7) по имуществу, переданному в качестве вклада в уставный капитал;
8) предусмотренных пунктом 2 статьи 239 настоящего Кодекса."
Так Облагаемый оборот или Корректировка НДС, относимого в зачет?
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Июн 01, 2009 17:28:44
|
Сообщить модератору
|
|
И все-таки в случае снятия с учета по НДС остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость) речь идет об облагаемом обороте, ст. 230 налогового кодекса.
В статье 258 не нахожу упоминания об этом объекте обложения НДС. Вы же сами ее приводите. Может, я плохо вижу...
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пн Июн 01, 2009 17:37:35
|
Сообщить модератору
|
|
И я про то же...
А на второй странице этой ветки пришли к выводу:
Получается все же берем ставку на дату приобретения. Пересчитаем наш пример. Купили за 113000, в зачет 13000 тенге (ставка 13%). Амортизация 20000, остаточная - 80000. Остаточную (балансовую) облагаем по ставке 13% - 10400, это и будет НДС к уплате. Кажется так. |
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Июн 01, 2009 17:49:30
|
Сообщить модератору
|
|
Я поняла, Вы имеете в виду, что хотя и пользуемся определением облагаемого оборота, а он у нас практически всегда по текущей ставке НДС, т.е. 12%. Здесь же следует взять ставку, действующую на дату приобретения. Так?
Я там вначале сама дала неправильный совет в отношении ставки НДС. Потом уже меня поправили, что именно с этого года появилось то самое требование об использовании ставки прошлых периодов. А что Вас смущает?
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Авг 21, 2009 05:37:24
|
|
|
Салон красоты открылся в ноябре 2008г.По своей дурости руководитель встал на учет по НДС.Приобрели в 2008 и 2009г. ТМЗ и ОС на общую сумму 12млн.тенге.В зачете НДС примерно 1,5млн.тенге.В 4квартале 2008г.оборот 240тыс.тенге(начислен НДС 31тыс.тенге).В 1квартале 2009г. оборот 2,5млн.тенге(НДС 300тыс.тенге).Во 2квартале 2009г.оборот 4,5млн.тенге(НДС 540тыс.тенге).Итого за 3 квартала начислено 871 тыс.тенге.1,5млн.тенге-871тыс.тенге =629тыс.тенге.Эта сумма должна быть в лицевом счете(просто ещё нет разноски за 1 и 2 кварталы 2009г.)Т.к мы не будем подтверждать постановку на регистрационный учет по НДС,то с 01.01.10г.нас должны автоматически снять с учета по НДС.
Согл.ст.230 Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
Остатки примерно будут на 8млн.тенге.Значит мы должны в ликвидационной декларации показать оборот 8млн.и начислить НДС примерно(ведь там и 12% и 13%) 1млн.тенге.А у нас 629тыс.переплата,значить заплатить надо 371тыс.тенге.Я правильно поняла?Ликвидационная декларация будет за 4кв.09г. или за 1 квартал 2010г.?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Авг 21, 2009 13:46:49
|
|
|
На спасибку нажала.А ускорить амортизацию ОС можно?Что то платить многовато.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А и ещё при переходе с НДС 20% на 16% заставляли заполнять остатки по товарам,и налоговая проверяла все с/ф.А в этом году при автоматическом исключении из учета по НДС ,налоговая тоже будет проводить проверки по остаткам запасов и ОС?И нам надо помимо ликвид.декл.что заполнять?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ошибочка-что-то заполнять
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пт Авг 21, 2009 14:00:23
|
Сообщить модератору
|
|
Galika говорит: |
при автоматическом исключении из учета по НДС ,налоговая тоже будет проводить проверки по остаткам запасов и ОС? |
Скорее всего будут. НДС всем интересен.
Galika говорит: |
нам надо помимо ликвид.декл.что-то заполнять? |
Также. Остатки по товарам и ОС.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
раушан дт.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Вт Окт 27, 2009 20:25:54
|
Сообщить модератору
|
|
при открытии фирмы приобрели ОС на сумму150 млн.тенге ндс по16% - 24млн.тенге отнесен в зачет.
в последующие годы было начислено НДС в бюджет в общей сложности -2 млн390тыс.тенге, еще осталась сумма непокрытой НДС-21 млн610тыс.тенге,в этом году будет уже 5 лет со дня образования переплаты за счет отнесения в зачет НДС, хотели снятся с учета,так как оборот не превышает мин.допустимого. Остатки ОС на сегоднейшии день составляет 70 млн.тенге НДС к начислению по 16% -11млн200 тыс тенге. куда девать разницу 10млн.400 тыс.тенге(сумма к возмещению21,610-11,2) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раушан дт.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Вт Ноя 10, 2009 18:02:41
|
Сообщить модератору
|
|
Такой вопрос.
Товар, имеющийся в остатках, приобретался в разные годы, как без НДС, так и при различных ставках НДС. При составлении ликвидационки на остатки считать НДС по 12 % или учитывать ставки на момент приобретения ?
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Ноя 23, 2009 03:26:32
|
|
|
Сейчас идет перерегистрация по НДС. В связи с этим возник вопрос: ТОО, плательщик НДС, приобретало товар, НДС отнесен в зачет. Реализации не было. С 1 декабря ТОО перерегистрироваться по НДС не будет, точнее, снимается с учета по НДС. Сумма зачетного НДС при реализации будет включаться в стоимость товара?
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Ноя 23, 2009 06:40:59
|
Сообщить модератору
|
|
Даря, у вас другая ситуация.
У вас не постановка на учет по НДС, а снятие с учета по НДС.
У вас не НДС в зачет берется, а остатки товаров становятся облагаемы оброротом.
Зайдите в другую ветку, там это обсужается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Дек 15, 2009 08:31:31
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
И всё же, какие проводки даются при снятии с учета НДС по остаткам основных средств и ТМЦ? |
М.б.сегодня кто подскажет
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Юрьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Вт Апр 06, 2010 10:44:03
|
Сообщить модератору
|
|
И в продолжении темы хотелось бы добавить...
Вопрос: при составлении ликвидационной декларации остатки товаров, О.С., нематериальных и биологических активов по какой ставке НДС облагать?
В аудиторской компании, причем при мне они согласовывали с НК пришли к выводу, что остатки товаров, О.С., нематериальных и биологических активов облагать по ставке, действующей на дату совершения оборота по реализации. Т.к.:
Ст.230 п.2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
Ст.238 п.2.2.При безвозмездной передаче товаров, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса, размер оборота определяется исходя из уровня цен, сложившегося на дату совершения оборота по реализации, без включения в них налога на добавленную стоимость, но не ниже их балансовой стоимости.
Для целей настоящего пункта балансовой стоимостью является стоимость товаров, отраженная в бухгалтерском учете, на дату их реализации.
|
|
|
|
|
|