В кабинете НП пришло извещение о нарушениях, надо ли на него отвечать?
|
|
#1 Пт Авг 14, 2015 11:21:08
|
|
|
Доброе утро! В кабинете НП пришло извещение о нарушениях, в котором написано, что направляется для сведения и не является обязательным для исполнения. Как быть отвечать или нет? в кабинете указан срок исполнения.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Авг 14, 2015 11:39:26
|
|
|
larka,
Это ваш выбор. Но, в любом случае, проверьте свою отчетность на нарушения, указанные в извещении, возможно есть ошибка, тогда надо будет отправить доп., а если у вас все правильно, то можете и не отвечать.
Но мой личный выбор - дать ответ. Хотя я на одно извещение ответила, что нарушения нет, .... и расписала ситуацию.... а вчера опять пришло новое с таким же нарушением.... вот и думаю, их, т.е. наши пояснения кто-нибудь принимает к сведению?
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 14, 2015 14:16:11
|
|
|
Я написала ответ и понесла , зашла в соответствующий отдел, они сказали, что отвечать не надо, но примите к сведению и проверьте, может быть ошиблись. Я взяла свой ответ и подшила в свои доки, потому что мой ответ никому не нужен в налоговой .
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 14, 2015 14:35:13
|
|
|
Даниэла говорит: |
мой ответ никому не нужен в налоговой |
у меня тоже сложилось такое мнение и еще я думаю, что вслед за этими извещениями пойдут уведомления, на которые мы уже обязаны будем ответить.
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 10, 2015 10:18:17
|
|
|
пришло извещение о нарушениях,выявленных по результатам камерального контроля и не являющееся обязательным для исполнения, в котором написано,что идут расхождения по строке 100.00.016 - налоги,мол завышены. У меня в этой строке находятся налоги - соц.налог,транспортный налог,земельный,имущество и эмиссия. Разница идёт на сумму 500 000 ,именно в неё входят эмиссия,земля и имущество. Не пойму,как отвечать на уведомление,формы все разнесены,почему они учли только транспорт и соц.налог. Как быть в таком случае?С/у.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 10, 2015 10:29:38
|
|
|
YelenaS, сейчас всё проверила,именно начисленные,в пределах уплаченных,единственное расхождение по эмиссии,начисленные и за 4 квартал 2013 и уплаченные в 1 квартале 2014 взяла на вычет в 2014,но там сумма не большая,50 000,а откуда эта разница ,не пойму..С/у.
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 10, 2015 10:45:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я ответила прямо в Кабинете налогоплательщика: создала пояснение, что считаю извещение ошибочным и привела свои доводы. Получила уведомление о принятии пояснения. Подошью на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|