Электронные АВР на портале ЭСФ
|
|
#1 Ср Мар 11, 2020 10:50:26
|
|
|
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-либо опыт работы с электронными Актами выполненных работ?
С одной стороны, это очень удобно. Например, у нас есть компания, которая оказывает услуги строительным организациям. Некоторые клиенты просят подписывать Акты выполненных работ у директора на строительном объекте. Но это очень неудобно, т.к. директор не всегда бывает на объекте. Курьеру приходится созваниваться, уточнять время доставки документов, а после подписания ещё и отвозить в офис в бухгалтерию. Было бы гораздо удобнее выписать электронные Акты и всё, подписывайте сами, как хотите. А в противном случае к нам ещё и претензии, что мы долго акты подписанные до бухгалтерии доставляем, хотя это из-за того, что директоров на объектах сложно застать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 11, 2020 11:39:51
|
|
|
Orion говорит: |
Есть ли у кого-либо опыт работы с электронными Актами выполненных работ?
|
Есть, но так как это не повсеместно распространено, рано говорить об удобности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 11, 2020 13:15:07
|
|
|
vbnz говорит: |
я через 1С вижу кто мне выставил АВР электронные |
а нам никто электронно не выставляет, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 11, 2020 14:20:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, это очень удобно и экономит массу времени и денег на почтовые и курьерские услуги. Причем не обязательно использовать только ИС ЭСФ.
Вот здесь я писала об этом http://balans.kz/viewtopic.php?t=66306
Из опыта использования ЭДО недостатки вижу такие:
1. Бумажный АВР можно подписать задним числом. Часто их выписывают последним днем месяца и этой же датой подписывают.
В электронном виде дата подписания, как правило, позже, потому что исполнитель не всегда присылает АВР в дату выписки, а закзачик не всегда подписывает АВР той же датой, как получил. Признавать реализацию услуг и брать на вычеты надо по дате подписания АВР заказчиком. Поэтому, например, если у вас какие-то регулярные услуги, которые мы привыкли закрывать концом месяца (например, аренда), то при использовании ЭДО так уже не получится, даты будут плавать.
2. Если в АВР обнаружилась ошибка, то в печатном виде его можно просто переделать и переподписать той же датой. В ЭДО ошибочный АВР можно отозвать, но новый будет уже подписан новой датой.
|
|
|
|
|
????????? ?????????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Мар 11, 2020 15:31:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я вообще не вижу проблем. Тут около 2-х лет назад выкладывали образец АВР в формате PDF, подписанный RSA ключом от ЭЦП.
Делайте АВР в формате PDF с помощью редактора PDF, типа Phantom Foxit, добавляйте туда нужные поля для заполнения контрагентом и поля для подписи. Очень легко это делается как набрать в Worde.
Посылайте по e-mail подписанный со своей стороны и ждите возвращенный заполненный и подписанный этот же АВР с другой стороны.
Для нужных дат в подписи используйте бесплатную программы RunAsDate - она установит нужно время для редактора PDF, или поменяйте на время время на компьютере.
Просто никто не хочет или не знает.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 11, 2020 17:40:17
|
|
|
я через 1С вижу кто мне выставил АВР электронные |
А как посмотреть? Загружаются как ЭСФ?
Добавлено спустя 56 секунд:
Я в ИС ЭСФ подтвердила один акт и распечатала, а как его загрузить в 1С?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Май 25, 2020 10:38:37
|
|
|
Alieva Larisa говорит: |
А как посмотреть? |
в настройках базы галку поставьте электронные акты, потом загрузите их также как ЭСФ. |
а как можно выгрузить АВР созданный в 1с8 на сайт ЭСФ через прямую выгрузку фалом ХML
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 25, 2020 12:46:17
|
|
|
Alieva Larisa говорит: |
А как посмотреть? |
в настройках базы галку поставьте электронные акты, потом загрузите их также как ЭСФ. |
Через конфигуратор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Май 25, 2020 13:02:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
Через конфигуратор? |
Нет, сразу в базе Администрирование - Общие настройки - Электронные акты выполненных работ (поставить галку на "Использовать электр.АВР)
|
|
|
|
|
|