Пришло уведомление по камеральному контролю за 2009 год, как правильно ответить?
|
|
#1 Сб Янв 03, 2015 18:29:59
|
|
|
26 декабря пришло уведомление о расхождении сумм в 220 и 300 формах срок исполнения 22 января 2015 года (сумма корректировки приличная)я в то время еще не работала (чужое разгребать не очень охото). на декларации 2009 года сдавались дополнительные в 2012 году. В другой ветке мы уже выяснили, что т.к.доп. декларации сдавали "до окончания срока исковой давности более одного года" в 2012 году, то срок исковой давности не продлевается. таким образом 31.12.14 наступил срок исковой давности по декларациям за 2009 год. Возник вопрос не заставят ли в НУ сдавать доп. отчетность и доначислять налоги т.к. уведомление выставлено до наступления срока исковой давности? Законно ли, что мы до 31.12 на уведомление не ответили, а теперь напишем, что срок исковой давности вышел, изменения вносить не имеем права?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Янв 03, 2015 23:18:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Роза, срок исполнения уведомления или письменного ответа с пояснением не зависит от срока исковой давности. Т.к. срок исполнения по данному уведомлению
Роза говорит: |
22 января 2015 года |
то что
до 31.12 на уведомление не ответили |
это законно. Но дать ответ обязаны до 22.01.2015 г.
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Янв 04, 2015 01:11:30
|
|
|
Pietr Tikhonov, жму спасибку, ответ уже подготовили отвезем 5 января, думаю расстроятся, 31 звонили спрашивали когда допики будем сдавать и доплачивать.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 16, 2015 18:03:09
|
|
|
Та же ситуация, пришло уведомление 26.12.14, расхождение между 200 и 100 за 2009 год, допиков не было за 2009, ответили
31.12.14 наступил срок исковой давности по декларациям за 2009 год |
сегодня звонят, требуют исполнять увед., юристы нашего налогового комитета считают раз увед доставлен в 4 кв 2014 года, то мы срок исковой не прошел...как аргументировать?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 16, 2015 19:06:09
|
|
|
vbnz говорит: |
сегодня звонят, требуют исполнять увед., юристы нашего налогового комитета считают раз увед доставлен в 4 кв 2014 года, то мы срок исковой не прошел...как аргументировать? |
А КН примет доп. отчетность по истекшей исковой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 04, 2015 18:21:34
|
|
|
Всем здравствуйте!
У меня почти такая же ерунда, но только по земле проданной 5 лет назад, срок давности истек 31.12.2014г. Опять же ссылаются что уведомление отправили в прошлом году.
Я его не получала, а в кабинет налогоплательщика не отправляли, выставили инкассовое и заблокировали счета и карточку 27.02.2015г. Сегодня написала письмо, что срок давности прошел в 2014 году, предоставляю справку об отсутствии недвижимого имущества с egovА, в которой четко написана дата регистрации в юстиции. Но они не принимают заявление, ссылаясь что я должна предоставить им договора купли-продажи на приобретение и продажу участка, которые я уже не сохранила конечно.
У меня ип уже как два года и в их налоговой проходят мои ОПВ и СО, они могли спокойно найти меня еще в прошлом году по истечению 30 дневного срока от уведомления, но на лицо факт бездействия НК. Налог и пеню они мне так и не начислили, пока только штраф за не представление 240 формы.
Сейчас поголовно занялись всеми, может кто сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 05, 2015 23:20:29
|
|
|
Добрый вечер! Пришло уведомление по камералке, завтра последний день. Инспектор на бумаге ответ не принимает (не ставит подпись) - не нравится что нет доначисления налога (у меня убытки, даже после исправления расхождений). У меня вопрос - Кто-нибудь отправлял ответ на уведомление по почте или через кабинет налогоплательщика? Это работает или нет?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 06, 2015 13:08:25
|
|
|
Марина2011
Я всегда,когда не упеваю нарочно, отправляю ответ по почте. Вот только, потом все равно к инспектору надо зайти, т.к. когда в последний день отвечаю, они часто закывают р/счет, не замечая, что ответ уже есть. Прихожу туда, показываю дату и ответ, открывают без вопросов.
И, ещё, к инспектору визу ставить-такого в кодексе нет, я ответ в канцелярию сдаю. Если не принмают, не имеют право такого.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 06, 2015 13:37:08
|
|
|
кудряшка сью говорит: |
И, ещё, к инспектору визу ставить-такого в кодексе нет, я ответ в канцелярию сдаю. Если не принмают, не имеют право такого. |
Вот-вот, предлагаю в случае отказа требовать, чтобы они написали на письме, что отказывают в приеме по такой-то причине. А разговор еще и записывать на диктофон. Сейчас во многих телефонах он есть.
Почему-то все боятся спорить, из-за того, что якобы потом замучают с проверками. Если все будут требовать соблюдения закона, то замучаются всех проверять, инспекторов не хватит.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 06, 2015 14:08:25
|
|
|
Марина2011 говорит: |
Кто-нибудь отправлял ответ на уведомление по почте или через кабинет налогоплательщика? Это работает или нет? |
работает
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Мар 20, 2015 19:23:29
|
|
|
Интересная ситуация по 2009-2010 годам по остаткам ТМЗ
Своевременно ответил по электронке , доплатил КПН за 2009 согл. допику 100 . Вчера получил повторно слово в слово увеломление ,на которое ответил только новой датой сроком ответа до 05/05/15 ?
Позвонил соседям и у них аналогичный повтор уведомления
Что сделать ? Продублировать ответ без мат.вливаний ?
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Авг 23, 2015 20:45:57
|
|
|
Какая-то странная ситуация с уведомлениями от налоговиков - только что получила в КН увед (отправлено в КН 20.08.2015г) о предоставлении списков участников системы обязательного социального страхования, само уведомление датировано 21.10.2008 годом, где оно было все эти 7 лет - непонятно. Еще непонятней, что им отвечать на этот увед по неоплаченной на тот момент пене в 9 тенге. На сегодняшний день по пене в лицевом переплата 310 тенге. Написать, что срок исковой давности вообще-то уже как 2 года прошел?
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Авг 24, 2015 09:24:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Yolka говорит: |
олько что получила в КН увед (отправлено в КН 20.08.2015г) о предоставлении списков участников системы обязательного социального страхования, само уведомление датировано 21.10.2008 годом, где оно было все эти 7 лет - непонятно. |
Проверка наверна к ним идет(пришла), вот и готовятся, отправляют всё что можно отправить.
Yolka говорит: |
Еще непонятней, что им отвечать на этот увед по неоплаченной на тот момент пене в 9 тенге. |
Письмо написать надо будет. Типа просим отменить уведомление, т.к.
Во-первых, уведомление направляется при наличии задолженности по отчислениям, у Вас же на лицевом счете переплата.
ПП РК №683 от 21.06.2004г. говорит: |
14. При образовании задолженности по социальным отчислениям органы государственных доходов направляют плательщику уведомление о представлении в органы государственных доходов списков участников системы обязательного социального страхования в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил. |
Во-вторых, сумма уведомления 9 тенге как я понял, то уведомление в принципе вручать не должны.
ПП РК №683 от 21.06.2004г. говорит: |
При этом, такое уведомление не направляется в случае, если задолженность по социальным отчислениям не превышает сумму в размере одного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете. |
Так же скрин с датой отправки приложите, что оно к вам 20.08.2015 поступило, и не затягивайте с ответом, там пять дней вроде было пока счета не начинали приостанавливать.
|
|
|
|
|
|