Какую сумму НДС брать в зачет?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 22, 2007 13:10:33
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Вам нужно будет уплатить за данную компанию 10%КПН за не резидента, + НДС 14% за нерезидента и его уже взять в зачет |
Не поняла, а можно поподробнее, обычно я просто ставила такие сч/ф на затраты, а НДС в зачет не брала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 29, 2007 17:03:59
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер! При приходовании счет-фактуры программа на 13 копеек меньше считает, чем НДС выставленная в счет-фактуре.
Вопрос:Можно ли взять в зачет НДС чуть меньше чем выставлена по счет-фактуре?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 29, 2007 17:33:18
|
Сообщить модератору
|
|
Можно ли взять в зачет НДС чуть меньше чем выставлена по счет-фактуре? |
на 13 копеек не смертельно Вопрос: приходование СФ в какой программе производите и через какой документ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 29, 2007 17:53:24
|
Сообщить модератору
|
|
seer говорит: |
приходование СФ в какой программе производите и через какой документ? |
программа:1С. Просто в счет фактуре одинаковые 10 изделии указаны по отдельности в 10 строках, а я их оприходовала в 1 строке на общую сумму. Может из-за этого?
Compas говорит: |
13 копеек это 0,52 тенге. |
а вот это я не поняла Как это 0,52 тенге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Россия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 29, 2007 18:17:44
|
Сообщить модератору
|
|
в 10 строках, а я их оприходовала в 1 строке на общую сумму. Может из-за этого? |
В любом из документов в 1С "поступление материалов", поступление товаров", "поступление фиксированных активов" и т.д. можно откорректировать НДС вручную (по крайней мере в моей версии это допустимо). Вы указываете цену, количество, стоимость расчитывается автоматом, НДС14% также производится автоматически. Попробуйте в ячейке "сумма НДС" откорректировать свои 13 тиын, соответственно и сумма автоматически изменится.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 29, 2007 18:30:36
|
|
|
Несмторя на то, что вы Гость указали копейки, телепаты, такие как seer знают, что вы с Казасхтана и что у вас типовая конфигурация Бухучет для Казахстана. Это опыт дорогой дружок.
|
|
|
|
|
Дельбар
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Окт 30, 2007 09:46:37
|
Сообщить модератору
|
|
Гость, вы неправильно посоветовали Асие брать с нерезидента налог у источника выплаты и НДС за нерезидента. Услуги оказывались не на территории РК, были письма НК о том, что проживание в гостинице за рубежом не берутся налоги.
Как Вы себе это представляете - номер стоит 300 долларов, а вы заплатите в гостинице 270 долларов и сообщите, что удержали налог.
По Адм кодексу РК вообще наказывается неудержание налога, т.е. налог должен быть сначала удержан, а потом уже перечислен в бюджет. нельзя платить налог за счет компании, если по Налоговому кодексу его нужно удерживать.
По легковым автомобилям НДС действительно не берется в зачет.
Советую тем кто дает советы не вредить бухгалтерам. желательно делать ссылки на налоговый кодекс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|