|
Возврат товара поставщику России как оформить?Нужно ли отчитываться перед налоговой?
|
|
#1 Пн Июн 16, 2014 11:05:24
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пжл как правильно оформить возврат товара поставщику России ?Нужно ли отчитываться перед налоговой?Товар был приобретен в мае 2014года, отчет в налоговую за него еще не сдан, поставщику мы еще не оплачивали.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 16, 2014 11:18:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
altynay,
Все зависит от того, когда был возврат, в вашем случае в мае или июне 2014 г. Даю ссылку на статью, все подробно описано:
"Статья 276-23. Порядок корректировки сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного при импорте товаров
1. В случае осуществления частичного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности до истечения месяца, в котором такие товары ввезены, отражение сведений по таким товарам в декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов не производится.
1-1. В случае осуществления полного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности до истечения месяца, в котором такие товары ввезены, декларация по косвенным налогам по таким импортированным товарам и заявление о ввозе таких товаров и уплате косвенных налогов в налоговые органы не представляются.
2. При возврате товаров, указанных в пункте 1 настоящей статьи, после истечения месяца, в котором такие товары ввезены, сведения по таким товарам подлежат отражению в дополнительной декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
3. В целях настоящей статьи подтверждением возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности является согласованный налогоплательщиком-экспортером и налогоплательщиком-импортером документ, содержащий сведения о количестве импортированных товаров, подлежащих возврату по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности."
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 16, 2014 12:37:09
|
|
|
ЕкатеринаС говорит: |
altynay,
Все зависит от того, когда был возврат, в вашем случае в мае или июне 2014 г. Даю ссылку на статью, все подробно описано:
"Статья 276-23. Порядок корректировки сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного при импорте товаров
1. В случае осуществления частичного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности до истечения месяца, в котором такие товары ввезены, отражение сведений по таким товарам в декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов не производится.
1-1. В случае осуществления полного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности до истечения месяца, в котором такие товары ввезены, декларация по косвенным налогам по таким импортированным товарам и заявление о ввозе таких товаров и уплате косвенных налогов в налоговые органы не представляются.
2. При возврате товаров, указанных в пункте 1 настоящей статьи, после истечения месяца, в котором такие товары ввезены, сведения по таким товарам подлежат отражению в дополнительной декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
3. В целях настоящей статьи подтверждением возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности является согласованный налогоплательщиком-экспортером и налогоплательщиком-импортером документ, содержащий сведения о количестве импортированных товаров, подлежащих возврату по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности." |
а можно ли так сделать, просто договорится с поставщиками, чтоб они аннулировали со своей стороны счет-фактуру?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 16, 2014 13:47:27
|
|
|
Я думаю, это не правильно, товар пересек границу, таможенные органы в любом случае подадут сведения в НК, о том, что на Вашу фирму через границу проходил товар. НК выставит уведомление.
Оформляйте изначально согласно налогового законодательства.
Мы делали полный возврат товара после истечения месяца, в котором товары были ввезены. Подали заявление по ф. 328.00 и декларацию по косвенным налогам. Потом отозвали 328.00 и сдали дополнительную декларацию по ф. 320.00. Главное подпишите с экспортером документы о возврате.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Сен 17, 2015 16:16:02
|
|
|
Добрый день, форумчане.
Прошу помощи, ситуация такая.
1. Товар пришел в июле, сданы отчеты 328 и 320, в августе возвращают товар по причине ненадлежащего качества в Россию. В этом же месяце Россия меняет товар и отправляет снова. Какие документы я должна была выписать, когда возвращала товар назад ? Какие документы должны быть у меня, чтобы отозвать 328 и сдать доп.320 ?
У меня на руках только ТТН, где заказчик совсем не тот, кто посылал нам товар.
2. Товар пришел в августе, еще не отчиталась, но опять был возврат без всяких документов. А товар замененный возвращали по адресу директора через компанию "GLOTUS". Могу ли я сдать отчеты 328 и 320 до 20 сентября, а потом разобраться с возвратом? Не будет ли поздно ? Ведь возврат был в одном месяце....
Все это сделали сами без всяких вопросов ко мне. Теперь я не могу вообще ничего понять, что я должна сделать....ведь штрафы по ТС огромные.
Спасибо всем заранее.
Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
То что товар назад вернули на адрес директора, может ли налоговая считать , что это совсем другой товар и по нему нужно сдавать 328 и 320 формы ?
Все так запутанно, что делать не знаю....вся надежда на вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|