Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Существует ли какой-нибудь документ, ...
    Смена директора,гл бухгалтера с чего начать ?
    С чего начинать и как усовершенствовать себя в качестве бухгалтера аудитора!!!
    Какой порядок ликвидации ТОО ОУР, с чего начинать, какие документы оформлять?
    Будут ли являться приобретенные строи...
    На страницу
    1, 2  След.
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

Уровень знаний бухгалтера, какой и для чего     
    Нерезидент Баланса

#1 Сб Ноя 24, 2007 13:45:28 Сообщить модератору   

Можно спросить у знатоков? Стоит ли обучаться на второй уровень CIPA, в плане есть ли практическое применение данных знаний в Казахстане? Если кто-нибудь сдавал, какие мысли по поводу сдачи экзамена?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Zuzuka
    Нерезидент Баланса

#2 Сб Ноя 24, 2007 18:04:19 Сообщить модератору   

на данный момент получивших CIPA где-то в районе 30 чел. в основном преподаватели. практическое применение - разве что по аудиту, если работаете в аудиторской компании

Нерезидент Баланса

#3 Вс Ноя 25, 2007 15:33:38 Сообщить модератору   

Где можно узнать полный список лиц, получивших сертификты CAP, CIPA? Smile

Fixxer
    Нерезидент Баланса

#4 Пн Ноя 26, 2007 11:35:23 Сообщить модератору   

Очень странно, но многие почему-то скрывают, что получили СИПА. Вообще у меня (и не только) большие сомнения по практической применимости знаний, полученных в рамках этой сертификации.

Нерезидент Баланса

#5 Пн Ноя 26, 2007 16:52:01 Сообщить модератору   

Я недавно гуляла по страничкам интернета и наткнулась на киргизский сайт, где расписаны поименно и пофамильно те, кто получил сертификаты CAP, CIPA. С точки зрения работодателя я бы хотела увидеть, кто получил сертификат, потому что считаю, что первый уровень не проходит зря. Сама его получу в следующем году, т.к. сдала успешно 3 экзамена с первого раза. Very Happy

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#6 Пн Ноя 26, 2007 17:49:21 Сообщить модератору   

vasilek
    Пройдет лет эдак 5-6 и вы уже не будете столь радостны... Скорее всего вместо САП/СИПа придумают что-то еще... А ваш сертификат возможно останется простой бумажкой...
    Не хочется вас растраивать... Но мы многое уже видали... Поверьте..

Нерезидент Баланса

#7 Вт Ноя 27, 2007 09:46:28 Сообщить модератору   

Не спорю, что сертификат может по истечении 5-6 лет ничего не стоить, но знания-то останутся!!! Следовательно, смысл в этом есть!
    Мне просто хотелось бы узнать, имеют ли знание СИПА практическое применение! САП, я и так знаю, что имеют, вопрос в СИПА.

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#8 Вт Ноя 27, 2007 10:22:40 Сообщить модератору   

vasilek
    Всякие знания нужны и полезны. Да только вопрос, как вы ими воспользуетесь. Если будете довольствоваться достигнутым, то со временем ваши знания устареют.
    СИПА от САПа отличается насколько я разбираюсь, буквой И - International т.е. Международный.
    Это вам пригодится, если вы будете работать в иностранной компании.
    А здешних бухов вы задели тем, что по поводу и без повода размахиваете своим сертификатом как флагом. Никто вам особо не завидует, уж поверьте. Через чур высокое самомнение - это МИНУС.
    Избавьтесь от него. Вот вам совет.

Нерезидент Баланса

#9 Вт Ноя 27, 2007 10:44:21 Сообщить модератору   

Да я не размахиваю. Меня просто задело то, что вы защищаете ГБ, которые умеют только подписывать документы в нужных местах. А как з\п получать так у них такой стаж бешеный.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Меня вот это тоже задело. Сертификат это не главное. Главное то, чтобы люди достойные работали ГБ, а не те которые могут себя удачно продать. Тоже меня поймите. Просто у меня всегда складываются в жизни такие ситуации.

Добавлено спустя 52 секунды:

Я вообще доброжелательный человек, просто не люблю когда справедливость в рассуждениях не присутствует!

Tary
    Нерезидент Баланса

#10 Вт Ноя 27, 2007 11:01:28 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Меня просто задело то, что вы защищаете ГБ, которые умеют только подписывать документы в нужных местах. А как з\п получать так у них такой стаж бешеный

Извините vasilek, а сколько в Вашей жизни было налоговых проверок? Вы думаете быть ГБ так просто..... Раскрыл карман пошире и жди дня ЗП, а больше ничего не надо. Вот Вы за что на работе отвечаете? Тока честно? А она под каждым документом подпись ставит, и эта подпись означает не то, что у нее ручка в руках, а то, что она все проверила, и несет за данный документ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Нерезидент Баланса

#11 Вт Ноя 27, 2007 11:09:23 Сообщить модератору   

Это понятно, что она подпись ставит. Но я бы на ее месте хотя бы проверяла, а ей почему-то некогда. А ответственность несет она. Почему тогда не проверяет? Я зам. главного бухгалтера. Пережила одну комплексную проверку и так мелочные парочку. Но не в этом главное. Нужно знать как проверить, а она даже не знает, вот в чем причина

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Я же в свою очередь встречала немного ГБ, которые действительно были знающими свое дело. Может мне просто не везет???

Tary
    Нерезидент Баланса

#12 Вт Ноя 27, 2007 11:25:08 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Я же в свою очередь встречала немного ГБ, которые действительно были знающими свое дело. Может мне просто не везет???

Я работаю с бухгалтером которой за 50 лет, ей в Нархозе в свое время бух.учет преподавал сам Родостовец(старший) и более грамотного бухгалтера я встречала редко. И пусть она не так хорошо как я знает компьютер, но те знания которые она имеет они бесценны, а главное- она умеет ими делиться (причем бесплатно). И я , имея опыт работы 10 лет и работая рядом с ней вроде как на равных, всегда преклоняюсь перед ее опытом и знаниями.

Нерезидент Баланса

#13 Вт Ноя 27, 2007 11:30:15 Сообщить модератору   

Я тоже ценю тех, кто знает в бухучете оч. много, но не может пользоваться дарами цивилизации, но повторюсь таких ЕДИНИЦЫ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Tary

Можно полюбопытствовать? У вас в анкете в дате рождения 90 год. Тогда как вы смогли 10 лет отработать бухгалтером? Или это ошибка? Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. И не воспринимайте все в штыки, просто хотела узнать немного информации о вас.

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#14 Вт Ноя 27, 2007 11:36:40 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Главное то, чтобы люди достойные работали ГБ, а не те которые могут себя удачно продать.

Я вообще доброжелательный человек, просто не люблю когда справедливость в рассуждениях не присутствует!

Я вот тоже когда то так считал. А теперь я так не считаю. Уметь себя продать - это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
    Разумееется человек как спец может оказаться пустышкой. Но спец который лишен человеческих качеств, как то: уважительности к старшим, к их опыту и знаниям пусть (даже считает, что их у него нет) - ЕЩЕ ХУЖЕ...

Справедливость?.. Избавтесь от этого комплекса.. Иначе так и проживете как Дон Кихот воюя с ветряными мельницами...

Мы не знаем вашей ситуации... Не знаем вашего ГБ... Конечно, мы далеки от мысли, что вы все придумываете... Хотя такое бывает...
    Мы просто оцениваем ваши рассуждения... А они как минимум указывают на незрелость... Вот и вся объективность и справедливость... Не обижайтесь!

Нерезидент Баланса

#15 Вт Ноя 27, 2007 11:39:33 Сообщить модератору   

Извините, если кого обидела. Я просто не умею себя продавать, наверное, в этом моя проблема. Люблю честных и откровенных людей, которые много знают и многое умеют.

Asya
    Нерезидент Баланса

#16 Вт Ноя 27, 2007 12:00:42 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    что вы защищаете ГБ, которые умеют только подписывать документы в нужных местах. А как з\п получать так у них такой стаж бешеный.

Вот это мне непонятно, извиняюсь конечно. У меня была начальница у нее не было не СИПА НЕ САП, но мне никогда не приходилось сомневаться, что она "очень" опытный бухгалтер. Даже я "совсем не бухгалтер" в то время видела как она допускала ошибки, но это же свойственно человеку, тем более с нашщим законодательством. Не обязательно иметь какую-то корочку, чтобы быть хорошим бухгалтером, это я к тому, что очень много бухгалтеров очень опытных "без бух.образования". Они просто идут на заочное отделение чисто, чтоб у многих не было вот таких вопросов не очень приятных в их адрес.

Нерезидент Баланса

#17 Вт Ноя 27, 2007 12:09:01 Сообщить модератору   

НАРОД, я уже который раз повторяю, что видела немного ГБ, которые достойны уважения. Многие просто сидят и ставят подписи в нужных местах, не проверяя, не сомневаясь в отчетах, которые составляют за них простые бухи. Я про это.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Я и сама знаю бухов, которые даже нигде не учились, а сами до много дошли! И никаких у них корочек нет, а знают и умеют делать на УРА!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А сама я получила корочку, чтобы найти нормальную работу, чтобы тебя ценили. Потому что до этого меня больше как в ИП не брали, потому что сама себя продавать я не умею!

Нерезидент Баланса

#18 Вт Ноя 27, 2007 12:15:50 Сообщить модератору   

Ой - не пойму о чём спор? так в любом деле - корочка не гарантирует знание, но она гарантирует, чел, чему-то учился, а там испытательный срок -- покажет....

Galin
    Нерезидент Баланса

#19 Вт Ноя 27, 2007 12:30:36 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    НАРОД, я уже который раз повторяю, что видела немного ГБ, которые достойны уважения. Многие просто сидят и ставят подписи в нужных местах, не проверяя, не сомневаясь в отчетах, которые составляют за них простые бухи. Я про это.

Когда ж вы успели так много увидеть? Уточните количество "многие" в процентном соотношении общего количества виденных Вами, бухгалтеров. Пожайлуста.

Нерезидент Баланса

#20 Вт Ноя 27, 2007 12:36:31 Сообщить модератору   

Galin говорит:
    Многие просто сидят и ставят подписи в нужных местах, не проверяя,

Мне так же кажется - это редкость....

Galina_h
    Резидент Баланса
    Спасибки: +12 Профиль
    Личное сообщение

#21 Вт Ноя 27, 2007 12:41:59   

Я тоже как говорят имею эту корочку, но стараюсь не выпендриваться по этому поводу. Главное для меня полученные знания на современном уровне и необходимые в наше время. Бухгалтера тех времен конечно опытные, но если они не будут повышать свою квалификацию, то это будет бухгалтер прошлого века и цена его соответственно будет падать как специалиста.

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#22 Вт Ноя 27, 2007 12:56:06 Сообщить модератору   

21 - Золотые слова!

Кари
    Нерезидент Баланса

#23 Вт Ноя 27, 2007 12:58:45 Сообщить модератору   

А я согласна с Vasilek, просто действительно такие люди встречаются, которые просто сидят и ставят подписи в нужных местах, не проверяя.... В основном такие случае встречаются в ТОО со средними объемами, т.к гл.бух назначаются родственники которые имеют эк.образование, но душа у них далеко не бухгалтерская, а исполнители, опытные бухгалтера, ЛЮБЯЩИЕ свою работу. В других случаях наоборот гл.бух совсем даже не близкий человек, но он просто любит деньги, и приходят с мыслями немного поработаю, потом уйду, т.к действительно есть знания, но нет желания тянут чужую компанию. И это касается не только гл.бух-ов..... И чему удивлятся я не понимаю?

Нерезидент Баланса

#24 Вт Ноя 27, 2007 13:09:47 Сообщить модератору   

Спасибки за поддержку! А-то я думала, я одна такая. Я здесь уже несколько веников получила за то, что отстаивала свою точку зрения!

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#25 Вт Ноя 27, 2007 13:12:40 Сообщить модератору   

Василек и все остальные САПовцы... Вам сам бох велел тады здесь на вопросы неопытных бухов отвечать... Дерзайте!
    Либо докажете свои знания... Либо перестанете выпендриваться...

Может админу сделать какой нить ярлычок к ник-нейму юзеров, что видно было умных бухов? Что отличать их от всех остальных... :lol:

Galina_h
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#26 Вт Ноя 27, 2007 13:14:56   

Да я вообще бухгалтер сомоучка с 90 года. Я работала главным бухгалтер в ВЦ и училась в институте на экономиста, но у меня желание огромное было в познании этой профессии. Не важно кто ты экономист или уборщица, было бы желание.

Нерезидент Баланса

#27 Вт Ноя 27, 2007 13:16:52 Сообщить модератору   

Galin

Я в общей сложности видела работу минимум 15 ГБ. И в восторге только от 4!!! Надеюсь проценты посчитаете сами!

Galina_h
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#28 Вт Ноя 27, 2007 13:17:58   

Да пожалуйста, мне не жалко делиться знаниями. Если не буду занята, с удовольствием буду отвечать

Нерезидент Баланса

#29 Вт Ноя 27, 2007 13:18:05 Сообщить модератору   

ИМХО

Я не против! Просто меня порой удивляют вопросы некоторых присутствующих бухов!!! Я не говорю, что можно все знать, но некоторые вопросы просто шокируют и убивают наповал!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Galina_h

У меня есть подруга, которая ни дня не училась, тож самоучка, а моей ГБ фору даст!

Кари
    Нерезидент Баланса

#30 Вт Ноя 27, 2007 13:30:27 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Меня вот это тоже задело. Сертификат это не главное. Главное то, чтобы люди достойные работали ГБ, а не те которые могут себя удачно продать. Тоже меня поймите. Просто у меня всегда складываются в жизни такие ситуации.

Знаете я тоже самоучка,а в том, что Vasilek выпендривается полученной корочкой, что-то я не заметила, изначально по-моему речь была совсем о другом.

Нерезидент Баланса

#31 Вт Ноя 27, 2007 13:32:33 Сообщить модератору   

Кари

Хорошо подмечено! Нужно просто читать с самого начала! Я не против самоучек и не кичусь корочкой! Сама написала, что получила корочку, чтобы найти достойную работу! Господа, нужно быть внимательней!

Нерезидент Баланса

#32 Вт Ноя 27, 2007 13:33:06 Сообщить модератору   

Кари говорит:
    что Vasilek выпендривается полученной корочкой, что-то я не заметила, изначально по-моему речь была совсем о другом.

Вот и я не заметила про выпендривание..... Smile Иногда почему-то люди(может свою интонацию вкладывают, читая пост) совершенно не понимают, что чел. сказать хотел...

Нерезидент Баланса

#33 Вт Ноя 27, 2007 13:35:46 Сообщить модератору   

Может, просто людям правда не нравятся, поэтому они интерпретируют выражения людей, как сами того хотят!

Нерезидент Баланса

#34 Вт Ноя 27, 2007 13:36:38 Сообщить модератору   

ИМХО говорит:
    Василек и все остальные САПовцы... Вам сам бох велел тады здесь на вопросы неопытных бухов отвечать... Дерзайте!
    Либо докажете свои знания... Либо перестанете выпендриваться...

Обучая учусь. /Сенека Старший/

Нерезидент Баланса

#35 Вт Ноя 27, 2007 13:38:40 Сообщить модератору   

Galina_h говорит:
    Да я вообще бухгалтер сомоучка с 90 года

vasilek говорит:
    Просто меня порой удивляют вопросы некоторых присутствующих бухов!!! Я не говорю, что можно все знать, но некоторые вопросы просто шокируют и убивают наповал!

Видать многие из них самоучки или даже не бухгалтера, а просто те которые хотят знать бух.учет.
    vasilek говорит:
    вопросы просто шокируют и убивают наповал!

Зря Вы так. Вот я т оже недавно закончила ВУЗ , скажем недавно. Притом на красный, но мне было стыдно, когда впервые устроилась на работу..я даже не знала элементарных вещей Embarassed . а что говорить о тех, которые вообще не учились? ..И не думайте, что я не училась или там у нас слабые преподы, просто бухгалтерия в основном это опыт, если бы все было как в книжках написано у бухгалтеров голова не болела бы....Иногда так книжку прочитаешь можно ничего не понять, а на документ одним глазком и все понятно...

Просто, меня немного задели Ваши слова...мы спрашиваем о том, о чем даже представления не имеем, поэтому у нас вопросы как Вы говорите, "шокирующие".....
    Так что дорогие господа ГБ и сертифицированные Бухгалтера, мы, как Вы говорите, юзеры, чайники, задавая вопрос, надеемся на Вашу человечность...а комментарий здесь лишнее...СПАСИБО ВСЕМ ПОНИМАЮЩИМ И ЧЕЛОВЕЧНЫМ БУХГАЛТЕРАМ Rose Rose Rose

P.S. от юзера Rose

Нерезидент Баланса

#36 Вт Ноя 27, 2007 13:40:24 Сообщить модератору   

Я же не против! Просто мне неудобно бегать по разным темам и отвечать на вопросы! Задавайте лично, чем смогу помогу!

Tary
    Нерезидент Баланса

#37 Вт Ноя 27, 2007 13:42:40 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    У меня есть подруга, которая ни дня не училась, тож самоучка, а моей ГБ фору даст!

А у меня есть друг 3 класса образования, так он за пол часа так трешку нарисует, от настоящей не отличить.......

Нерезидент Баланса

#38 Вт Ноя 27, 2007 13:42:58 Сообщить модератору   

Гость

Я с удовольствием помогу! Обращайтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Tary

А вы так и не ответили на мой вопрос по поводу вашего стажа(((((((((( См. выше

Tary
    Нерезидент Баланса

#39 Вт Ноя 27, 2007 13:51:49 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Я же не против! Просто мне неудобно бегать по разным темам и отвечать на вопросы! Задавайте лично, чем смогу помогу!

Так создайте тему: Помощь консультанта vasilek
    vasilek говорит:
    А вы так и не ответили на мой вопрос по поводу вашего стажа(((((((((( См. выше

Вы не верите в то что у меня стаж работы 10 лет или в то, что мне 17 лет?

Нерезидент Баланса

#40 Вт Ноя 27, 2007 13:57:32 Сообщить модератору   

Tary

Если вам 17 лет, то я не верю, что у вас стаж 10 лет. Я только об этом. Не нужно говорить, что я опять выпендриваюсь

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#41 Вт Ноя 27, 2007 13:57:57 Сообщить модератору   

3лословящий есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. /Диоген/
    Не хотел срываться, один умный человек постоянно говорит мне: "Прости и иди дальше", но видимо не судьба...
    vasilek, от Ваших постов веет неприкрытой злостью к Вашему ГБ, так что же, на ней свет клином сошелся? Или это элементарная зависть?
    Да, она сумела "продать" себя, Вы - нет. Теперь что? Будем сеять негатив по этому поводу? Ах, какие все плохие, несправедливые...
    Бан ей выписали 2 раза за то, что она отстаивала свою точку зрения... Баны Вы получили именно за "размахивание флагом" (первый) и за нигилизм (второй)
    Я встречал много ГБ, и ИП и ТОО и АО, сертифицированных и не очень, с образованием и без, но ни один из них не говорит: "Я умнее других, потому, что сдал первый уровень с первого раза / получил красный диплом / у меня большой опыт работы. Каждый из них знает себе цену и для того, чтобы эту цену повысить повышает свой уровень знаний. Ни один из них не работает за меньшую цену.
    Определитесь для себя, сколько Вы можете зарабатывать и работайте там, где Вам эту цену заплатят.

З.Ы. А тема уже переросла в обсуждение личностных качеств. Ей изначально не стоило находиться в "Вопросах бухгалтерского учета", а теперь и подавно флейм... Кочуем.

Нерезидент Баланса

#42 Вт Ноя 27, 2007 14:00:09 Сообщить модератору   

Tary

Подскажите, как лучше это сделать! Я по поводу консультации

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Cleaner

Просто я живу в городе, в котором почти нет достойных мест.((((((((((
    А переехать не могу по личным причинам. А так с радостью пошла искать другое место работы.

Tary
    Нерезидент Баланса

#43 Вт Ноя 27, 2007 14:05:51 Сообщить модератору   

vasilek говорит:

Создаете тему (сверху ярлычек "Новая тема") и называете ее как Вам угодно. Первым сообщением Вы пишете как и о чем хотите народ консультировать, и все. Вот приблизительно так:http://balans.kz/viewtopic.php?t=18

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#44 Вт Ноя 27, 2007 14:07:26 Сообщить модератору   

vasilek говорит:

Просто меня порой удивляют вопросы некоторых присутствующих бухов!!! Я не говорю, что можно все знать, но некоторые вопросы просто шокируют и убивают наповал!

Вот-вот-вот... Самая что ни на есть суть...
    Я лично всегда своим ученикам объясняю, что бухучет - есть ЖИЗНЬ..
    А вы в жизни есть всему место... Как большому уму, так и банальной глупости...
    Этим вы и оличаетесь от своего ГБ... Вас этому не учили...
    Впрочем, раздел "Проф. этика бухгалтера"... Есть такая ведь?
    Что там сказано про субординацию?...

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#45 Вт Ноя 27, 2007 14:08:13 Сообщить модератору   

vasilek, придется бегать по форуму, как это делают другие. Из-за Вас одной политику форума менять никто не собирается.
    Цитата:
    Просто я живу в городе, в котором почти нет достойных мест.
    А переехать не могу по личным причинам

Ищущий, да обрящет...
    Кто Вам виноват, что Вы живете в городе, в котором нет достойных мест и продолжаете там жить?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#46 Вт Ноя 27, 2007 14:09:21   

Девушки, вы обещали.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вы живете в городе Баланс. Как сказал Чистильщик, тут все есть. Это не гордость, так ерничество.

ИМХО
    Нерезидент Баланса

#47 Вт Ноя 27, 2007 14:11:26 Сообщить модератору   

vasilek говорит:

А переехать не могу по личным причинам. А так с радостью пошла искать другое место работы.

Странно. Недавно одна юзерша на др.форуме говорила мне, что зря мол Астану столицей сделали. Надо было Семей... Мол, города лучше нету... Cool

А работа найти... Вот научитесь себя продавать... А там еще поговорим...

Asya
    Нерезидент Баланса

#48 Вт Ноя 27, 2007 14:13:11 Сообщить модератору   

vasilek говорит:

...Это как я поняла, достойных Вас..хм..очень интересная формулировка студент! ...как вытекающее: а зачем тогда там обучают, если нет достойных мест..ума не приложу студент!

Нерезидент Баланса

#49 Вт Ноя 27, 2007 14:16:19 Сообщить модератору   

Так обучать приезжали преподы из Караганды - из моего родного города!!!

Asya
    Нерезидент Баланса

#50 Вт Ноя 27, 2007 14:16:43 Сообщить модератору   

vasilek говорит:
    Tary

Вы хорошо подумали, а то здесь многие задают просто шокирующие не бухгалтерские вопросы Smile

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz