|
Нужно ли подавать заявление на продление по приложению 200.02 для не самостоятельных филиалов?
|
|
#1 Пн Окт 12, 2015 15:29:25
|
|
|
Добрый день, коллеги!
Ситуация:
Головная организация зарегистрирована в Алматы, сдает форму 200.00 вместе с приложениями 200.02, а потом по отдельности приложения 200.02 в г. Павлодар, Атырау и т.д., так как филиалы не самостоятельные.
в 1 квартале делали продление срока предоставления налоговой отчетности по форме 200.00, но подали только заявление всей формы 200.00 по головной, теперь приходит Извещение, что не сдали налоговую отчетность в срок по филиалу. Созвонившись с налоговой по филиалу, инспектор говорит, что и им нужно было подавать заявление на продление на приложение 200.02. Насколько это достоверно!?
В НК РК ст. 72 п. 2 написано ".....налогоплательщик направляет уведомление о продлении срока представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту регистрационного учета..."
конкретно про приложения 200.02 ни чего не написано, вот и возникает вопрос
Нужно ли подавать заявление на продление по приложению 200.02 в налоговую где зарегистрирован не самостоятельный филиал?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 13, 2015 07:17:44
|
|
|
Так как филиалы зарегистрированы в налоговых органах Павлодар, Атырау и т.д.,,то необходимо направлять уведомление о продлении сроков представления НО в УГД по месту регистрации филиалов, в независимости от их статуса,согласно ст.72 п.2 НК РК(Что, кстати,я делаю).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 13, 2015 08:55:25
|
|
|
Ленуца говорит: |
В НК РК ст. 72 п. 2 написано ".....налогоплательщик направляет уведомление о продлении срока представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту регистрационного учета..."
конкретно про приложения 200.02 ни чего не написано, вот и возникает вопрос |
Самое интересное, что заявление на продление формы 200.02 в электронном виде подать невозможно. Пару лет назад, я пробовала, в итоге сдала 200.02 по филиалам пустографки, а потом сдала допики
Ну а вам советую, если будет штраф или предупреждение - собрать уведомления по всем филиалам разом - это будет считаться одним нарушением.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 13, 2015 09:39:12
|
|
|
esiphi, так ведь в статье 72 п 2 НК РК и говориться о налоговом агенте в данном случае налоговый агент-это головная организация, далее "по месту регистрационного учета", а регистрационный учет у головной организации-это г. Алматы. Или я не правильно понимаю?
tanya01 говорит: |
Пару лет назад, я пробовала, в итоге сдала 200.02 по филиалам пустографки, а потом сдала допики Cool |
а разве можно сдавать 200.02 по филиалам, а потом основную декларацию 200.00 в головную?
tanya01 говорит: |
собрать уведомления по всем филиалам разом - это будет считаться одним нарушением |
каким образом их собрать? Прийти в налоговую и сказать, что мы не вовремя сдали?
Кстати в 2014 году 2 раза делала продление, но пришло только 1 уведомление из 4 филиалов о не сдаче 200,02 с г. Астана, в ответ на уведомление я приложила продление и ни чего не было, ответ приняли. Получается, что в каждой налоговой свои тараканы!
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 13, 2015 09:46:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
каким образом их собрать? Прийти в налоговую и сказать, что мы не вовремя сдали? |
Да, именно так и делаете, при этом требуйте, чтобы все писали на голову, т.к. филиалы не самостоятельные. Это сложно, запаситесь терпением , потому как каждая налоговая хочет оставить штраф у себя
а разве можно сдавать 200.02 по филиалам, а потом основную декларацию 200.00 в головную? |
Я все пустографками сдала и 200 и приложения, побоялась штрафа
Кстати в 2014 году 2 раза делала продление, но пришло только 1 уведомление из 4 филиалов о не сдаче 200,02 с г. Астана, в ответ на уведомление я приложила продление и ни чего не было, ответ приняли. Получается, что в каждой налоговой свои тараканы!
|
Попробуйте в этот раз так же , может это правильно
Добавлено спустя 17 секунд:
каким образом их собрать? Прийти в налоговую и сказать, что мы не вовремя сдали? |
Да, именно так и делаете, при этом требуйте, чтобы все писали на голову, т.к. филиалы не самостоятельные. Это сложно, запаситесь терпением , потому как каждая налоговая хочет оставить штраф у себя
а разве можно сдавать 200.02 по филиалам, а потом основную декларацию 200.00 в головную? |
Я все пустографками сдала и 200 и приложения, побоялась штрафа
|
Попробуйте в этот раз так же , может это правильно
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 13, 2015 17:43:35
|
|
|
Отписываюсь по результату:
Предъявив инспектору уведомление на продление по месту регистрации налогового агента (головной организации), то есть по г. Алматы, а также указав на "основании пункта 1 статьи 61 Налогового Кодекса, налоговые формы включают в себя налоговую отчетность, налоговое заявление и налоговые регистры. Следовательно, приложение по форме 200.02, является составляющей частью, формы налоговой отчётности по форме 200.00, а также ввиду того действие отсрочки распространяется на все форму налоговой отчетности, а не на отдельные приложения к ней.
инспектор сказала "аааа...все окей, нам скорее всего просто не выслали с вашей налоговой, я галочку отметила, что вы во время отчитались".
Но все таки думаю на извещение ответить еще и письменно. Чтоб завтра не было вопросов по ответу на извещение.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 16, 2016 11:32:42
|
|
|
Всем привет!
У нашего предприятия есть филиал в г.Алматы, который не является самостоятельным налогоплательщиком. Сегодня через КН отправила заявление о продлении срока представления налоговой отчетности за 1 квартал по форме 200.02. Но в заявлении указывается только код налогового комитета, но нет БИНА самого филиала. То есть уведомление звучит так: о приеме уведомления о продлении срока предоставления НО и указывается наименование головного предприятия и БИНА головного предприятия. Продлиться ли срок предоставления НО именно по филиалу - ведь БИН филиала не определяется по заявлению - как НК по г.Алматы распознает - что это по филиалу? Или я слишком заморочилась?
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|