Российские запчасти
|
|
#1 Пт Сен 21, 2007 14:02:49
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте У меня такая ситуция; машина была в России (командировка), там она сломалась водитель купил запчасти (компрессор и прокладки на сумму 17 745 рублей) Вопрос: можно ли мне отнести эту сумму на затраты в авансовом отчете? Как правильно учитывать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#3 Пт Сен 21, 2007 17:57:23
|
Сообщить модератору
|
|
Lusia говорит: |
Здравствуйте У меня такая ситуция; машина была в России (командировка), там она сломалась водитель купил запчасти (компрессор и прокладки на сумму 17 745 рублей) Вопрос: можно ли мне отнести эту сумму на затраты в авансовом отчете? Как правильно учитывать? |
Какие документы вам предоставили?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#7 Пн Сен 24, 2007 17:29:47
|
Сообщить модератору
|
|
По моему имхастому мнению, должен быть еще один документ: установка зап.частей на станции СТО....Сомнения гложут меня...что-то не нравится, а что-времени нету додумать....
ALL!!! help!!!!
|
|
|
|
 |
|
#8 Пн Сен 24, 2007 17:40:18
|
Сообщить модератору
|
|
Мое мнение, можете. Даже, если водитель сам поменял запчасти. Где написано, что расходы понесенные за пределами РК, не могут быть признаны как затраты, связанные с предпринимательской деятельностью? Другой вопрос: вышедшие из строя запчасти где (для основания замены)?. Если документально всё правильно оформлено никто не запретит взять на затраты понесенные расходы при условии, что транспорт - собственность компании, а не арендована у того же водителя. Курс рубля к тенге будет применен на дату составления авансового отчета.
|
|
|
|
 |
|
#9 Пн Сен 24, 2007 17:59:21
|
Сообщить модератору
|
|
Seer2 говорит: |
Мое мнение, можете. Даже, если водитель сам поменял запчасти. Где написано, что расходы понесенные за пределами РК, не могут быть признаны как затраты, связанные с предпринимательской деятельностью? Другой вопрос: вышедшие из строя запчасти где (для основания замены)?. Если документально всё правильно оформлено никто не запретит взять на затраты понесенные расходы при условии, что транспорт - собственность компании, а не арендована у того же водителя. Курс рубля к тенге будет применен на дату составления авансового отчета. |
сомнения не в затратах....сомнения в покупке зап.частей юр.лицом в России...провоз...как оприходывать зап.части, купленные за рубли? в рублях, с пересчетом в тенге? сразу в тенге? как доказать, что зап.части купленны для собственных нужд? что они уже поставленны?
|
|
|
|
 |
|
#10 Пн Сен 24, 2007 21:25:45
|
Сообщить модератору
|
|
Lusia говорит: |
кассовый чек,счет-фактуру (российские) |
А что написано в сч/фактуре, наименование организации? или ФИО сотрудника?
Всетаки списала бы как услугу, приложила бы объяснительную водителя и приказ директора , и списала бы на расходы, хотя быть может я и ошибаюсь........
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |