Проверьте, пожалуйста, мой расчет отпускных (конкретные цифры)
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Июн 16, 2008 15:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
первый раз вижу чтобы было 10,7 дней, в смысле что не целые дни.а так сложно сказать правЕльно это или нет. так как не известно оклад был стабилен или нет за весь год, например. а к арифмитеке претензий нет вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 16, 2008 15:37:25
|
|
|
"Исчисление средней заработной платы производится на основании «Единых правил исчисления средней заработной платы», утвержденных постановлением Правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1394.
Таким образом, трудовой отпуск предоставляется в календарных днях, а для расчета средней заработной платы используются рабочие дни, приходящиеся на период трудового отпуска.
Вместе с этим отмечаем, что в соответствии со ст. 15 Кодекса в компетенцию Правительства РК входит установление единого порядка исчисления средней заработной платы. В соответствии со ст. 136 Кодекса для всех случаев определения средней заработной платы, предусмотренных Кодексом, Правительством РК устанавливается единый порядок ее исчисления.
В этой связи для исчисления средней заработной платы необходимо руководствоваться «Едиными правилами»."
Девушки, скажите - из вашей практики, получается ли существенные расхождения в расчёте, если считать всё через календарные дни, как в приведённом вопросе? Перепроверить трудно, т.к. периоды не указаны.
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 16, 2008 17:00:34
|
Сообщить модератору
|
|
А какой уровень существенности для отпускных? 3 или 5%? Если сделать два расчета, исходя из калнедарных и рабочих дней, разница получается от 2000 до 5000 тысяч. Поэтому считаю ср.з\пл согласно Единых правил, а умножаю на кол-во раб дней, приходящихся на отпуск. Но руководитель настаивает на календарных днях и в расчете средней и в расчете отпускных, т.к. при календ днях получается меньшая сумма. Это его главный аргумент...
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 16, 2008 17:12:44
|
|
|
svet говорит: |
.к. при календ днях получается меньшая сумма. Это его главный аргумент... |
Вот это проверка из Мин.труда и сможет инкриминировать, что отпускные начисляются меньше.
Я сама уже несколько дней голову "ломаю", читаю разъяснения.
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Июн 16, 2008 17:18:39
|
Сообщить модератору
|
|
Если честно я тоже уже где то с месяц голову ломаю как правельно, сначала года всех расчитывали (челове 5) среднедневную з/п и умножали на 24 дня, а потом показалось что много слишком вычитала сдесь на сайте этот пример теперь по нему и компенсацию и отпукные расчитываю, а сама переживаю, как правельно незнаю...
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 16, 2008 17:43:32
|
|
|
В прошлом году среднедневная зарплата расчитывалась от календарных дней, пособите так же умножением среднедневной на календарные. А в этом с введением Единых правил расчёта средней зарплаты устанавливается порядок: среднедневная определяется по рабочим дням. Продолжительность отпуска в календарных днях, а пособие определяется умножением среднедневной на количество рабочих дней, приходящихся на отпуск (т.е. из периода отпуска "выкидываются выходные дни), при этом учитывается порядок предоставления выходных принятых на предприятии (бывает же, что и субботы-воскресение предприятие работает).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 17, 2008 13:14:52
|
|
|
7. Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Июн 17, 2008 14:40:58
|
|
|
Nataha говорит: |
А вот количество дней отпуска исчисяют 24*х/355 (х- это фактиески отработанные дни)? |
это фактически отработанные КАЛЕНДАРНЫЕ дни
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июн 17, 2008 16:04:18
|
|
|
Маня говорит: |
Х- это фактически отработанные дни, а вот 355 не верно, ставим фактическое колличество рабочих дней в году за исключением праздников и выходных. |
355 это верно, так как кол-во положенных дней отпуска расчитывается в календарных днях, а вот средняя ЗП - в рабочих
355 - это кол-во календарных дней в году за исключением праздников
|
|
|
|
|
Санечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Июн 17, 2008 16:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, я работаю в страховой компании , ходит слух что со следующего года все страховые компании переведут на учет по НДС ?! подскажите пожалуйста где можно узнать об этом поподробнее!!
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июн 18, 2008 09:11:01
|
Сообщить модератору
|
|
Санечка говорит: |
Добрый день, я работаю в страховой компании , ходит слух что со следующего года все страховые компании переведут на учет по НДС ?! подскажите пожалуйста где можно узнать об этом поподробнее!! |
Попробуйте посмотреть в проекте налогового кодекса.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Июн 18, 2008 09:26:53
|
|
|
за год з/плата составила 206 565 тенге, отработано 159 дней, я рачитываю отпускные дни 24*159/355=10,7 дней, потом 206 565/159=1299, 1299*10,7=13 899 отпускные, отнимаю ОПВ 1390 и ИПН 199 к выдаче 12 310 тенге. Правельно или нет? Зарание спасибо. |
Если 159 - это количество рабочих дней, то кол-во дней отпуска, т е 24*159/355=10.7 вы расчитываете не правильно, должно быть кол-во отработанных КАЛЕНДАРНЫХ дней
а вот 206565/159=1299 правильно, опять же если 159 это кол-во рабочих дней, т к средняя ЗП исчисляется исходя из рабочих дей
|
|
|
|
|
Санечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Июн 18, 2008 11:10:24
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Попробуйте посмотреть в проекте налогового кодекса. |
Дело в том что там смотрели, но ничего пока не обнаружили, но уже многие компании ведут об этом разговор, но ссылок никто не дает где можно поподробнее прочитать
но спасибо за ответ
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Июн 26, 2008 12:04:27
|
Сообщить модератору
|
|
Мне пришёл бюлютень бухгалтера №24 и там на 6 стр приведен расчет отпускных, знаите здесь кол-во дней для расчёта отпускных исчиляется по другому а расчёт #1 в принципе правелен только 10,7 цифра не правельная.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июн 26, 2008 12:08:34
|
|
|
Интересно, что многие пишут слово правильный через "е". (м.б. шутка, конечно)
бюлютень бухгалтера №24 |
А чья статья? там написано. что умножается ср.дневная зарплата на кал. дни?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
10,7 не плучается, по-видимому, т.к кал. дней в 2008ом - 354.
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вс Мар 08, 2009 03:25:15
|
|
|
InterDevochka говорит: |
Да, сверхурочные включаются в пределах норм установленных ТК РК, поскольку они оплачиваются за фактически отработанное время.
ИМХО, я включаю отплату сверхурочных в исчисление средней зп. |
В перечень выплат, не носящих постоянный характер, не учитываемых при исчислении средней заработной платы ( приложение к Единым правилам исчисления средней заработной платы), доплаты за сверхурочные часы, ночные, праздничные,выходные и доплаты за работу во вредных и опасных условиях труда, не включены.
Следовательно, они учитываются при исчислении средней заработной платы для оплаты ежегодного трудового основного и дополнительного отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Апр 16, 2009 10:42:24
|
|
|
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!
У нас ТОО. Необходимо отпустить сотрудников в отпуск без содержания.
Вопрос: На сколько дней можно отпустить сотрудников? И сохраняется ли при этом у сотрудников оплачиваемый труд. отпуск? Нужно ли записывать в "Грифики отпусков" отпуск без содержания?
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Апр 16, 2009 11:10:47
|
Сообщить модератору
|
|
Елена08
Читаем ст.111 ТК РК.
Елена08 говорит: |
На сколько дней можно отпустить сотрудников? |
По договору сторон
И сохраняется ли при этом у сотрудников оплачиваемый труд. отпуск? |
Отпуск сохраняется. Только время проведенное в отпуске без сохранения ЗП не включается в расчет.
Нужно ли записывать в "Грифики отпусков" отпуск без содержания? |
Считаю, что нет.
|
|
|
|
|
Интересная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Май 14, 2009 22:47:45
|
Сообщить модератору
|
|
Интересная говорит: |
Подскажите,я запуталась совсем.Если в расчётном периоде есть больничные- как с нмми быть? |
Согласно п.2 Приложения к Единым правилам исчисления средней заработной платы больничные не включаются в расчет СЗП.
Цитата: |
2. Социальное пособие по временной нетрудоспособности, а также дополнительные выплаты к размерам социального пособия, устанавливаемые работодателем. |
|
|
|
|
|
Замечательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замечательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Назико
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Вт Июн 02, 2009 12:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте пожалуйста проверьте мой расчет начисления отпуска.
- Май,июнь,июль,август,сентябрь оклад по 80 000 тенге (106 дн)= 400000
-октябрь,нобрь,декабрь 50000 тенге,(62дн)= 150000
- январь, февраль,март,апрель, -51500 тенге(81дн)=206000
51500/50000=1,03 коэффицент привышения
400000 +150000*1,03+206000=760500/249=3054,21
3054,21*18дн=54975,78 отпускные
|
|
|
|
|
Назико
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Чт Июн 04, 2009 11:27:03
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте пожалуйста проверьте мой расчет начисления отпуска.
- Май,июнь,июль,август,сентябрь оклад по 80 000 тенге (106 дн)= 400000
-октябрь,нобрь,декабрь 50000 тенге,(62дн)= 150000
- январь, февраль,март,апрель, -51500 тенге(81дн)=206000
51500/50000=1,03 коэффицент привышения
400000 +150000*1,03+206000=760500/249=3054,21
3054,21*18дн=54975,78 отпускные
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Назико
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Июл 01, 2009 10:54:45
|
|
|
Подскажите пожалуйста правильно ли сделан расчет. Шестидневная рабочая неделя, период отработан полностью, повышения оклада и премий небыло.
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга111
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пн Июл 27, 2009 16:56:08
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня такой вопрос: сумма отпуска не интересует особо,больше нужен ответ по кол-ву дней.
Сотрудник работал с: ноября 2008 г. (11 дней) по 19 августа 2009 г. Ск-ко ему положено отдыхать дней?
Правильно ли я провела расчет?
т.е. 14 августа уволен в связи с изменением места жительства
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Июл 31, 2009 14:39:33
|
|
|
Здравствуйте всем!!! Пожалуйста проверьте мой расчет отпускных.При расчете пользовалась Едиными правилами исчисления ср/ зарплаты от 29.12.2007 и методическими рекомендациями по их применению Если были еще какие-то разъяснения пожалуйста подскажите Исключила из расчета средней зарплаты компенсацию за отпуск, отпускные. Подскажите как быть с премиальными не постоянного характера и доплатой за совмещение Я их в ср/зплату включила. Коэффициент повышения применяла только к окладу, т.к больше выплат зависящих от размера оклада не было Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Июл 31, 2009 16:37:40
|
Сообщить модератору
|
|
Planeta, у меня по вашему расчету возникли такие вопросы и замечания:
1. В какие сроки предоставляется отпуск и почему он 13 рабочих дней?
2. Что такое отработанный период с 02.02.08 по 02.02.09. и почему тогда учитывается зарплата по июль 2009?
3. Почему зарплата начислена с тиынами, ведь обычно в в целых тенге?
4. Премия к праздникам в расчет не включается.
Это первое, что бросилось в глаза.
|
|
|
|
|
|