Работа по совместительству в 1С 8,2 - как принять сотрудника на работу ?
|
|
#1 Пт Июл 31, 2015 11:04:14
|
|
|
Добрый день.
Сотруднику директор дал еще 1 должность по совместительству с 01.06.2015 г.. Как в 1С 8,2 его завести?
Вообще сотрудник устроился на работу 01.02.2015 г. на основную работу.
Завожу с 1 июня этого же стотрудника на новую должность, а программа говорит, что данный сотрудник уже есть
Затем завела его как сотрудника повторно, но указала новую должность и оклад, а программа говорит
"В табличной части "Сотрудники" указаны сотрудники с различным видом занятости!"
Как мне завести сотрудника который выполняет 2 должности в ТОО ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 31, 2015 11:20:39
|
|
|
как вариант сделать еще одну вкладку в основных начислениях и обложить налогами ,в расчетной ведомости будет видно отдельной колонкой, остальное без изменений.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
однако Прием на работу по совместительству в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 2.5)имеет следующие особенности
1. Вид занятости в справочнике Сотрудники может принимать следующие значения:
Внешнее совместительство - если принимаемый на работу сотрудник уже работает по основному месту работы у другого работодателя;
Внутреннее совместительство - если сотрудник уже работает по основному месту работы у данного работодателя.
2. При приеме на работу по внутреннему совместительству особое внимание следует обратить на правильный ввод данных в справочники Физические лица и Сотрудники.
В справочнике Сотрудники для внутреннего совместителя создается новый элемент, при этом в справочнике Физические лица создавать новый элемент не следует. При регистрации приема необходимо выбрать уже имеющийся в справочнике Физические лица элемент, который был введен при регистрации приема по основному месту работы.
3. График работы совместителя. Для совместителей устанавливается график работы неполного рабочего времени.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 31, 2015 12:11:31
|
|
|
Я создала только 1 физлицо и 2-х сотрудников.
Но когда я 1 июнем принимала работника по совместительству, то программа не проводила документ
"В табличной части "Сотрудники" указаны сотрудники с различным видом занятости!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 31, 2015 16:01:34
|
|
|
Margarita,фактически вы производите доплату за совмещение должностей (см.ст.131 Трудового кодекса).
я не программист, но у себя делаю так: (Пример когда заведующий складом начинает совмещать должность Инженера по ТБ.)
1. завожу сначала новую должность - "Заведующий складом ( по совместительству инженер ТБ )"
2. создаю документ в 1С "кадровое перемещение" в нем по работнику выбираю новую должность "Заведующий складом ( о совместительству инженер ТБ )"
далее в документе кадровое перемещение - в закладке "начисления" указываю вид расчета- "Доплата за совмещение должностей" -предварительно создав его со всеми настройками.
действие - "Начать" и устанавливаю размер доплаты.
Единственное в документе "начисление зарплаты" проконтролировать часы и дни по этому работнику . Расчетная ведомость при формировании создает одну строку по работнику , в шапке есть "Доплата за совмещение должностей). Справки о зарплате по этому работнику , ОПВ , СО. и т.д. всё в норме.
Главное не приходится создавать несколько физ лиц или сотрудников в программе.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Авг 01, 2015 08:04:40
|
|
|
Margarita говорит: |
Я создала только 1 физлицо и 2-х сотрудников.
Но когда я 1 июнем принимала работника по совместительству, то программа не проводила документ
"В табличной части "Сотрудники" указаны сотрудники с различным видом занятости!" |
Возможно, надо принять работника по совместительству - отдельным документом "Прием на работу" не смешивая с другими..
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Авг 08, 2015 13:13:47
|
|
|
xolms говорит: |
1. завожу сначала новую должность - "Заведующий складом ( по совместительству инженер ТБ )" |
О как.
Dauren S. говорит: |
Возможно, надо принять работника по совместительству - отдельным документом "Прием на работу" не смешивая с другими. |
Вооот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Авг 08, 2015 14:27:11
|
|
|
Во-первых, не существует такой должности. Слесарь-гинеколог третьего разряда есть только в анекдоте.
Во-вторых, это уже не совместительство (и программа не будет считать это совместительством)
В-третьих, существует нормальный порядок оформления внутреннего совместителя.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Авг 08, 2015 14:33:26
|
|
|
С. Ромазанов, вообще-то ситуация не из анекдота - из реальной практики.
С. Ромазанов говорит: |
В-третьих, существует нормальный порядок оформления внутреннего совместителя. |
подскажите как. просто у меня тоже много совмещающих должности, и я делаю в 1С то, что указал в 7 посте (просто не нашел другого пути) А. так у меня нет проблем с начислениями, отдельно отражается доплата за совмещение должностей, и я вполне доволен учетом. Подскажите как это сократить, или облегчить, мы будем вам очень благодарны.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Авг 08, 2015 16:11:41
|
|
|
xolms, вот вы вроде давно на Балансе и лет не 14... Давно все знают, что по 1С я просто так на вопросы не отвечаю. Я просто так могу только поиронизировать.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 13, 2020 09:40:18
|
|
|
лицензия 801047337 1С 8.3
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.32.1)
Не соображу, как в программе показать, что работник принят по совместительству.
У него есть основная работа в другом месте, у нас будет приходящий.
Надо в табеле проставлять ему 4 часа в день.
Завожу, как обычно, "кадровый учет" - "прием на работу", но не поняла, как его указать как совместителя.
Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 13, 2020 09:50:08
|
|
|
Там должно быть поле вид занятости, "основное место работы" или "совместительство" или "внутреннее совместительство" на сколько память мне не изменяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 13, 2020 10:20:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Trish говорит: |
Завожу, как обычно, "кадровый учет" - "прием на работу", но не поняла, как его указать как совместителя. |
Когда в справочник добавляете сотрудника, там есть поле - "вид занятости" - выберете "по совместительству"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|