Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    выпечкой хлебобулочных изделий
    СНР при производстве хлебобулочных изделий?
    Реализация хлебобулочных изделий
    Есть ли льгота по НДС, если один наш ...
    Учет по производству железобетонных изделий.
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий     
    Raybek
    1С7.7 Профессионал
    Спасибки: +276 Профиль
    Личное сообщение

      

    #1 Вт Ноя 27, 2007 09:51:01   

    База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=75579#75579
    Здравствуйте! Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%?
    В инете нашел только одну статью:
    "Нормы выхода готовой продукции хлебобулочных изделий устанавливается на абзисную влажность муки(14,5%). Выход готовой продукции считается по данной формуле:
    Вг.п.=Мг.п.*100/Ми.м., где
    Мг.п.-масса готовой продукции, кг;
    Ми.м.-масса муки, использованной на изготовление указанной готовой продукции

    ....

    Норма расхода муки, требуемого для изготовления гп за смену, определяется по след.формуле

    М=Мг.п.*100/Вг.п.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #2 Вт Ноя 27, 2007 09:55:57 Сообщить модератору   

    Raybek говорит:
    Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%?

    Все просто, чем выше влажность муки, тем меньше воды при замесе теста Вы сможете добавить, тем меньше выход хлеба из одной и той же массы муки. А так же такая мука быстрее портится..... И наоборот чем ниже влажность муки тем выгоднее и удобнее для хлебовыпекающего предприятия.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Raybek
    1С7.7 Профессионал
    Спасибки: +276 Профиль
    Личное сообщение

      

    #3 Вт Ноя 27, 2007 10:08:13   

    Имеется в виду расчет количества расходуемого сырья при изменении влажности муки, т.е. например скажем рецептура на 1000 кг ГП "Батон" - норма расхода муки 800 кг, масло растительное - 5 литров и т.д. Все нормы заданы в рецептуре на БАЗИСНУЮ влажность муки 14,5%.
    А скажем влажность изменилась на 14%, а нужно выпустить 1000 кг батона! Каким образом пересчитывается кол-во расходуемой муки и масла растительного?

    Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

    АУ-У-У Crying or Very sad ! Крестная фе-е-е-ея!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #4 Вт Ноя 27, 2007 10:20:55 Сообщить модератору   

    Вам это технолог должен объяснить.... Расчеты в принципе простые..... Все решается через пропорцию.... Сначала высчитываете сколько всего у вас получится батонов из 800 кг муки с влажностью 14%, а затем от обратного высчитаваете скока всего надо для 1000 кг. батонов........ Была такая книжечка Технология хлебопекарного производства, для техникумов, там все подробно объяснено, Автора не помню.......

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Raybek
    1С7.7 Профессионал
    Спасибки: +276 Профиль
    Личное сообщение

      

    #5 Вт Ноя 27, 2007 10:23:48   

    Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #6 Вт Ноя 27, 2007 15:03:02 Сообщить модератору   

    Вот перерыла пол интернета и нашла, расчет усложненный для дипломной работы, просто не знаю зачем Вам все ето

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

    Чето не зацепилась, дубель два кадр тот же

    Добавлено спустя 6 минут:

    Да и еще, если нет специалистов рядом пишите, постараюсь помочь

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz