Как правильно провести расходы на страховку в 1С 8.2?
|
|
#1 Ср Июл 30, 2014 17:21:45
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно в 8-ке оформить расходы на обязательное страхование работника от несчастных случаев и страховка на транспорт? В какой последовательности, какими документами и проводками? Понимаю что нужно через расходы будущих периодов сч.1620, а как точно не знаю.
С уважением.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 30, 2014 17:38:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
На основании договора, делаете в 1С "Поступление ТМЗ и услуг", счет затратный ставите 1620 ( проваливаетесь в субконту 1 и заполняте все данне, какой догоывор и с кагого по какое число он действует) и у вас ежемесячно при закрытии периода будут списываться расходы равномерно.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 30, 2014 17:46:56
|
|
|
Помимо договора у меня и счет-фактура есть без НДС правда. Просто я что-то встряла где именно применить сч.1620 в поступлении услуг или при оплате. Теперь понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 18, 2019 16:55:57
|
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос по теме, раньше страховые (по авто да и по жизни тоже) хоть выставляли счет-фактуру без НДС, а сейчас вовсе не выставляют. Что же мне у них попросить-то кроме полиса? Как мне теперь то оформлять это все? И как правильно в 1С теперь? Также на основании договора завести поступление ТМЗ и услуг - 1720 РБП, а вот дальше? В счетах учета затрат мне если оставить 3310, то по оборотке повиснет долг перед нами у страховой компании, как будто они нам документы не дали. Подскажите, люди добрые, как вы теперь это все безобразие проводите??? Спасибо заранее
Пишу в эту тему так как оно самое то, правда с разрывом в 10 лет.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 18, 2019 17:37:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Абакумова Елена говорит: |
Также на основании договора завести поступление ТМЗ |
Договор страхования в данном случае так же является документом, подтверждающим факт оказания услуг по страхованию.
Оплата 3310 1030
Поступление 1720 3310
Счет учета затрат проставляете в виде страхования 7210
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 18, 2019 17:39:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Абакумова Елена, 3310 закроется через авансовый отчет по подотчетному лицу. Вам же должны дать чек на оплату, если за наличный расчет.
Если по безналу , то по платежному поручению.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 19, 2019 11:48:47
|
|
|
YelenaS говорит: |
Если по безналу , то по платежному поручению. |
а оно не дает, кстати, платежку указать на страховую в авансовом отчете. Только платежки на подотчетное лицо в списке выводятся
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 19, 2019 12:00:10
|
|
|
платежки на подотчетное лицо |
Это что-то новое.
Безнал - платежные поручения
Нал - это авансовый отчет. Денежные средства, выданные сотруднику , для оплаты чего-либо.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 19, 2019 16:21:42
|
|
|
Tais говорит: |
платежки на подотчетное лицо |
Это что-то новое.
Безнал - платежные поручения
Нал - это авансовый отчет. Денежные средства, выданные сотруднику , для оплаты чего-либо. |
вы никогда командировочные не перечисляли?
В общем понятно, либо я не поняла то что мне написали, либо меня не понимают
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 19, 2019 16:45:12
|
|
|
а оно не дает, кстати, платежку указать на страховую |
Так у вас то платежка на страховую оформлена - деньги им напрямую ушли?
Если так, значит по этой платежке долг и закроется: дт3310 кт1030
Можно проверить по акту сверки со страховой, сформировать и убедиться что все закрылось.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 20, 2019 09:20:39
|
|
|
либо я не поняла то что мне написали, либо меня не понимают |
Все написали понятные объяснения. Видимо вы не понимаете. Объясните еще раз вашу ситуацию, что вам не понятно.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 20, 2019 10:02:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Абакумова Елена, заключили договор.
Оплатили платежкой напрямую в страховую:
Дт 1710 Кт 1030
Провели поступление (на основании договора тоже норм, если не дали акта):
Дт 1720 Кт3310
Зачет аванса:
Дт3310 Кт1710
Либо сперва поступление, потом оплата, безо всяких авансов, (просто по опыту они обычно счет на оплату дают):
Дт1720 Кт3310
Кт3310 Дт1030
а оно не дает, кстати, платежку указать на страховую в авансовом отчете |
И не надо. Зачем авансовый отчет делать?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Также на основании договора завести поступление ТМЗ и услуг - 1720 РБП, а вот дальше? В счетах учета затрат мне если оставить 3310, то по оборотке повиснет долг перед нами у страховой компании, как будто они нам документы не дали |
Наоборот повиснет долг ВАШЕЙ компании перед страховой.
Вы же сами пишите "поступление провожу на основании договора", а если есть поступление, то есть кредиторка.
Останется корректно провести ВАШУ оплату перед ними, и
все безобразие |
схлопнется.
Как по итогу оплатили-то: наличные? платежкой?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 20, 2019 16:49:12
|
|
|
Trish говорит: |
Как по итогу оплатили-то: наличные? платежкой? |
по безналу, страховая выставила счет на оплату, на его основании и оплатили.
Оплатили платежкой напрямую в страховую:
Дт 1710 Кт 1030 |
Либо сперва поступление, потом оплата, безо всяких авансов, (просто по опыту они обычно счет на оплату дают):
Дт1720 Кт3310
Кт3310 Дт1030 |
у меня второй вариант сейчас, я вчера исправила, хотя правильно должно быть первый, через счет авансов, потому что счет на оплату есть.
Наоборот повиснет долг ВАШЕЙ компании перед страховой.
Вы же сами пишите "поступление провожу на основании договора", а если есть поступление, то есть кредиторка.
Останется корректно провести ВАШУ оплату перед ними |
да, вы правы, я постоянно путаю черным красным что к чему. В чем дело я разобралась, в документах поступления счет авансов не ставится автоматически, а в платежном поручении был 1710 как раз. Вот и получилось что с платежки сумма ушла на 1710, а из поступления на 3310, и там и там повисла в оборотке.
Если я буду проводить не учитывая счет авансов, это будет критично? То есть по второму варианту.
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
YelenaS говорит: |
либо я не поняла то что мне написали, либо меня не понимают |
Все написали понятные объяснения. Видимо вы не понимаете. Объясните еще раз вашу ситуацию, что вам не понятно. |
видимо, да
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 20, 2019 16:58:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если я буду проводить не учитывая счет авансов, это будет критично? То есть по второму варианту. |
Если дата платежа и поступления услуги одна и та же, то норм. Сперва поступление, потом оплата. И все закроется.
|
|
|
|
|
|