Отзыв налоговой отчетности методом изменения через Кабинет Налогоплательщика
|
|
#1 Чт Мар 05, 2015 18:56:42
|
|
|
Добрый вечер.
Ошибочно за 4 квартал 2014 г. была представлена декларация "Дополнительная" вместо "Очередная". Получено уведомление о принятии, форма разнесена на лицевой счет.
Попробовали через Кабинет налогоплательщика произвести отзыв методом изменения, но нет поля прежнее значение "Дополнительная". Означает ли это, что данная операция невыполнима или нужно представить на бумажном носителе?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 05, 2015 19:53:07
|
|
|
а правда, там нет значения Дополнительная
Добавлено спустя 33 секунды:
тогда методом удаления, получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 05, 2015 20:26:43
|
|
|
Да, методом удаления будет нарушение по дате. Но ваш случай подпадает именно под отзыв методом изменения:
Статья 584 НК говорит: |
3. Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) в которой не указан или неверно указан код валюты;
2) в которой не указаны или неверно указаны номер и (или) дата контракта на недропользование;
3) в которой не указан или неверно указан статус резидентства;
3-1) в которой неверно указан код налогового органа;
3-2) в которой неверно указан налоговый период;
3-3) в которой неверно указан вид налоговой отчетности; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 05, 2015 20:29:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Видимо там в списке нет "дополнительной", потомоу что она у вас вообще не должна была приняться. Странно, что она принялась.
Добавлено спустя 26 секунд:
Да, видимо придется на бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Мар 07, 2015 10:51:33
|
|
|
А налоговым органом не может быть расценено представление дополнительной декларации как отсутствие очередной (так как при отзыве происходит удаление всех дополнительных) и поэтому отсутствие их в электронном заявлении?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Май 04, 2015 16:51:47
|
|
|
Добрый день!
Вот только заметила, что по фно 100, не установила признак резидентства "по строке 9", а также не указала приложения 2 и 7, которые были представлены к фно 100 "по строке 8"
Методом изменения есть возможность установить признак "резиденства",
а как быть с "галочками" по представленным приложениям 2,7 (по строке 8)?
нужно ли сдавать доп. форму по фно 100 с нулевыми показателями в самой декларации, и с заполненными приложениями 2,7?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 05, 2015 09:31:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Данагуль, меняйте статус резидентства.
Данагуль говорит: |
нужно ли сдавать доп. форму по фно 100 с нулевыми показателями в самой декларации, и с заполненными приложениями 2,7? |
Считаю, что не критично. Не повлияет ни на разноску, ни на факт представления/непредставления отчетности.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 05, 2015 09:47:13
|
|
|
Юнона, спасибо , просто начала уже копаться в форматно-логичном контроле, и там написано, что строка 8 условно-зависимый реквизит, и не могу сообразить, я нарушила логичность или как
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 05, 2015 09:49:56
|
|
|
Данагуль, условно-зависимый это значит - если отмечена эта строка от нее зависят другие поля.
В данном случае если отмечено - нерезидент, то далее поля будут активными - страна резидентства и т.д. и при проверке на ошибки - в протоколе будет указано, если вы заполнили Признак Нерезидент, то надо указать и взаимосвязанные поля.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 05, 2015 10:01:10
|
|
|
Дело в том, что у меня не отмечен признак "резидент" и "нерезидент". А также вот эти два приложения 2 и 7. И у меня возник вопрос именно по двум приложениям.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июн 15, 2015 16:33:29
|
|
|
Добрый день
Ситуация такая: сдали 701.01 за 2015 г, а указали 2014, сейчас делают отзыв НО методом изменения, приходит отказ по причине: Измененный период не входит в период действия шаблона отзываемой ФНО, сдавала не я, поэтому у меня только предположения, что видимо при формировании 701.01 за 2015г был взят шаблон 2014, ну и так и отправлен с 2014 годом. При обращении в НК, был получен ответ, что это видимо что-то у вас с компом, приезжайте к нам и сдайте с терминала. Но думается мне, что это не поможет, хотя.... Мне просто интересно, у кого-нибудь была подобная ситуация? Как разрешили?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Дек 07, 2018 11:12:40
|
|
|
При отзыве налоговой отчетности методом изменения (неверно указала налоговый период в 320.00), нужно ли после заявления об отзыве налоговой отчетности сдавать дополнительную 320.00? После подачи заявления статус ФНО 320.00 - отозвана.
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
Вопрос снимаю. На основании заявления - ФНО с неверным периодом отозвалась, а с верным периодом разнеслась.
|
|
|
|
|
|