Перерегистрация
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 02, 2005 12:42:08
|
Сообщить модератору
|
|
А мне кажется, что нужно сдать форму 004.00 и к ней дополнительно 008.02 (по учредителям), потому что при любых изменениях, учредитель сменился или директор, обычно требуют уведомлять. Тоже личное мнение, могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 02, 2005 12:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю.У нас сменился учредитель,прошли перерегистрацию,я подошла в налоговой к инспектору,она мне ответила,что все изменения она уже внесла(у них по компьютеру все видно),от меня ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 02, 2005 14:04:04
|
Сообщить модератору
|
|
У нас менялся директор два раза, и оба раза в Медеуском НК обязательно требовали ф. 004. Кстати, когда менялся бухгалтер тоже потребовали ( в Жетысуском НК) форму 004.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 02, 2005 14:28:48
|
Сообщить модератору
|
|
Дам совет(бесплатный). :lol:
Чаще общайтесь с работниками налоговой службы.
Заходите в кабинеты,спрашивайте,интересуйтесь.Любите своего инспектора,угостите тортиком к чаю.Возьмите телефоны консультационных служб(они предусмотрены в каждом налоговом комитете).Звоните по любым вопросам,не забудьте представлятся каждый раз,что бы Ваше имя въелось в печень и другой ливер большинству работников налоговой.
Запомните имена Ваших консультантов и инспекторов.Обращайтесь вежливо,но с достоинством.
ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ!
Вы всегда будете в курсе той политики,которую практикует именно ваша налоговая служба,а значит Вам легче будет общаться с проверяющими.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 02, 2005 15:17:29
|
Сообщить модератору
|
|
А у нас в налоговой не то, что по телефону, даже визуально устно никто консультировать не будет. Только письменно через месяц!
Если повезет с инспектором, он может по доброте душевной что-то ответить, но это о-о-чень редкостный случай! :?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 02, 2005 15:33:33
|
Сообщить модератору
|
|
В налоговом кодексе оговаривается,что налоговый чиновник ОБЯЗАН налогоплательщику давать консультации...
А вообще,действительно,в каждом городе по-разному.
Мне, оказывается, действительно повезло!
Не все,но многие инспектора дают очень дельные консультации.Сектор по НДС особенно внимателен,девочки подробно все объясняют,довольно вежливо. Наверное,это в какой-то мере зависит от руководителя. Хм,не знала,буду ценить.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 02, 2005 15:41:06
|
Сообщить модератору
|
|
Техвест - многие бухи всей душой рады угостить инспектора, даже за счет своих личных средств, даже в рамках закона. Проблема в том, что инспектор очень быстро вас забудет - у него поток...конвейер...в всяком случае, в столице точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 02, 2005 17:33:21
|
Сообщить модератору
|
|
Гульчик говорит: |
Поменялся состав учредителей, была перерегистрация фирмы. Надо ли сдавать в налоговую какие либо формы? Если да то в какой срок? |
Сдавать нужно, причем в течение 10 рабочих дней с даты свидетельства перерегистрации. (ст.524 НК РК)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 05, 2005 09:08:52
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго утра всем!
tehvest говорит: |
В налоговом кодексе оговаривается,что налоговый чиновник ОБЯЗАН налогоплательщику давать консультации...
|
Да они и не отказываются, но толко письменно и в течение 30 дней!
А насчет потока, пару раз презенты и вас зуже понемногу запоминают!
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 05, 2005 09:33:08
|
Сообщить модератору
|
|
Запоминать - то запоминают, и вроде уже и "дружите" со своим инспектором, а его .... раз и меняют на другого. и начинай сначала....
Не знаю, как у вас, а у нас налоговиков постоянно меняют.... (наверное, дабы не привыкали к презентикам... )
|
|
|
|
|
Ольга Петрова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Окт 17, 2007 17:16:47
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйсазаполнить заявление о перерегистрации ТОО. Мне подарии 100% уставного капитала, и я теперь не знаю что писать в пункте основания для перерегистрации (присоединение или выделение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Петрова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Окт 17, 2007 17:46:17
|
Сообщить модератору
|
|
Значит остольное заполнять не надо?
21.Основание для перерегистрации возникло в результате реорганизации (укажите в соотв. ячейке)
1.Да
2.нет
22.Юр.лицо возникло в результате реорганизации
1. присоединение
2.выделение
Т.е. эти пункты оставить пустыми.
|
|
|
|
|