|
Какие КБК должно указать физическое лицо в форме 700 по нежилому помещению и земле?
|
|
#1 Чт Мар 23, 2017 00:09:28
|
|
|
С праздником уважаемые коллеги !
Помогите разобрать следующую ситуацию :
Физлицо имеет :
- земельный участок
Категория земель : Земли населенных пунктов (городов,поселков, и т.д.)
Целевое назначение : под строительство магазина.
Магазин построен .
Основание возникновения права : Решение акима , дата регистрации 13.03.2015 года
Деятельности нет. Магазин – это просто нежилое помещение бездействующее.
За 2015 год сдана форма 700.00 Начислен и оплачен налог на имущество и налог на землю.
Физлицо поясняет мне ,что форма 700.00 была заполнена самим инспектором и оплатил налоги на КБК , указанные тем же инспектором .
На лицевом счете, в отчете ф.700.00, начисление и оплата отражена по КБК :
104309 – Земельный налог , за исключением земельного налога с физических лиц на земли населенных пунктов
104101 – Налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Я считаю что должны были отразить начисление и оплатить налоги по следующим КБК :
104302 - Земельный налог с физических лиц на земли населенных пунктов
104102 - Hалог на имущество физических лиц
Мои аргументы :
Из Правил заполнения формы 700.00 :
Код: |
1) в строке 700.00.012 III указывается сумма налога на имущество, исчисленная за налоговый период частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами, физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по объектам, указанным в статье 407 Налогового кодекса (по коду бюджетной классификации 104102); |
Налоговый Кодекс :
Цитата: |
Статья 407. Исчисление и уплата налога в отдельных случаях
По находящимся на праве собственности зданиям (частям зданий), за исключением объектов, налоговая база по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса, физическое лицо (в том числе частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат, профессиональный медиатор) исчисляет, уплачивает налог на имущество и представляет налоговую отчетность по данному налогу в порядке, установленном главой 57 настоящего Кодекса для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, с применением ставки, установленной пунктом 2 статьи 398 настоящего Кодекса.
Налоговая база по таким зданиям (частям зданий) определяется в соответствии с пунктом 4 статьи 397 настоящего Кодекса. |
Правильно ли я рекомендую в форме 700.00 за 2016 год физлицу начислить налоги и оплатить на следующие КБК ? :
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Мар 25, 2017 13:22:41
|
|
|
Добрый день!
Вчера очень была занята , хочу поделиться с вами беседой по звонку в РГД УГД по Наурызбайскому ДГД по г.Алматы.
соединили со специалистами по налогу на имуществу и земельному налогу.
Первый вопрос :
По ту сторону звонка внимательно вместе со мной прочитали все строчки по заполнению ф. 700.00 в разделе налог на имущество и раздел Земельный налог. Еще раз внимательно выслушали мой вопрос.
Посоветовались . Ответ :
Не переживайте, все разнесется из строк Сумма исчисленного налога, в т.ч. по КБК:
-700.00.007 (II) 104302
- 700.00.012 (III) 104102
А вот по второму вопросу :
angel051054 говорит: |
Я считаю что должны были отразить начисление и оплатить налоги по следующим КБК :
|
Со всеми моими аргументами и согласно правил заполнения ф.700.00 за 2016 г., а также вслух прочитали всю цикличность статей в налоговом кодексе ,подтвердили что правильно будет отражать физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, начисление на
104102 - Hалог на имущество физических лиц.
А потом я задаю вопрос, а как быть с тем, что за 2015 год вами рекомендовано и сдана ф. 700,00 на
104309 – Земельный налог , за исключением земельного налога с физических лиц на земли населенных пунктов
Может в связи с тем ,что за 2015 г. физ.лицо отразил и оплатил налоги на
нужно наверное сделать какие-то корректировки за 2015 год, а вот за 2016 год как мы с вами обсудили ф.700.00 сдадим с заполнением
104102 - Hалог на имущество физических лиц.
По ту сторону попросили минутку на размышление . Ответ :
Сдайте ф. 700.00 за 2016 года как и в 2015 г на
А чем это можно объяснить ?
Ответ :
У нас все физ.лица по нежилым помещениям сдают декларацию на
Теперь я не знаю что делать, если в 2015 году шефу в налоговой заполнили и помогли сдать ф 700.00 , то теперь он обратился ко мне . Что делать. ????
Я так полагаю, в налоговой чтобы не путать налог физ лиц с коммерческим налогом от физ.лиц , консультируют заполнять
всем физ.лицам по нежилым помещениям декларацию на
ЧТО делать ???. Посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Мар 25, 2017 22:56:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ответ :
Не переживайте, все разнесется из строк Сумма исчисленного налога, в т.ч. по КБК:
-700.00.007 (II) 104302
- 700.00.012 (III) 104102
|
Врут. Два человека уже написали в теме по ссылке из поста 2, что ничего не разнеслось.
У вас два варианта:
1. Сдать, как положено по Налоговому кодексу. То есть:
в форме 700.00 за 2016 год физлицу начислить налоги и оплатить на следующие КБК:
104102 - Hалог на имущество физических лиц |
Суммы налогов естественно не разнесутся.
После этого писать в службу тех. поддержки (ответ заранее знаю: скажут, что форма составлена в соответствии с тех. заданием, а правильность тех. задания не в их компетенции), в УГД (они тоже ответят скорее всего формально и неконкретно), потом писать в вышестоящие инстанции (ДГД, КГД) с изложением ситуации и приложением полученных ранее ответов.
2. Последовать совету:
Ответ :
Сдайте ф. 700.00 за 2016 года как и в 2015 г на
104101 – Налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
Но не потому, что
Ответ :
У нас все физ.лица по нежилым помещениям сдают декларацию на
104101 – Налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
(ведь вы не должны делать неправильно, потому что все делают неправильно - странная логика!), а потому, что нервов и времени меньше придется затратить. А налоговых рисков, в принципе, немного.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|